Георгий Буза

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3189

27.03.2019, 19:10

Yota или МегаФон – с кем музыка дешевле?

Все мы любим слушать хорошую и качественную музыку. Два главных оператора Иркутской области – Yota и МегаФон уже давно предоставляют в тарифных планах дополнительные возможности, которые позволяют наслаждаться любимыми композициями в любое время и в любом месте. Однако, что же все-таки выбрать? У какого оператора самые выгодные условия? Давайте разбираться!

Для начала определимся с критериями сравнения: цена – не более 260-ти рублей, много интернета, есть пакеты минут и возможность подключения дополнительных опций. Начнем с «зеленой компании», и сразу увидим новый тариф – «Включайся! Выбирай». Выбрав этот пакет, мы можем сами регулировать количество гигабайт, минут и СМС. За 200 рублей пользователь получит 500 минут на все мобильные номера без исключения, безлимит внутри сети и целых 30 гигабайт на прослушивание любимой музыки. Из приятных особенностей выделим двадцатипроцентный кэшбэк и возможность подключения безлимитных СМС за 55 рублей в месяц.

Итог: 200 или 255 рублей, в зависимости от выбранных опций (интернет – 30 ГБ).

Дополнительно: МегаФон ТВ (пакеты кино и сериалов с пробным периодом подписки на 180 дней).

Что же нам предлагает дочерняя компания МегаФона – Yota? Оператор славится своими интернет возможностями, которые обеспечивает огромная площадь покрытия сигнала. Из интересного можно сразу выделить полное отсутствие тарифов – клиент сам выбирает то, что ему по вкусу. За 220 рублей пользователь получает стандартные 500 минут и всего 22 гигабайта в свое пользование. Зато, доплатив к стоимости тарифа 30 рублей, будет открыт полный доступ к безлимитной музыке ВКонтакте и сервиса BOOM. Но и здесь скрывается подвох – за 20 рублей мы самостоятельно можем увеличить интернет трафик в 2 раза, и получить 42 ГБ свободного интернета в свое распоряжения.

Итог: 220 рублей за 22 гигабайта и 500 минут, 240 – за двукратное увеличение трафика или 270 - за те же опции, меньший пакет интернета и безлимитный доступ к просушиванию музыки.

Дополнительно: за 20 рублей имеем неограниченный доступ практически ко всем популярным социальным сетям, включая YouTube, Skype и даже Одноклассники.ру.

Какие выводы можно сделать исходя из всего вышеперечисленного? Для прослушивания музыки идеально подойдет тариф компании МегаФон –за 200 рублей. 30-ти гигабайт интернета зачастую хватит самому искушенному пользователю, а опция «Домашнего ТВ» станет отличным подарком, который скрасит не один весенний вечер. Что же касается предложений от Yota – то и они найдут своего клиента. Ведь обычные жители гонятся зачастую не за количеством гигабайт, а за качеством приема сигнала. По факту можно полностью отказаться от стандартного тарифа и получить SIM карту исключительно для прослушивания музыки. Такое решение обойдется пользователю Yota в 50 рублей и откроет доступ ко всем стриминговым сервисам.

Таким образом в сегодняшнем споре победу одерживает МегаФон – как лучший мобильный оператор с полным пакетом опций, для прослушивания музыки на территории Иркутской области.

Георгий Буза

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3189

27.03.2019, 19:10

URL: https://babr24.net/?IDE=273314

Bytes: 3521 / 3029

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Георгий Буза.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

14027

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2788

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

16808

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

8334

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

8111

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

2610

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2685

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

25485

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

4328

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

18370

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

3514

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

28729

28.02.2025

Лица Сибири

Толоконский Виктор

Чеботарев Владимир

Ледяева Наталия

Стопичев Александр

Книжник Денис

Дубков Александр

Юрасова Татьяна

Титов Михаил

Есиповский Игорь

Копылова Наталья