Георгий Буза

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

6632

21.03.2019, 19:10

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S10+?

20 февраля мир увидел юбилейное десятое поколение флагманов Samsung Galaxy. Новые смартфоны компании были тепло встречены публикой и получили множество восторженных отзывов. Но все ли так однозначно на самом деле? Сейчас узнаем!

На презентации корейцы представили широкой аудитории сразу три новых гаджета: S10e - специальная версия с меньшим экраном и более простыми характеристиками, обычный S10 и следом - флагманский S10+, ставший венцом творения Samsung Electronics.

Остановим свое внимание на "плюс версии", ведь именно она в последнее время стала одним из самых обсуждаемых телефонов в мире, в том числе и в России. Детище "Трех звезд" получило огромный Dynamic AMOLED экран на 6.4 дюйма с поддержкой HDR10, вырез в экране под двойную фронтальную камеру, безрамочный дисплей, стеклянный корпус и супербыструю беспроводную зарядку. С одной стороны, подобные решения можно было наблюдать и у других компаний (например, Huawei с его View 20), а с другой - именно Samsung нашли логическое применение всем тем технологиям, которыми напичкан их юбилейный гаджет.

В Galaxy S10+ был впервые установлен ультразвуковой сканер отпечатка пальцев, который разместился прямо под дисплеем. В Galaxy S10+ впервые были использованы три основные камеры, среди которых нашлось место и широкоугольному модулю - для съемки архитектуры с большим количеством захватываемых объектов. В Galaxy S10+ впервые в полном виде была представлена оболочка OneUI, которая пришла на смену поднадоевшему samsung experience. Не слишком ли много "впервые"? Возможно, именно такое обилие новых, интересных, удивительных технологий и сыграли с Samsung Galaxy S10+ злую шутку, сразу подставив его по двум основным фронтам.

Первое - его цена. На данный момент базовая версия на 128 гигабайт постоянной памяти обойдется вам в 76 990 рублей. Это дороже, чем Note или iPhone XR 256 ГБ. И даже дороже "самого игрового смартфона" с системой активного охлаждения - Asus ROG Phone. Каким бы хорошим не был S10+, среднестатистический потребитель будет не готов выложить за него более 60 000 рублей. За эту цену он предпочтет девайс компании Apple, аргументируя это заезженной фразой: "Ну, это же всего лишь Samsung!".

Второе - двойная фронтальная камера. Казалось бы, отверстие в экране и затемненные обои будут выглядеть лучше, чем уже поднадоевшая "чёлка". Однако, такие ухищрения, установленные по умолчанию, не спасают ситуацию. В интернете уже давно ходят комичные картинки с изображением двойной фронталки, которая похожа на глаза робота Бендера. Но это еще не самое страшное. Ахиллесовой пятой нового Galaxy стала разблокировка по лицу. Хитрая система датчиков должна сканировать лицо владельца и отличать его от 2D моделей и прочих обманных фишек. Однако, гаджет почти за 77 000 рублей можно обмануть с помощью обычной фотографии или снимка с экрана телефона. Где-то ехидно хихикает Xiaomi.

Что мы имеем в итоге? Гаджет с обилием интересных технологических решений, но чрезмерно высокой ценой. Гаджет с фантастическим экраном, но ужасным вырезом под фронтальные камеры. Гаджет с ультразвуковым инновационным сканером под экраном, но с полным отсутствием безопасности при разблокировке по лицу. Стоит ли покупать Galaxy S10+? Вопрос весьма спорный. Если вы фанат марки, вы не пользуетесь разблокировкой по лицу и у вас есть 76 990 рублей - ответ очевиден. Однако, если вы ищите добротный, но при этом интересный смартфон - "десятая галактика" точно не ваш выбор. За эту цену есть с десяток более интересных устройств, которые дадут вам великолепный user experience - ничуть не хуже свежего детища от компании Samsung.

Георгий Буза

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

6632

21.03.2019, 19:10

URL: https://babr24.net/?IDE=273311

Bytes: 4119 / 3619

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Георгий Буза.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8672

11.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

6835

05.02.2025

Учёные ТГУ: о проблеме таяния ледников и о новых полезных свойствах шиповника

Исследователи ТГУ сильно обеспокоены таянием Алтайских ледников. После проведения оценки показателей выяснилось, что продолжение активного таяния льда и снега негативно скажется на окружающей среде.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеЭкологияТомск

11221

31.01.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7550

29.01.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

18596

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

16419

24.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

12090

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

2808

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

16549

26.12.2024

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

18135

22.12.2024

Инсайд. Научный реванш

По моим наблюдениям, в науке среди руководителей (особенно среди возрастных) встречается специфический психологический недуг, который очень вредит, собственно, реальному развитию науки. Это — желание совершить открытие мирового уровня и остаться в истории, не имея для того значимых результатов.

Николай Головин

Наука и технологииРоссия

8068

18.12.2024

Наносенсоры на страже нашего здоровья

Томский политехнический университет радует новыми разработками. На этот раз ученые ТПУ создали бесшумные наносенсоры. Добавим в них чат GPT – и Т-800 готов. Шутка. (А, может, и нет).

Антон Старков

Наука и технологииЗдоровьеОбществоТомск

4746

11.12.2024

Лица Сибири

Баттулга Халтмаагийн

Наумов Игорь

Швайкин Андрей

Ищенко Роман

Дубровин Александр

Воробьев Евгений

Кудрук Вячеслав

Щелкунов Владимир

Ховалыг Владислав

Гаськов Владимир