Герман Шульц

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

5022

25.02.2019, 19:10

Лучшие смартфоны для Иркутской области

Сколько стоит хороший современный смартфон? Согласно социологическим исследованиям большинство жителей Иркутской области не готовы отдавать за гаджет более 30 000 рублей.

Такое ограничение средств на покупку называется психологической отметкой потребителя, которая напрямую зависит от благосостояния граждан определенно субъекта. Помимо ограниченного бюджета нужно учитывать и специфику самого края: природные условия, сетевое покрытие и наличие современных технологий, в виде терминалов с поддержкой бесконтактной оплаты. Собрав все воедино, получаем картину идеального смартфона конкретно для Иркутской области: до 25 000 рублей, устойчив к морозам, хорошо принимает сигнал и конечно же премиально выглядит.

Мощный процессор

Если для Вас важна максимальная производительность, которой хватит на долгие годы вперёд, выбор однозначно должен пасть на безумно популярный в наших широтах Pocophone F1. В компактном корпусе из матового пластика, дочернее предприятие бренда Xiaomi, сумели разместить процессор от компании Qualcomm – Snapdragon 845. Этот зверь, выпущенный более года назад, до сих пор занимает лидирующие позиции в различных синтетических тестах. Такого запаса производительности хватит абсолютно на все современные игры, включая ресурсоемкие графические приложения. Сам же смартфон выполнен в классическом для 2018 годе дизайне: огромный сочный LCD IPS экран, двойная основная камера, модное соотношение сторон 18:9 и монобровь, за которой скрывается молниеносный 3D сканер лица. Стоит Pocophone F1 - 22 500 рублей. За эту цену вы получаете бескомпромиссное производительное устройство, которое обязательно будет поддерживаться производителем на протяжение последующих лет.

Защищенный корпус

Для путешественников и людей, ведущий активный образ жизни идеальным решением к покупке станет смартфон компании BlackView. Модель BV9500 защищена по всем современным стандартам: ей нестрашна вода, пыль и даже падение с огромной высоты. Прочный прорезиненный металлический корпус устойчив к Сибирским морозам, а современный дизайн придает устройству собственный особый шарм. В отличие от других специализированных смартфонов BlackView оснащен всеми современными стандартами, включая модуль NFC для бесконтактных платежей. Смартфон имеет ультрапрочный экран на 5.7 дюймов. Одной из основных фишек устройства является огромный аккумулятор на 10 000 МАч, которого без проблем хватит на 3-4 дня активного использования. За работу устройства отвечает Android-й 8 версии и среднебюджетный процессор Helio P23. Гаджет получился уникальным и самобытным, при этом узнаваемым и хорошо защищенным. Его цена колеблется в районе 24 000 рублей, при этом подобных аналогов на рынке, защищенных устройство ему просто нет.

Потрясающий дизайн

Соотношение стекла и металла с замысловатым градиентом делают смартфон Honor 8X одним из самых привлекательных в 2019 году. Китайская компания давно зарекомендовала себя как бренд для молодых людей, которые ценят стиль и практичность. В продаже доступно три цвета - классический черный, глубокий синий и огненный красный. Все аппараты получили огромный экран на 6.5 дюйма, который идеально подойдёт для потребления любого контента. Откровением в смартфоне бесспорно стало наличие NFC модуля, который обычно не устанавливается в аппараты бюджетного класса. Стоит отдельно отметить, наличие в смартфоне искусственного интеллекта. Он помогает получать более качественные фотографии, автоматически настраивая некоторые параметры съёмки. Стоит 8X всего 18 000 рублей. С момента старта продаж он успел стать настоящим бестселлером и завоевать несколько престижных наград, включая титул самого продаваемого смартфона начала этого года.

Как флагман

Компания Meizu на протяжении последних 5 лет производит уникальные самобытные устройства. Прошлогодний флагман M16th получился на редкость удачным: были решены проблемы с основной камерой, а дизайн избавился от сходства со стеклянным iPphone 8. Упрощённая версия флагмана - Meizu 8X получила теплые отзывы от фанатов марки по всему миру. Девайсу по наследству достался дисплей 6.15 дюймов, который отличается крайне высокой контактностью. На фоне конкурентов можно подумать, что это OLED от Samsung, однако все гораздо проще. Компания максимально старалась приблизить аппарат к уровню M16th, при этом сохранив такой привлекательный ценник. Инженер пошли на ухищрение и поставили в аппарат простой IPS, вручную откалиброванный до кислотного состояния. Помимо всего прочего в 8X стоит процессор от Qualcomm, которого вполне хватит для обычного пользователя. На фоне остальных телефон выделяется дизайном. Его легко спутать с более дорогим Meizu 16th, цена которого в два раза выше нашего претендента на покупку. Стоимость Meizu 8X в данный момент колеблется в районе 17-18 000 рублей и в ближайшее время может значительно снизиться в преддверии выхода новой модели.

Не Android

Если же вам по душе техника компании Apple, то в наш бюджет попадает сразу два устройства - iPhone 6s и SE. Остановим свой выбор на втором, ведь более старшей версии в 2019 году при большем экране уже не хватает 2 гигабайт оперативной памяти. 4-х дюймовый смартфон — это единственный актуальный гаджет в таком форм-факторе. Алюминиевый корпус со стеклом стал считается уже давно забытой классикой, которая и через пару лет после релиза выглядит стильно. Аппарат имеет такую же начинку, как и 6s за исключением фронтальной камеры, сканера отпечатков пальцев и функции 3D Touch. В основном это прекрасный гаджет, который в Америке разлетается как горячие пирожки. Сейчас версию на 64 Гб можно найти за 21 000 рублей. Новый iPphone за такую цену можно назвать очень выгодной покупкой, ведь в компактном корпусе мы получаем все то, за что людям нравится iPhone – стабильность IOS и магию Apple.

Как оказалось за 25 000 можно купить очень интересный смартфон, причем в пяти разных функциональных категориях. Надеюсь, здесь каждый найдет что-то на свой вкус и обязательно приобретёт себе новый интересный гаджет.

Герман Шульц

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

5022

25.02.2019, 19:10

URL: https://babr24.net/?IDE=273292

Bytes: 6715 / 5995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Герман Шульц.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8672

11.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

6835

05.02.2025

Учёные ТГУ: о проблеме таяния ледников и о новых полезных свойствах шиповника

Исследователи ТГУ сильно обеспокоены таянием Алтайских ледников. После проведения оценки показателей выяснилось, что продолжение активного таяния льда и снега негативно скажется на окружающей среде.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеЭкологияТомск

11221

31.01.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7550

29.01.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

18596

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

16419

24.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

12090

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

2808

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

16549

26.12.2024

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

18135

22.12.2024

Инсайд. Научный реванш

По моим наблюдениям, в науке среди руководителей (особенно среди возрастных) встречается специфический психологический недуг, который очень вредит, собственно, реальному развитию науки. Это — желание совершить открытие мирового уровня и остаться в истории, не имея для того значимых результатов.

Николай Головин

Наука и технологииРоссия

8068

18.12.2024

Наносенсоры на страже нашего здоровья

Томский политехнический университет радует новыми разработками. На этот раз ученые ТПУ создали бесшумные наносенсоры. Добавим в них чат GPT – и Т-800 готов. Шутка. (А, может, и нет).

Антон Старков

Наука и технологииЗдоровьеОбществоТомск

4746

11.12.2024

Лица Сибири

Чернышов Дмитрий

Александров Александр

Дроздов Сергей

Еременко Екатерина

Торопов Кирилл

Гуртовой Юрий

Волошина Елена

Корнилов Николай

Бакуркин Кирилл

Зиннер Сергей