Герман Шульц

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

5097

25.02.2019, 19:10

Лучшие смартфоны для Иркутской области

Сколько стоит хороший современный смартфон? Согласно социологическим исследованиям большинство жителей Иркутской области не готовы отдавать за гаджет более 30 000 рублей.

Такое ограничение средств на покупку называется психологической отметкой потребителя, которая напрямую зависит от благосостояния граждан определенно субъекта. Помимо ограниченного бюджета нужно учитывать и специфику самого края: природные условия, сетевое покрытие и наличие современных технологий, в виде терминалов с поддержкой бесконтактной оплаты. Собрав все воедино, получаем картину идеального смартфона конкретно для Иркутской области: до 25 000 рублей, устойчив к морозам, хорошо принимает сигнал и конечно же премиально выглядит.

Мощный процессор

Если для Вас важна максимальная производительность, которой хватит на долгие годы вперёд, выбор однозначно должен пасть на безумно популярный в наших широтах Pocophone F1. В компактном корпусе из матового пластика, дочернее предприятие бренда Xiaomi, сумели разместить процессор от компании Qualcomm – Snapdragon 845. Этот зверь, выпущенный более года назад, до сих пор занимает лидирующие позиции в различных синтетических тестах. Такого запаса производительности хватит абсолютно на все современные игры, включая ресурсоемкие графические приложения. Сам же смартфон выполнен в классическом для 2018 годе дизайне: огромный сочный LCD IPS экран, двойная основная камера, модное соотношение сторон 18:9 и монобровь, за которой скрывается молниеносный 3D сканер лица. Стоит Pocophone F1 - 22 500 рублей. За эту цену вы получаете бескомпромиссное производительное устройство, которое обязательно будет поддерживаться производителем на протяжение последующих лет.

Защищенный корпус

Для путешественников и людей, ведущий активный образ жизни идеальным решением к покупке станет смартфон компании BlackView. Модель BV9500 защищена по всем современным стандартам: ей нестрашна вода, пыль и даже падение с огромной высоты. Прочный прорезиненный металлический корпус устойчив к Сибирским морозам, а современный дизайн придает устройству собственный особый шарм. В отличие от других специализированных смартфонов BlackView оснащен всеми современными стандартами, включая модуль NFC для бесконтактных платежей. Смартфон имеет ультрапрочный экран на 5.7 дюймов. Одной из основных фишек устройства является огромный аккумулятор на 10 000 МАч, которого без проблем хватит на 3-4 дня активного использования. За работу устройства отвечает Android-й 8 версии и среднебюджетный процессор Helio P23. Гаджет получился уникальным и самобытным, при этом узнаваемым и хорошо защищенным. Его цена колеблется в районе 24 000 рублей, при этом подобных аналогов на рынке, защищенных устройство ему просто нет.

Потрясающий дизайн

Соотношение стекла и металла с замысловатым градиентом делают смартфон Honor 8X одним из самых привлекательных в 2019 году. Китайская компания давно зарекомендовала себя как бренд для молодых людей, которые ценят стиль и практичность. В продаже доступно три цвета - классический черный, глубокий синий и огненный красный. Все аппараты получили огромный экран на 6.5 дюйма, который идеально подойдёт для потребления любого контента. Откровением в смартфоне бесспорно стало наличие NFC модуля, который обычно не устанавливается в аппараты бюджетного класса. Стоит отдельно отметить, наличие в смартфоне искусственного интеллекта. Он помогает получать более качественные фотографии, автоматически настраивая некоторые параметры съёмки. Стоит 8X всего 18 000 рублей. С момента старта продаж он успел стать настоящим бестселлером и завоевать несколько престижных наград, включая титул самого продаваемого смартфона начала этого года.

Как флагман

Компания Meizu на протяжении последних 5 лет производит уникальные самобытные устройства. Прошлогодний флагман M16th получился на редкость удачным: были решены проблемы с основной камерой, а дизайн избавился от сходства со стеклянным iPphone 8. Упрощённая версия флагмана - Meizu 8X получила теплые отзывы от фанатов марки по всему миру. Девайсу по наследству достался дисплей 6.15 дюймов, который отличается крайне высокой контактностью. На фоне конкурентов можно подумать, что это OLED от Samsung, однако все гораздо проще. Компания максимально старалась приблизить аппарат к уровню M16th, при этом сохранив такой привлекательный ценник. Инженер пошли на ухищрение и поставили в аппарат простой IPS, вручную откалиброванный до кислотного состояния. Помимо всего прочего в 8X стоит процессор от Qualcomm, которого вполне хватит для обычного пользователя. На фоне остальных телефон выделяется дизайном. Его легко спутать с более дорогим Meizu 16th, цена которого в два раза выше нашего претендента на покупку. Стоимость Meizu 8X в данный момент колеблется в районе 17-18 000 рублей и в ближайшее время может значительно снизиться в преддверии выхода новой модели.

Не Android

Если же вам по душе техника компании Apple, то в наш бюджет попадает сразу два устройства - iPhone 6s и SE. Остановим свой выбор на втором, ведь более старшей версии в 2019 году при большем экране уже не хватает 2 гигабайт оперативной памяти. 4-х дюймовый смартфон — это единственный актуальный гаджет в таком форм-факторе. Алюминиевый корпус со стеклом стал считается уже давно забытой классикой, которая и через пару лет после релиза выглядит стильно. Аппарат имеет такую же начинку, как и 6s за исключением фронтальной камеры, сканера отпечатков пальцев и функции 3D Touch. В основном это прекрасный гаджет, который в Америке разлетается как горячие пирожки. Сейчас версию на 64 Гб можно найти за 21 000 рублей. Новый iPphone за такую цену можно назвать очень выгодной покупкой, ведь в компактном корпусе мы получаем все то, за что людям нравится iPhone – стабильность IOS и магию Apple.

Как оказалось за 25 000 можно купить очень интересный смартфон, причем в пяти разных функциональных категориях. Надеюсь, здесь каждый найдет что-то на свой вкус и обязательно приобретёт себе новый интересный гаджет.

Герман Шульц

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

5097

25.02.2019, 19:10

URL: https://babr24.net/?IDE=273292

Bytes: 6715 / 5995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Герман Шульц.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

14027

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2788

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

16808

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

8334

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

8111

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

2610

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2685

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

25485

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

4328

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

18370

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

3514

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

28729

28.02.2025

Лица Сибири

Новожилов Владимир

Семенов Вадим

Касперович (Подгорная) Анна

Дорохин Юрий

Швайкин Андрей

Бутюгов Андрей

Творогова Елена

Мархаев Вячеслав

Липунова Елена

Такаландзе Геннадий