Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2795

22.12.2018, 19:10

Топ-5 новогодних подарков в 2018 году

В принципе, времени остается все меньше и меньше, но если вы до сих пор ломаете голову над тем, что бы такого интересного подарить на Новый год – вот вам некоторые идеи. К сожалению, большинство из них надо заказывать в интернете, но впереди еще и рождество по православному календарю, и Старый Новый год. В крайнем случае, подарок можно припрятать до 23 февраля или 8 марта. Итак, в ворохе гаджетов мы постарались найти нетривиальные вещицы.

Умный будильник-рассвет

Зимой вставать особенно тяжело – за окном темно, свет включаешь – глаза болят. Решить проблему может умный будильник, который за полчаса до сигнала побудки начинает светиться, имитируя рассвет. Произвела новинку компания Phillips, стоит он около 200 долларов.

Лазерная клавиатура

Идеальный подарок для тех, кто много стучит по клавишам: блогеров, журналистов, любителей общения в соцсетях. У нее нет ни кнопок, ни клавиш – ничего не сотрется и не залипнет. Изображение клавиатуры транслируется на стол. Продается на Алиэкспрессе, стоит около 2,5 тысяч рублей. В других интернет-магазинах – чуть дороже, где-то 2,7 тысяч рублей.

Продуктовые весы для заботящихся о фигуре

Надоело рассчитывать калории и путаться, сколько чего можно съесть, если решил держать диету? Так умные весы вам в помощь. У них в памяти более 2000 продуктов, возможность добавления в базу своих предпочтений. Взвешивают, сразу показывают калории, содержание микроэлементов и сахара, белки и жиры. Просто мечта. Цена мечты – 40 долларов на Амазоне.

Кружка, подогревающая напитки

Если вы – молодая мама или затюканный офисный сотрудник с миллионом функций, который наливает утром чашечку кофе, а вспоминает о ней к вечеру, когда кофе не только остыл, а даже ледком покрылся, то этот гаджет – для вас. Скачиваете приложение на смартфон – и кружечка держит температуру столько, сколько нужно. И к компьютеру через USB подключать не надо – был некоторое время назад популярным такой гаджет. Правда, ценник у нее не самый приятный – более 16 тысяч рублей. Надо будет еще замок на нее ставить, чтобы никто этот полезный гаджет не спер. Без подзарядки кружка держит температуру 2 часа, а если надо дольше – поставьте на беспроводную зарядку, как на блюдце.

Лампа для любви на расстоянии

Это супер-романтичный подарок, и его стопроцентно можно оставить до Дня влюбленных. Лампа включается прикосновением руки. Второй светильник ставится в доме любимого/любимой, и как только вы или он/она включаете свою лампу, вторая лампа пары загорается. С каждым включением цвет меняется по спектру радуги. Цена пары ламп – от 6 тысяч рублей.

Если вы все-таки решились сделать своим близким подарок из нашего списка, в новогоднюю ночь покажите ему фото будущего подарка. Это скрасит ожидание. Или подарите смартфон/мышку/фоторамку/пауэрбанк.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2795

22.12.2018, 19:10

URL: https://babr24.net/?IDE=273249

Bytes: 3633 / 2795

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8735

11.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

6874

05.02.2025

Учёные ТГУ: о проблеме таяния ледников и о новых полезных свойствах шиповника

Исследователи ТГУ сильно обеспокоены таянием Алтайских ледников. После проведения оценки показателей выяснилось, что продолжение активного таяния льда и снега негативно скажется на окружающей среде.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеЭкологияТомск

11252

31.01.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7584

29.01.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

18659

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

16464

24.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

12123

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

2809

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

16569

26.12.2024

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

18159

22.12.2024

Инсайд. Научный реванш

По моим наблюдениям, в науке среди руководителей (особенно среди возрастных) встречается специфический психологический недуг, который очень вредит, собственно, реальному развитию науки. Это — желание совершить открытие мирового уровня и остаться в истории, не имея для того значимых результатов.

Николай Головин

Наука и технологииРоссия

8072

18.12.2024

Наносенсоры на страже нашего здоровья

Томский политехнический университет радует новыми разработками. На этот раз ученые ТПУ создали бесшумные наносенсоры. Добавим в них чат GPT – и Т-800 готов. Шутка. (А, может, и нет).

Антон Старков

Наука и технологииЗдоровьеОбществоТомск

4750

11.12.2024

Лица Сибири

Ушаков Игорь

Скосырская Анна

Астафьев Александр

Шандрук Олег

Шапочкин Александр

Зыбынов Андреян

Кадыров Валерий

Смирнов (Скиф) Владимир

Красноштанов Александр

Сулейменов Артур