Акция «Практичный выбор» от «МегаФона» и «Дом.ru». Разбор SmartBabr

26 апреля «МегаФон» и «Дом.ru» запустили в Иркутской области совместную акцию. Абоненты, которые воспользуются мобильной связью от одного, и домашним интернетом от второго оператора, получат 20%-ю скидку на все услуги. SmartBabr разобрался, кому выгодно это предложение.

Какие условия?

Принять участие в акции могут все абоненты, которые одновременно пользуются тарифом линейки «МегаФон — Все включено» (S, M, L, VIP) и тарифом «Дом.ru» (пакет M, L, XXL; «Конструктор»; «HD Максимум» или моноинтернет). При подключении моноинтернета скидка составит 10%.

Акция распространяется на один договор с «Дом.ru» и от одного до трёх абонентских номеров «МегаФона». Скидка 20% предоставляется на каждую SIM-карту.

Если заплатите не вовремя, скидки не будет.

Официальная оферта здесь.

Кому выгодно?

Предложение однозначно выгодно тем, кто уже пользуется услугами обоих операторов. Такие клиенты ничего не теряют (кроме времени на подключение к акции), и получают скидку просто за лояльность. Только надо учитывать, что при подключении к этой акции другие скидки будут отменены.

А я не абонент этих провайдеров. Мне выгодно?

Тут надо считать. Сложите свои траты на домашний интернет и цифровое ТВ с затратами на связь и сравните с совместным предложением «Дом.ru» и «МегаФона».

Предположим, сейчас вы платите 700 рублей за интернет и ТВ, плюс 300 рублей за 5 ГБ и 300 минут. Итого 1000 рублей.

Допустим, вы подключите пакет L (интернет на скорости 100 Мб/с и 154 каналов цифрового ТВ) в «Дом.ru», а в «МегаФоне» — пакет M (600 минут и 6 ГБ). Без акции эти услуги стоят 785 и 310 рублей соответственно — в сумме 1105 рублей. Со скидкой получится 888 рублей в месяц.

В таком случае выгода составит 112 рублей в месяц. Стоит ли из-за нее менять провайдера и переносить номер к другому оператору (если вы не абонент «МегаФона»)? Решать вам.

Похожие предложения есть у других провайдеров?

Есть. Недавно мы разбирали аналогичную акцию «Ростелекома». Там при тратах на мобильную связь от 300 до 499 рублей скидка на интернет и домашнее ТВ составляет 35%. За интернет на скорости 100 Мб/с, плюс 800 минут и 6 ГБ трафика абонент, подключившийся к акции, заплатит 800 рублей.

Получается выгоднее, чем в акции «МегаФона» и «Дом.ru», но ненамного. К тому же воспользоваться предложением «Ростелекома» можно только до 31 мая 2017 года, а «Практичный выбор» будет действовать до конца 2018-го.

Похожие предложения есть у МТС, и у «Билайн».

Как подключить?

Действующим клиентам обоих операторов нужно оставить заявку в центре продаж «Дом.ru» или «МегаФона» (понадобится паспорт), она будет рассмотрена в течение двух недель.

Новые клиенты могут оставить заявку на сайте www.megafon.domru.ru.

Читайте также:

Tele2 обновила линейку тарифов. Что изменилось?

МТС отказалась от дешевого безлимитного интернета

Иркутский видеоблогер Петровна: «Моя аудитория – мужчины от 18 до 32 лет»

Блокчейн и российская экономика: совместить несовместимое

URL: https://babr24.net/?IDE=272220

Bytes: 3692 / 2944

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8819

11.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

6942

05.02.2025

Учёные ТГУ: о проблеме таяния ледников и о новых полезных свойствах шиповника

Исследователи ТГУ сильно обеспокоены таянием Алтайских ледников. После проведения оценки показателей выяснилось, что продолжение активного таяния льда и снега негативно скажется на окружающей среде.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеЭкологияТомск

11293

31.01.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7623

29.01.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

18754

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

16516

24.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

12169

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

2810

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

16614

26.12.2024

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

18200

22.12.2024

Инсайд. Научный реванш

По моим наблюдениям, в науке среди руководителей (особенно среди возрастных) встречается специфический психологический недуг, который очень вредит, собственно, реальному развитию науки. Это — желание совершить открытие мирового уровня и остаться в истории, не имея для того значимых результатов.

Николай Головин

Наука и технологииРоссия

8081

18.12.2024

Наносенсоры на страже нашего здоровья

Томский политехнический университет радует новыми разработками. На этот раз ученые ТПУ создали бесшумные наносенсоры. Добавим в них чат GPT – и Т-800 готов. Шутка. (А, может, и нет).

Антон Старков

Наука и технологииЗдоровьеОбществоТомск

4759

11.12.2024

Лица Сибири

Алексеева Эмма

Родионова Екатерина

Соломатина Татьяна

Филичев Михаил

Григоров Антон

Юрасов Денис

Иванец Вячеслав

Торопкин Максим

Дроков Евгений

Шагдарова Индира