Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3970

24.08.2016, 16:42

Хештег «янеидеальнаямать»: флешмоб в соцсетях как способ психотерапии

В интернете набирает силу новый флешмоб #янеидеальнаямать. Один из последних массовых, еще даже толком не завершившийся, носил название #янебоюсьсказать. В нем тысячи людей вспоминали, как они подвергались сексуальному насилию. А сейчас женщины говорят о своих взаимоотношениях с детьми. За первые сутки флешмоб #янеидеальнаямать набрал более 900 постов – и это только начало. Женщины всех возрастов с упоением рассказывают о том, как они не утешают плачущих детей, как оставляют их одних, как кормят неполезной пищей и как мечтают поскорее сдать их в садик…

Практически вся моя лента забита флешмобом #янеидеальнаямать Вот и я решила поделится с вами своими секретиками 🙈 1.Нам 1.5 и мы до сих пор сосем соску, я не вижу не чего плохого в этом, разговаривает #матюшаандреевич отлично 👌 думаю настанет время он сам откажется 2.У нас уже 18 зубов но мы ещё не разу не чистили зубки 🙈щётка и паста лежат, все руки не доходят 3.Иногда у меня бывают такие дни, что я могу сорваться и накричать на сына, бывает и по жопе могу дать, не сильно конечно, всегда, за дело 😀он иногда сам жопу поставляет 4.Очень любит смотреть мультики, у нас целый день идёт телевизор, я не вижу не чего плохого в этом 5.Любит покушать сладкое 🙈конфетки, печеньки, мед, все даём, в меру конечно, если что то упало на пол, оттряхнул и дальше жует,в этом тоже не вижу не чего плохого 😀мы же как то выросли, как говорит моя мама "больше грязи, ширше харя "😂 6.Иногда оставляю мотю с сестрой, бабушкой или с мужем и еду отдыхать,погулять с друзьями,и даже иногда 🍷🍸🍻горе мать 🙈вы не чего не подумайте 😀это бывает редко, большую часть своего времени я рядом с сыном 🙏 Это конечно ещё не всё 😀самое основное, можно так сказать 🙈мне кажется не все мы идеальны 😏🙈

Фото опубликовано Мама Аня ✌ (@mamamatveya270215)

Так что же заставляет людей заниматься этим психологическим эксгибиционизмом? В интернете историю прочитать может каждый, и комментарии также доступны всем. А если при этом заходить в общую тему со своей страницы в социальной сети – это вообще вывернуть душу на всеобщее обозрение. Зачем это?

«Все новое – это хорошо забытое старое, - уверяет психолог Радислав Шпаков. – В середине прошлого века в Америке были популярны группы психотерапии без врача. Люди собирались в группах и делились своими тайнами, секретами, раскрывали душу друг перед другом – то есть проводили сеансы групповой психотерапии. И после этого участники группы чувствовали облегчение. Интернет сейчас уже заменил практически все другие площадки для общения, и в нем любой человек может найти себе группу по интересам. Люди перестают оставаться наедине с собой, им всегда можно найти кого-то схожего по характеру, по интересам и даже по проблемам. И, поделившись своими проблемами с теми, кто сам испытывал что-то подобное, человек может избавиться от большого груза, получить облегчение своих страданий. А это ведь хорошо!»

К тому же участие в разного рода интернет-флешмобах абсолютно бесплатное. Не надо ходить к психотерапевту – достаточно почитать истории людей, сталкивавшихся с такими же ситуациями, как и у тебя, справившихся с такими же проблемами и живущих полноценной жизнью. Если это помогает – оно имеет право на существование, нравится это окружающим или нет.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3970

24.08.2016, 16:42

URL: https://babr24.net/?ADE=270867

Bytes: 5397 / 3410

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8568

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

6933

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

9584

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

8511

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

2382

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

22387

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

16326

31.05.2025

Учёные ТГУ. Торжественный запуск, или Российский электролит для суперконденсатора

В Томске с 20 мая проходит масштабный Всероссийский форум U-NOVUS-2025, в котором принимают участие предприниматели, инженеры и молодые учёные. 23 мая 2025 года стало известно, что в рамках этого форума прошёл запуск установки по получению органического электролита для суперконденсаторов.

Андрей Тихонов

Наука и технологииСобытияОбразованиеТомск

4024

26.05.2025

«Денег нет, уменьшаем». Томские власти сэкономят на площади кампуса

Давно не было слышно о мегапроекте томского межвузовского студгородка, задуманного экс-губернатором Сергеем Жвачкиным без малого шесть лет назад.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

20377

15.05.2025

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

9886

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

35391

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

27264

19.04.2025

Лица Сибири

Балданова Ульяна

Путин Владимир

Мельниченко Андрей

Цыдыпов Сергей

Константинова Оксана

Цыремпилов Валерий

Самарский Борис

Пинтаев Валерий

Шарипова Ольга

Ильиных Сергей