Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Политика Мир

2954

03.06.2005, 13:10

Николай Курьянович о мигрантах, рождаемости и «политическом хламе»

Иркутск с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы, координатор ИРО ЛДПР Николай Курьянович. 31 мая депутат встретился с журналистами. На пресс-конференции он рассказал о необходимости ужесточения миграционного законодательства, стимулировании рождаемости и планах партии.

Вопрос о необходимости усовершенствования миграционного законодательства был поднят на пресс-конференции в связи с инцидентом, произошедшим на стройплощадке у кинотеатра «Баргузин». Напомним, 11 мая на территории строящегося объекта, принадлежащего компании ООО «Востсибстрой» произошло столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и гражданами Китая. Двое китайцев госпитализированы с травмами. По факту столкновения возбуждены дела по двум статьям Уголовного кодекса: части 2 статьи 318 («Применения насилия в отношении представителя власти») и пункта «а» части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий»).

Николай Курьянович направил в адрес командира иркутского ОМОНа телеграмму со словами благодарности «за оперативные и четкие действия при пресечении массовых беспорядков со стороны граждан КНР». Депутат заявил, что необходимо ужесточить порядок пребывания иностранных граждан на территории России.

По данным Николая Курьяновича, на федеральном уровне «за спиной народа» уже подписано соглашение о переселении около 500 тыс. китайцев и турок на территорию России. Депутат говорит, что это делается для того, чтобы решить демографическую проблему. По мнению Николая Курьяновича, увеличение миграционных потоков не сможет вывести страну из демографического кризиса. «Несмотря на то, что ежегодно, по различным оценкам, население России уменьшается на 750 тыс. - 1 млн. человек, фракция ЛДПР и я лично выступаем твердо против увеличения потока мигрантов», - заявил Николай Курьянович.

Особенно остро миграционная проблема стоит в Иркутской области. По данным, которые привел Николай Курьянович, за четыре месяца 2005 года с территории области было депортировано 650 граждан КНР. «По этому показателю мы являемся лидерами в СФО», - отметил депутат. По мнению Николая Курьяновича, необходимо изменить подход к миграционной политике. «Нужно составить научно-обоснованный перечень тех специалистов, которые требуются Иркутской области», - считает депутат.

Николай Курьянович предлагает контролировать поток мигрантов, пребывающих на территорию области. По его мнению, они должны приезжать на короткий срок. «Ассимиляция иностранцев, особенно китайцев, маловероятна, поэтому им нужно запретить селиться в области на постоянное место жительства и получать российское гражданство», - заявил депутат. Он также предложил лишать гражданства россиянок, выходящих замуж за иностранцев, и требовать их выселения на «родину мужа». «Нужно заниматься политикой, направленной на стимулирование деторождения, и жестко регулировать миграционное законодательство», - заявил Курьянович.

В ходе пресс-конференции также были затронуты вопросы партийного строительства и планов ЛДПР. На сегодняшний день иркутское региональное отделение партии начитывает 32017 человек в 17 местных отделениях. Николай Курьянович рассказал, что сейчас партия занята чисткой партийных рядов. «Мы освобождаемся от политического хлама», - заявил Николай Курьянович.

Сейчас, по словам депутата, в партии идет корректировка политического курса, как на уровне федерации, так и на уровне регионов. Кроме того, сообщил Николай Курьянович, партия намерена участвовать в предстоящих муниципальных выборах. «Мы будем стараться занять максимально возможное число избирательных вакансий на предстоящих муниципальных выборах», - заявил Николай Курьянович. Он отметил, что «это будет сложно сделать в связи с нехваткой профессиональных кадров».

Между тем, Николай Курьянович считает, что федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» - «вредительский». «Где взять столько специалистов? Реализация этого закона приведет только к раздуванию чиновничьего аппарата», - подчеркнул Николай Курьянович.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Политика Мир

2954

03.06.2005, 13:10

URL: https://babr24.net/?ADE=22091

bytes: 4011 / 4011

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15622

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9510

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7076

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9399

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7440

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6642

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15266

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4436

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8227

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13078

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9023

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11288

17.03.2015

Лица Сибири

Айдаев Геннадий

Агапитов Михаил

Фролов Леонид

Давыдова Наталья

Шмонин Эдуард

Торопов Михаил

Синявская Валентина

Егорова Анастасия

Ходаков Сергей

Пономаренко Сергей