«Коричневые» истории: как испражняться и не стесняться

Азиатские страны - другой мир для европейца. Мир, полный загадок и странностей. Вот к примеру одна из них. Почему корейцы помешаны на туалетной тематике? В стране даже есть музей в форме огромного унитаза со скульптурами в характерных позах. Коричные кучки, кстати, продают не только там. Купить фекалии с глазами (и без) можно почти в любом магазине.

К истокам

Жители Южной Кореи редко задают вопрос: «Как дела?». Особенно, если видели собеседника пару дней назад. Вместо этого они спрашивают: «Ты поел?». Дело даже не в том, что местные помешаны на еде. Хотя от части так оно и есть. Причина уходит в историческое прошлое. Во время японской оккупации корейского полуострова еды было очень мало. Люди голодовали. Считалось, если ты смог урвать хотя бы немного пищи, то в целом все не так уж и плохо. Прошло много лет, еды давно хватает с избытком на любой вкус, но генетическую память не изменить.

Ходить «по-большому» считается естественным. У членов семьи (близких друзей) нормально интересоваться стулом и его цветом. Если у вас об этом спрашивают, значит заботятся и беспокоятся. Поэтому местное телевидение ежедневно крутит рекламу слабительных средств, различных пробитиков и таблеток от диареи.

Музей фекалий

Бывший мэр города Сувон (недалеко от Сеула) Сим Дже Дук загорелся идеей сделать привлекательной в глазах земляков культуру общественных туалетов. В 2007 году он полностью перестроил свой дом по форме гигантского унитаза. Назвал его «Мистер унитаз». После смерти Сим Дже Дука, в 2009 году, дом перешел в дар городу, еще через год здесь открыли музей фекалий.

На выставке вы узнаете все об испражнениях, в том числе о правильных позах, истории туалетов, увидите унитазы разных народов. Сюда на экскурсии водят маленьких детей, чтобы объяснить им естественную потребность организма в «очищении».

Как вы уже поняли, в Южной Корее с пониманием относятся к большой и малой нужде человека. Здесь на каждом углу стоят чистые и удобные туалеты. Бесплатные.

По-простому для детей

Нередко у маленьких детей возникают различные проблемы со стулом. Часто ребенок просто боится ходить в туалет. Один. Корейцы подумали-подумали и решили объяснить малышам в игровой форме всю важность процесса испражнения. В клипе для маленьких детей, мальчики и девочки танцую и поют песенку про «какули». Смысл ее в том, что терпеть не надо, хочешь в туалет - иди. «Не получается? Тогда помассируй живот, это поможет вывести все ненужное, и ешь побольше овощей», - советуют с экранов.

Для детей постарше есть мультфильм про необычного детектива. Главный герой детектив «Таз» (пусть будет так, но вы правильно поняли) расследует различные дела и спасает мирных жителей от преступников, у него есть свои помощники и друзья. Самый «злостный злодей», как вы могли догадаться» - мистер «Какуля». Фото ниже прилагается

Есть еще целый ряд игрушек, объясняющий всю важность походов в туалет. Кстати, это один из способов приучить малышей к горшку. От памперсов тут отказываются не раньше, чем детям стукнет три-четыре года.

В самой столице Южной Кореи есть кафе, где всю еду подают в «унитазах». Украшено помещение мягкими подушками в виде характерных кучек. От посетителей отбоя нет. А еще тут на каждом углу продают чехлы, наклейки «какулек». По какой-то непонятной причине корейцы считают это милым.

Фото взяты на просторах корейского интернета

URL: https://babr24.net/?IDE=214105

bytes: 5010 / 3315

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Туризм и релокация: как улететь в Европу и Азию через Монголию

В 2022 году Россия потеряла большую часть международных пассажирских авиамаршрутов, что сильнее всего ударило по регионам, и без того не разбалованных больших выбором заграничных рейсов.

Андрей Светлов

ТуризмТранспортОбществоМонголия Бурятия Корея

1551

26.11.2022

Байкальские земли снова продают. Теперь под глэмпинг

Глэмпинг – это вид активного туризма. Для россиян направление в новинку, но в более развитом мире глэмпинг пользуется большой популярностью уже давно. Это отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием.

Миша Ковальски

ТуризмЭкологияЗабайкалье Байкал

8146

24.11.2022

Гигантская очередь на Ольхон. Теперь и в ноябре

Туристический сезон на Байкале официально закончился ещё в октябре. Тем не менее на выходных – 6 и 7 ноября 2022 года – на паром с острова Ольхон и обратно образовалась гигантская очередь. Несколько десятков машин снова стояли у переправы. Можно ли винить в этом хорошую погоду?

Миша Ковальски

ТуризмИркутск

2351

09.11.2022

В Красноярский край заманят китайских туристов

Красноярский край может стать зоной tax free в рамках пилотного проекта по привлечению туристов из ближнего и дальнего зарубежья. В регион хотят заманивать туристов из Китая. Соответствующее предложение поступило от Минпромторга.

Макс Веселов

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск Россия Китай

6936

06.11.2022

«Лестницемания» как тренд и бренд

Строительство лестниц на горных склонах приобретает в Красноярском крае конвейерный характер. Строят для туристов и понтов. Строят для удобства жителей. Строят вопреки протестам тех, кто против. Рядом с микрорайоном «Удачный» этой осенью начали строить лестницу. В туристических целях.

Макс Веселов

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

7697

03.11.2022

На ББТ появились контейнеры для раздельного сбора мусора и зона отдыха

Компания En+ Group внесла свою лепту в обустройство Большой Байкальской тропы. Российский холдинг оборудовал для туристов зону отдыха, лежаки и качели, а также крытую площадка для раздельного сбора мусора.

Соня Ломачевская

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

6962

11.10.2022

В Байкальске открыта первая экотропа «Байкальская верста»

С 27 сентября все желающие могут посетить первую в Байкальске экотропу «Байкальская верста». Тропа протяженностью почти два километра станет частью новой инфраструктуры для экологического туризма.

Агата Гром

ТуризмЭкологияБайкал Иркутск Бурятия

11142

30.09.2022

Байкальск: курорта не случилось

План превращения Байкальска в суперсовременный город-курорт, сравнимый с Сочи, так и останется сказкой. В этом нет никакого сомнения. Напомним о чём идёт речь. В 2020 году ВЭБ.РФ наложил лапу на Байкальский ЦБК и его отходы, утилизация которых обещает стать знатной кормушкой для всех причастных.

Миша Ковальски

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13290

21.09.2022

Взгляд из Китая: журналист China Daily поделился впечатлениями о Байкале

Журналист китайского издания China Daily Жень Ци побывал на Байкале в рамках пресс-тура по исследованию уровня загрязнения акватории озера микропластиком. Бабр делится переводом статьи Жень Ци о его впечатлениях от Байкала и Иркутска. Далее от первого лица.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкологияОбществоИркутск Байкал Китай

12414

20.09.2022

Знаменитый байкальский туризм: осторожно, не провалитесь

Казалось бы, об убивающем Байкал туризме писали уже много и очень много. К сожалению, это настолько глубокая тема, что дна в ней не видно. Как, в общем-то, и у этого сооружения. Думаете, вам показалось, что это самодельный унитаз с видом на Байкал? Нет, вам не показалось.

Миша Ковальски

ТуризмЭкологияИркутск Байкал

10386

19.09.2022

Блогнот. Как Саня искал позы в Иркутске в десять часов вечера… и не нашел

Как Саня искал позы в Иркутске в десять часов вечера… и не нашел 😇 Короче, тема такая. Захотелось поз вечерком. Что ж в этом такого? Большинство позных нашего города в 22:00 закрываются. 🐷 По совету друзей я позвонил в «Сытый Хан».

Александр Откидач

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

14133

15.09.2022

Инсайд. Куда идут доходы с курортов Тунки?

Про ценники мы у нас на канале уже написали, теперь про деньги и их количество. Аршан и Ниловку пока (пока!) рассматривать не будем, мало-мало формата не хватит, расскажем про Вышку.

Пётр Нокс

ТуризмПолитикаРасследованияБурятия

12848

09.09.2022

Лица Сибири

Сарсенбаев Евгений

Чайкисова Анастасия

Мельникова Наталья

Ли Маргарита

Ванькова Дарья

Назаров Виктор Иванович

Никитин Евгений

Авдеев Дмитрий

Рубцов Александр

Бабкин Сергей