Ларису Егорову бросили под поезд. Партийный

Эх, знала бы глава справедливороссов Иркутской области Лариса Егорова, милостиво собирая больше года назад непарламентские партии и угощая их с барского стола зефирками, на какой политический мезальянс ей придется пойти в 2021-м!

Ведь поскольку на федеральном уровне скрещивают «За правду» кремлевского политического коня Захара Прилепина и «Справедливую Россию» трепетной лани Сергея Миронова, то и Ларисе Игоревне теперь придется делиться троном с региональными прилепинцами. Да, такие есть. Ну, в «СР» вливаются и еще безвредные «Патриоты России», которые незаметно для избирателей существуют в стране с 2005 года. Но эти не в счет, чисто декоративный довесок. Даже в название новой партии в коротком варианте «Патриоты» не попали: новый гибрид в обиходе будет зваться «Справедливая Россия – за правду». В общем, сливаться с «Патриотами» просто унизительно, но не более. А вот с «За правду» хуже.

Напомним, сама «Справедливая Россия» появилась в 2006 году в результате объединения «Российской партии жизни», «Российской партии пенсионеров» и партии «Родина». Последняя тогда была сенсацией успеха: в 2003 году «Родина» взяла 37 кресел в Госдуме. Региональная ее сеть развивалась еще стремительнее. И вот ее и еще две партии загнали под Сергея Миронова, у которого за душой было покровительство Владимира Путина, председательство в Совете Федерации и 0,75% на президентских выборах 2004 года. Этот проект даже нарекли «второй ногой власти», на которую можно будет переступить, если затечет основная.

«Единая Россия» сильно затекла, но ступать некуда: «Справедливая Россия» под водительством блеклого Миронова за годы выродилась так, что на ближайших выборах в Госдуму хорошо если переползет за необходимые пять процентов голосов избирателей. И, видимо, ей опять нужна свежая кровь. Причем не факт, что вместе со старой не выплеснут и самого Миронова.

Потому что председателя «За правду», писателя, бывшего батальонного замполита спецназа ДНР Захара Прилепина надо как-то прилепить в Госдуму не на вторые роли. Власти нужны новые лояльные лидеры, потому что у старых 100%-й износ. Созданная Прилепину около года назад агрессивная провластная «За правду» оказалась пшиком, взяв единственный мандат на выборах дум в восьми регионах страны. Понятно, что самостоятельно «За правду» стоящей предвыборной кампании опять не проведет, и вот ей предоставили хоть и потертую политическую машину «Справедливой России», но вполне еще на ходу.

И вот представьте себе нынешнее положение председателя иркутского реготделения «Справедливой России», заместителя председателя Заксобрания Иркутской области Ларисы Егоровой. Начав с должности рядового штабиста «Родины» в 2003-м, Егорова вскоре оказалась в «Справедливой России». Пока партия медленно вырождалась, теряя заметные фигуры, Лариса Игоревна так же плавно поднималась все выше и выше и в конце концов на полном уже безрыбье воцарилась в реготделении партии, нахватав печенек и в парламенте. Конкурентов нет вообще.

И вот теперь в ее любовно обустроенное абсолютное королевство вот-вот ворвутся голодные новоиспеченные партнеры.

Они уже пьяные от счастья: совсем недавно смешили охранников «Ленты» угрозами «национализации» торговых сетей, а тут вдруг для них открываются ранее совершенно недосягаемые высокие двери!

И придется Ларисе Игоревне покорно открывать свалившимся на голову партнерам все свои фишки, показывать все штучки. Эдак начнут совать носы в святая святых – в дела Ларисы Игоревны по абсолютно безвозмездному выдвижению разных граждан на каждые следующие муниципальные и областные выборы!

Вдохновленные слиянием иркутские заправдовцы уже раздают в сети феерические интервью с двумя сотнями просмотров. Так, они уже устрашали сторонников Алексея Навального из кафешки, расположенной неподалеку от места несанкционированной акции протеста 23 января. Надев китайские синтетические шарфы с символикой партии и поправляя сползающие маски, активисты называют ненавистного оппозиционера почему-то «инфоагентом» и обещают защищать детей империи, сдуру добавляя, что тем нечего есть в школах и это «провал государственной политики».

Строго говоря, это интервью дают не назвавшиеся представители `Гвардии Захара Прилепина`, но компания-то одна. Региональное отделение партии `За правду` в Иркутской области возглавляет некий Максим Лебедев. Зарегистрировано отделение в мае 2020-го, что интересно, по адресу в Черемховском районе

И весь этот цирк с голодными попугаями теперь придется терпеть Ларисе Игоревне… А если еще и Миронов, отец родной, отойдет от дел?!

«Как мы сработаемся, покажет время, на местах бывают шероховатости. На территории Иркутской области у нас хорошо выстроены отношения с «Патриотами», у нас очень схожее восприятие жизни... Что касается новой партии, то представители уже вышли на нас. В ближайшее время мы встретимся, обсудим, узнаем, какие у них директивы. Основное соглашение мы уже подписали», – печально прокомментировала происходящее Лариса Егорова.

URL: https://babr24.net/?IDE=209992

bytes: 5538 / 5009

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Честное пионерское, или Новый виток судьбы многострадального стадиона

В зоне повышенного внимания Следственного комитета РФ оказался один из самых спорных объектов города Иркутска – расположенный на Четвертой Советской стадион «Пионер». Руководитель СК поручил провести углубленную проверку вокруг земельного участка, его назначения и собственников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

1122

23.02.2024

Депутатский контроль. Неслучившийся мэр, неудавшийся депутат Александр Гудков

Нынешний созыв Заксобрания региона не радует партийными различиями. Махровые единороссы, заполонившие собой всю информационную повестку, своими «монументальными» спинами прикрывают малочисленных представителей партийных меньшинств. Назвать их оппозицией язык не поворачивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

3684

22.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

2895

22.02.2024

Болотова накрыла Валькирия

Пока карманные «малого серого дома» телеграм-каналы продолжают ванговать о грядущем губернаторстве Руслана Николаевича, а сам он – надувать щеки, выпорхнула наружу прескверная история.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

25622

22.02.2024

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

4276

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15366

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6107

20.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: политическая реинкарнация Качина, отставка Величко и байкальские коммунальные движения

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 19 февраля включительно Отставка года: Александр Величко отстранен до должности мэра Долгожданное и почти историческое событие на политическом поле Иркутской области свершилось на ...

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

5605

19.02.2024

Мэр Черемхово Вадим Семенов: чужой среди своих

Было немало упреков в адрес организаторов заседаний регионального совета Иркутской области насчет постоянного отсутствия на этих мероприятиях главы Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья, мэра Черемхово Семенова. И вот Вадима Александровича явили-таки публике.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12063

16.02.2024

Привет из 90-х: новый этап войны жителей Хрустального Парка с застройщиком?

В завертевшейся кутерьме подготовки к выборам в думу города Иркутска на фоне ангажированного повышенного внимания к ряду вероятных кандидатов в народные избранники гробовое молчание воцарилось вокруг одной, не побоимся того слова, монументальной фигуры иркутской гордумы – застройщика Виктора ...

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияКриминалИркутск

10294

16.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

6238

16.02.2024

Тайшетский транзит: почти готова шкура «медведя» для дележки

Поскольку пока еще мэр Тайшетского района Александр Величко перешел в категорию сбитых летчиков, там начинаются тектонические для местной политики сдвиги.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10660

15.02.2024

Лица Сибири

Фильшин Геннадий

Баярбаатарын Болор

Астахов Михаил

Крючков Андрей

Мошкин Николай

Азаренко Иван

Ступко Павел

Ищенко Роман

Резников Григорий

Юрасова Татьяна