Туристов из России готовы принимать 11 стран Латинской Америки

Для туристов из России сейчас открыты десять стран Латинской Америки: Белиз, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Мексика, Панама, Перу, Сальвадор, Эквадор. С 23 ноября к ним добавится Чили.

Международный аэропорт города Сантьяго с этого дня будет принимать туристов из всех стран, независимо от ситуации с коронавирусом, – информирует «Вестник АТОР». Прибывающие в Чили должны иметь на руках отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Если ПЦР-теста нет и у туриста проявляются внешние симптомы коронавируса, из аэропорта его отправят на 14-дневный карантин. Иностранцев также попросят заполнить формуляр контроля здоровья, установить специальное приложение для отслеживания перемещений и контактов. Туристам, отправляющимся в страны Латинской Америки, рекомендуют оформить медицинскую страховку, покрывающую лечение от COVID-19.

Чили не является массовым направлением на российском рынке, между Россией и Чили прямого авиасообщения нет. Добираются в страну стыковками, самые удобные из них были в Мадриде. По информации билетных агрегаторов, стоимость авиабилета из Москвы в Сантьяго в декабре с пересадками в Стамбуле и Боготе варьируется от 80 198 рублей (путь займет почти 44 часа) до 187 560 рублей (с пересадками 29 часов). Есть возможность добраться до Чили через Лондон (Хитроу), откуда предстоит 11-часовой перелет в Сан-Паулу (Бразилия) и еще около четырех часов полета до Сантьяго. Стоимость такого сложного маршрута – от 110 тысяч рублей на одного пассажира.

В Латинской Америке для российских туристов доступны и островные направления, самые крупные из них – Доминиканская Республика и Куба.

Доминикана не требует от путешественников обязательного отрицательного ПЦР-теста. В аэропорту у туристов дистанционно измерят температуру и выборочно проведут дыхательный тест, результат тестирования будет готов уже через 20 минут. Всем прибывающим в Доминикану авиатранспортом необходимо заполнить формуляр «Медицинское свидетельство путешественника», вместе с миграционной картой и таможенной декларацией эта форма заполняется во время полета. Прямого авиасообщения у России с Доминиканой пока нет, но ожидается, что оно возобновится в ближайшее время.

На Кубу уже летают российские чартеры. Перед вылетом туристам необходимо проверить состояние своего здоровья. На кубинской территории им придется сдать ПЦР-тест. В Посольстве Кубы в Москве подтверждают планы о введении налога на биобезопасность. Сумма налога составит 30 долларов, скорее всего, она будет включаться в стоимость билета. Сейчас российским туристам, прибывающим чартерными рейсами на кубинские курорты, ничего доплачивать не нужно.

Эксперты туррынка заявляют, что информация о пятидневном карантине, вводимом для туристов из России на кубинском курорте Кайо-Коко, распространенная в телеграм-каналах, не соответствует действительности. Речь идет только об иностранных путешественниках, которые прибывают в Гавану регулярными рейсами. Прилетевшие в Гавану иностранцы сдают ПЦР-тест. Если его результат отрицательный, они отправляются по месту проживания (отель, апартаменты, арендуемое жилье) на пятидневную самоизоляцию. Если по прошествии пяти дней у иностранца нет признаков коронавируса и врач засвидетельствует это документально, турист имеет право прервать карантин.

URL: https://babr24.net/?ADE=207206

Bytes: 3435 / 3329

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2263 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

7883

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

12709

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

4842

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

14700

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

14855

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

15265

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

25536

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

18535

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18724

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16319

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

34146

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20794

30.04.2025

Лица Сибири

Липин Сергей

Алешина Надежда

Набоков Юрий

Николаев Александр

Дудин Петр

Скращук Владимир

Чуловский Сергей

Ермолович Олег

Орноев Владимир

Цыбикжапов Вячеслав