Вера в церковь снижает любовь к рукоблудию

К интересным выводам пришли немецкие учёные из Майнцсого университета. Уже больше месяца длится режим самоизоляции во многих странах. Так, немцы решили выяснить как такой непривычный образ жизни сказался на половой жизни мужчин, а точнее на неженатых мужчин.

Анализ показал, что в целом за последний период мужчины стали мастурбировать больше. Особенно это касается молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет. Среди людей, которые принимали участие в опросе, 19% мастурбировали с постоянным партнером, 25% — с теми, с кем познакомились онлайн уже во время карантина, а еще 21% от безысходности связались со своими бывшими.

Однако есть и те мужчины, которые в принципе отказываются от этого занятия. Они считают, что это омерзительное, недостойное занятие. Оказалось, что чаще всего такого мнения придерживаются представители сильного пола, которые религиозны, не доверяют науке и имеют консервативные политические взгляды. Немецкие учёные также добавляют, что такие мужчины не просто отказываются от рукоблудия, но также ищут поддержку на форумах и даже формируют специальное движение, которое призывает каждого отказаться от мастурбации.

В далёкие времена рукоблудие считалось грехом против природы, более того, уверяли, что оно вызывает гонорею, эпилепсию, слепоту, физическое и психическое истощение. На сегодняшний же день известно, что никакого вреда для здоровья оно не приносит. Например, в 2017 году учёные из Гарвардского университета выяснили, что у мужчин, которые мастурбируют более 21 раза в месяц, снижается риск заболевания раком предстательной железы. По словам исследователей, нет никакой разницы, происходит ли эякуляция во время мастурбации или полового акта с партнером. Более того, этот вид сексуальной активности также способствует снижению уровня стресса.

Правда, есть мужчины, которые используют отказ от мастурбации как меру контроля над своей половой жизнью. Они уверяют, что воздержание действительно помогает им справиться с гиперсексуальностью и эректильной дисфункцией. Однако происходит это далеко не с каждым. Вообще, когда-либо воздержаться от мастурбации пытались 64% мужчин.

«Мы увидели, что мотивация воздержания не была самой сильной у людей, которые сообщали о наиболее серьезных сексуальных проблемах. Более значимыми факторами были мнения о мастурбации как о чем-то, снижающим продуктивность, и как о нездоровом поведении в целом», - объясняет автор исследования Роланд Имхофф.

Ранее по теме Бабр писал:

Карантин принёс прибыль секс-шопам.

URL: https://babr24.net/?ADE=200301

Bytes: 2621 / 2493

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Рост онкологической заболеваемости в Сибири: всё плохо, и это не предел

По итогам 2024 года уровень онкологической заболеваемости в Сибири вырастет на 5–6%.

Александра Рубинштейн

ЗдоровьеРасследованияРоссия Томск

5388

10.02.2025

Иркутская область: экология, стресс и растущая угроза онкологии

Иркутская область — регион с уникальной природой и... серьёзными проблемами. Экологическая ситуация здесь давно вызывает тревогу, а уровень стресса у жителей только усугубляет положение. Всё это отражается на здоровье людей.

Анна Моль

ЗдоровьеИркутск

2639

06.02.2025

Рак в Монголии: основные причины и методы борьбы

Рак приобретает статус одной из главных причин смертности в Монголии, унося жизни тысяч людей ежегодно. По данным Национального онкологического центра (НОЦ), в 2024 году в стране от такого рода заболеваний скончались 4755 человек.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия

1462

06.02.2025

Инсайд. Первое уголовное дело Бориса Баранкина

Подробности первого уголовного дела Баранкина (с марта 2024 года находится в производстве Центрального районного суда).

Кирилл Богданович

ЗдоровьеКриминалКрасноярск

2246

05.02.2025

Отставки главврачей: кадровая реформа в Красноярье

В красноярской медийной повестке обсуждают отставки сразу нескольких главврачей городских больниц. Что известно об увольнениях и что говорят аналитики, расскажет Бабр. На днях телекомпания ТВК сообщила об отставке нескольких главврачей красноярских больниц.

Анна Роменская

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

3794

05.02.2025

Депутат сообщил о массовой чистке в больницах Красноярского края. В отставку отправили сразу несколько главврачей

В Красноярском крае произошла масштабная смена руководителей медицинских учреждений. ТВК и «Проспект Мира», ссылаясь на депутата законодательного собрания Алексея Бойкова, пишут об отставке 20 главврачей.

Александр Мур

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

8865

05.02.2025

«Недолеченный» ремонт. Кто виноват в «убийстве» десяти миллионов бюджетных рублей в хирургии Первомайки?

Прокурор Томской области Сергей Ломакин обязал провести проверку в хирургическом отделении Первомайской больницы. Причина – многочисленные жалобы и посты в соцсетях возмущенных томичей после проведенного ремонта медучреждения.

Алексей Серебряный

ЗдоровьеСкандалыСобытияТомск

2029

28.01.2025

Инсайд. Роспотребнадзор против лития

В начале декабря 2024 года Роспотребнадзор направил письма в территориальные управления с предупреждением о наличии опасных и запрещенных к обращению добавок, которые могут угрожать жизни и здоровью населения.

Николай Головин

ЗдоровьеЭкономика и бизнесРоссия

9781

21.01.2025

Амагыров — пешка? Кто стоит за кулисами бурятского медскандала

Обыски у заместителя министра здравоохранения Бурятии Валерия Амагырова 25 декабря стали предсказуемым звеном в цепи событий, сотрясающих региональное здравоохранение. Телеграм-канал «БурКОПсоюз» первым сообщил об этом событии.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаБурятия

30106

14.01.2025

Опыт Монголии в противодействии пандемиям: пример эффективного управления

Монголия, имеющая успешный опыт борьбы с эпидемиями, планирует усилить профилактические меры против метапневмовирусной инфекции, распространение которой в соседних странах вызывает обеспокоенность. Такое решение было принято 6 января на заседании Государственной чрезвычайной комиссии.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия

3268

08.01.2025

Медицинское «ноу-хау» главврача Лыктыпова: как оставить Тункинский район без УЗИ, но с прибылью

Бабр погружается в детали вопиющей ситуации, сложившейся в Тункинской центральной районной больнице Бурятии. В редакцию попали сообщения от анонима из Кырена. Местный житель бьёт тревогу: отсутствие специалиста по ультразвуковой диагностике (УЗИ) стало критической проблемой для беременных женщин.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеСкандалыБурятия

6167

07.01.2025

Трансплантология в Монголии: путь к спасению сотен жизней

Монголия добилась значительных успехов в области трансплантологии, достигнув уровня ведущих медицинских держав. Высокие показатели выживаемости пациентов после пересадки органов свидетельствуют о профессионализме местных специалистов.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоМонголия

3981

30.12.2024

Лица Сибири

Лукин Валерий

Мельник Галина

Тринцуков Сергей

Аликберов Геннадий

Шипицин Кирилл

Наговицын Вячеслав Владимирович

Тюников Александр

Белеев Сергей

Романова Яна

Головщиков Алексей