Неэкономная экономика мэрии Сергея Ерёмина

Экономика должна быть экономной, говорил Брежнев. Этот советский тезис никак не относится к хозяйственной деятельности администрации Красноярска, которую раз за разом упрекают в излишних и нерациональных тратах муниципального бюджета на фоне его дефицита.

В этот раз внимание привлекла муниципальная закупка почти на 14 миллионов рублей по обновлению автопарка. 3 марта городские заправилы разместили тендер на покупку семи седанов 2020 года выпуска.

Нехитрые подсчёты подсказывают, что цена каждого автомобиля чуть-чуть не дотягивает до 2 миллионов рублей, что говорит о максимальной комплектации. Среди требований к автомобилям - объём двигателя не менее 2,4 литра, количество лошадиных сил - от 180 до 200. Как видим, муниципалы отдают предпочтение автомобилям помощнее - и бюджетный дефицит таким «хотелкам» не помеха.

Напомним, бюджет города на текущий год свёрстан с дефицитом в размере 1,3 миллиарда рублей. Финансовое положение муниципалитета отягчают многочисленные хозяйственные проблемы, связанные с недофинансированием сферы городского хозяйства и градостроительства. Прибавим сюда долг города перед коммерческими банками и межбюджетные займы, к которым приходится прибегать Сергею Ерёмину.

Однако если посмотреть на ретроспективу муниципальных трат за последнее время, то складывается впечатление, что администрация Сергея Ерёмина либо в своём субъективном ощущении не испытывает финансовых проблем, либо предпочитает их не замечать.

В феврале администрация Красноярска объявила закупку услуг по информационному сопровождению на 36 миллионов рублей. На эту сумму мэрия будет размещать в СМИ и социальных сетях рекламно-информационные материалы, призванные представить её деятельность в самом радужном и благопристойном свете.

Ранее по теме:

Мэрия Красноярска: пиар на дефиците бюджета

Совсем свежая история, которая срезонировала - выделение мэрией 7 миллионов рублей на ремонт зала красноярского Совета депутатов. При этом нельзя сказать, что зал заседаний критически требует косметического обновления:

Городская парламентская оппозиция резонно заметила, что гораздо более остро стоит вопрос обследования ветхих домов Красноярска, чтобы можно было признать их аварийными и запустить процесс переселения.

Вклад в финансовую бесхозяйственность вносит и лично градоначальник Сергей Ерёмин. В конце 2019 года чиновник сменил служебный автомобиль, купив себе Hyundai Genesis бизнес-класса более чем за 4 миллиона рублей.

Hyundai Genesis бизнес-класса для Сергея Ерёмина уложился в общую канву расточительства со стороны мэрии Красноярска.

Чем дальше красноярские горе-управленцы загоняют бюджет города в финансовый тупик - тем интереснее, как чиновники будут выпутываться из бюджетного цугцванга в преддверии следующего финансового года. Будем следить за новостями закупок.

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected].

URL: https://babr24.net/?ADE=198142

Bytes: 3405 / 2943

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Сибиряк» подал новый иск по контракту на строительство детской больницы в Красноярске

Компания «Сибиряк» подала новый иск против краевого Управления капитального строительства. Арбитражный суд принял заявление застройщика, который требует выплатить более 119,4 миллиона рублей по расторгнутому контракту от 22 февраля 2023 года. Предварительное заседание назначено на 15 октября.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

2675

03.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

6748

02.10.2025

Александр Коропачинский: седьмым будет?

Информация от следователей о том, что число фигурантов в скандальном деле мэра Красноярска Владислава Логинова увеличилось ещё на семь человек, вызвал настоящую бурю в красноярском закулисье.

Вера Назарова

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияКрасноярск

8911

01.10.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

14422

25.09.2025

Енисейская Сибирь: амбиции Александра Усса на свалку истории

В последние недели в Красноярском крае циркулируют настойчивые слухи о возможной ликвидации «Корпорации развития Енисейской Сибири» — структуры, которая когда-то позиционировалась как ключевой инструмент регионального роста.

Вера Назарова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск Хакасия

9779

22.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7925

08.09.2025

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объект разместят в Лесосибирске, а реализован он будет в форме концессии: компания-инвестор строит комплекс за свой счет, эксплуатирует его, а затем передает государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

11383

29.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

14599

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

14745

20.08.2025

Тарифная ловушка «Бурятэнерго»: дочка «Россетей» давит на бизнес

Энергоснабжающая компания в Бурятии хочет повысить тарифы для бизнеса на 5 % в обмен на обещания улучшить электроснабжение. Общество уже обсуждает, справедливо ли такое решение или это очередной тарифный удар под соусом «обеспечения надёжности».

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье Красноярск

16546

13.08.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

19665

15.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

28514

10.07.2025

Лица Сибири

Гринберг Игорь

Шагин Владимир

Муляр Александр

Николаев Максим

Панченко Сергей

Новокрещенов Николай

Баданов Юрий

Цыдыпов Тумун

Веселов Андрей

Бердников Александр Васильевич