Где и как отдыхали в 2019 году туристы побогаче

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассказала о самых дорогих турах, купленных в 2019 году.

В минувшем году четыре группы англоязычных туристов в ходе экскурсионного тура «Luxury Gold» посетили Москву и Санкт-Петербург. Продолжительность тура составляла восемь дней/семь ночей. Туристы размещались в отелях 5+, питались по системе завтрак /ужин в городских ресторанах 5*. В экскурсионную программу включалось: посещение Эрмитажа после закрытия, «Золотой кладовой», Музея Фаберже, экскурсия в Большой Кремлевский Дворец, экскурсия по закулисью Большого театра, мастер-класс по росписи матрешек и т.д. На экскурсии иностранцев возили на специально оборудованном автобусе, трансферы в аэропорт и из него осуществлялись на персональном лимузине. Стоимость тура на одного человека составляла от 4 100 долларов США, стоимость перелетов в тур не включалась.

Еще одна экскурсионная программа по Москве была организована для любителей живописи из Израиля. Группа состояла из 25 человек. Продолжительность тура составляла 6 дней/5 ночей, туристы размещались в гостиницах уровня 5+, питались в ресторанах города уровня 5*. Специально для израильских туристов были организованы экскурсии по художественным музеям и галереям Москвы, встречи с руководителями галерей и с художниками. Стоимость тура на одного человека – 3 300 долларов США, перелеты в стоимость тура не входили.

Российские туристы тоже приобретали у туроператоров дорогие путевки как за рубеж, так и по стране. Приведем лишь несколько примеров заграничных туров.

Например, летний отпуск семьи из четырех человек, включающий перелет и проживание (18 ночей) в отеле Ela Quality Resort 5* в Белеке (провинция Анталья), категория номера – Villa Ela Palace, питание – Ela AI (завтрак, обед и ужин + напитки в неограниченном количестве, включая алкоголь), стоил 3 100 000 рублей. «Вестник АТОР» уточняет, что туры в дорогие отели Турции стоимостью 3,1-3,3 миллиона рублей и выше на семью в 2019 году не являлись исключительной редкостью, значительное число туристов бронировали и покупали их у различных туроператоров.

Тур на двоих с перелетом на Мальдивы на 14 дней стоил 3 200 000 рублей, в пересчете на одного человека соответственно 1 600 000 рублей.

В январе 2019 года двое россиян приобрели тур в США на десять дней. В программу тура входило: проживание в отеле Mandarin Oriental 5* в Нью-Йорке, личный водитель на все время поездки на Mercedes S-класса, каждый день – бронирование лучших ресторанов Нью-Йорка, бронирование билетов в оперу, на мюзиклы, вертолетная экскурсия, экскурсии по городу и посещение музея с индивидуальным гидом, поездка на частном самолете на автомобильную выставку в Детройт и шопинг со звездным стилистом, а также авиаперелет туда и обратно первым классом и обслуживание в стране пребывания. Стоимость тура составила 6 560 382 рубля, на одного человека соответственно 3 280 191 рубль.

Нью-Йорк, Линкольн-центр. Фото: Nils Olander from Panoramio, ru.wikipedia.org.

Недельный отдых двух россиян на Новый год-2020 в одном из Deluxe-отелей 5* цепочки One&Only на Мальдивах, в стоимость которого входило только наземное обслуживание (отель и трансфер), стоил 7 215 540 рублей, цена на одного человека 3 607 770 рублей. Авиабилеты туристы приобретали самостоятельно.

Лидером рейтинга стала семья из четырех человек, приобретшая комбинированный тур Сейшелы плюс ОАЭ продолжительностью 18 дней зимой 2019 года стоимостью 11 728 600 рублей. На Сейшельских островах туристы проживали последовательно в двух отелях класса 5*. Им были предоставлены процедура Fast Track («быстрый путь») в аэропорту и трансфер на вертолете до отелей. В ОАЭ туристы проживали в deluxe-отеле Burj Al Arab 5* в двух номерах BDR Deluxe Suite с питанием «завтраки». Для клиентов были организованы индивидуальный трансфер на Rolls Royce и Mercedes C-Class и индивидуальная экскурсия «Cафари в пустыне». Цена тура на одного человека составила 2 923 150 рублей.

URL: https://babr24.net/?ADE=196562

Bytes: 4097 / 3922

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Воронецкий, журналист.

На сайте опубликовано 13338 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11031

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

12835

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

14822

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

3742

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

23527

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

20412

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

23242

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18477

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19725

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25482

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

25717

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

41080

06.02.2025

Лица Сибири

Баттулга Халтмаагийн

Янькова Ольга

Никонова Алла

Есева Жанна

Худайнатов Эдуард

Коженков Сергей

Козловская Оксана

Рубинович (Рэд) Данила

Базархандаев Амгалан

Мелкоступов Артём