Экзотический алкоголь: что лучше никогда не пробовать

Какое застолье без вкусного вина и крепкой водки? А если еще из отпуска привезли заграничный алкоголь, так вообще замечательно. Когда мы отказывались попробовать что-нибудь экзотическое? Правильно, никогда.

Только зря. Некоторые напитки лучше вообще не «тестировать».

Вино со змеями

В Поднебесной изготавливают особое вино, укрепляющее здоровье. Этот напиток часто используют в традиционной медицине. Делают чудодейственную настойку так: берут бутылку рисового вина и опускают туда змей. Закупоривают на несколько месяцев. За это время ферменты смешиваются с алкоголем и напиток приобретает специфические характеристики.

В Центральной Джакарте есть свое средство из змей. Делает его мужчина по прозвищу Кобра. «Лекарь» отрезает голову змеи, выцеживает в стакан из ее тела кровь, добавляет желчь, и напиток от простуды, кожных заболеваний готов.

Газировка из слюны птиц

Многие слышали, что в Китае есть дорогостоящий суп из гнезд ласточек. Этот деликатес подают только в роскошных ресторанах за бешеные деньги. Так вот, одного супа жителям Поднебесной показалось мало, и они придумали газировку с добавлением слюны этих птиц.

Цена самого напитка на основе содовой очень высока. Выглядит он как моча с зеленоватым оттенком, да и вкус весьма специфический. Поэтому доступен только элите Китая. Зато дешевый аналог с содой можно купить в любом тамошнем супермаркете. В отличие от оригинала в нем гораздо больше газировки.

Коктейль из плаценты

В Китае некоторые люди едят сырую человеческую плаценту, а вот в США и Мексике - пьют.

В плаценте содержится много питательных веществ, поэтому некоторые американцы специально покупают ее в больницах. Они уверены, что это панацея от всех болезней. На основе ценного ингредиента они готовят коктейль. Своеобразный «Кровавый Цезарь».

Ликер «Три ящерицы»

Еще один напиток из Азии - ликер «Три ящерицы». Популярный алкоголь во Вьетнаме и КНР. Местные верят, что этот напиток не только наделен целебными свойствами, но и изгоняет злых духов.

Готовят его просто. Берут живых ящериц и засовывают их в тару с водкой или рисовым ликером. Дают настояться несколько месяц и пьют.

Лошадиный сидр

В Новой Зеландии в знаменитом баре Green Man можно попробовать алкоголь на любой вкус. Изюминка бара - пивной напиток на основе лошадиной семенной жидкости. Внешне алкоголь выглядит как обычное молоко.

Напиток особенно популярен среди женщин. Мужчины редко решаются его попробовать. Однако, несмотря на «экзотичность», у лошадиного сидра появились свои поклонники. Поэтому владелец бара иногда устраивает «пенные» фестивали.

Бонус

Хуже пива из лошадиной спермы может быть только коктейль из человеческой. Пол Фот Фотенхайер придумал Semenology - напиток из текилы и семенной жидкости человека. Он решил: раз некоторые люди пьют молоко и сырые куриные яйца, почему бы им тогда не попробовать человеческую сперму.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=182246

Bytes: 3413 / 2896

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Красноярск хочет стать гостеприимным. Получится ли?

Мэрия Красноярска утвердила программу развития туризма, рассчитанную до 2030 года. Документ объёмный и, пожалуй, самый честный из тех, что обычно появляются в городской повестке.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

1696

19.11.2025

Бетонный каркас на берегу Байкала: хроника обещаний и финансовые реалии «Байкальской гавани»

В начале ноября компания «Грин Флоу Байкал» отчиталась о возведении каркаса будущего хилинг-отеля в селе Турка. Заявленная дата открытия объекта — 2027 год. Сроки плывут, цена растёт Проект Green Flow Baikal, анонсированный как четырехзвёздочный отель на 153 номера, стартовал в 2021 году.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

4081

18.11.2025

Взлёт по предварительному сбору: тарифы в аэропорту Улан-Удэ поднимают втрое

Сборы и тарифы в аэропорту Улан-Удэ «Байкал» ждёт ежегодное и местами трёхкратное повышение до конца 2029 года. Начнём с малого. Тариф за предоставление аэровокзала на внутренних линиях для одного пассажира до недавнего времени составлял 60 рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

8396

15.11.2025

Гостеприимство без розеток: на что уходят туристические миллиарды в Бурятии

В конце октября иркутский блогер Александр Откидач опубликовал два текста с наблюдениями о туризме в Бурятии и готовым планом действий по его развитию на 2026-2027 годы. Министр туризма Алдар Доржиев получил публичный и, надо признать, унизительный консалтинг. Зато бесплатно.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

15031

11.11.2025

Прибрежный передел: как фотограф с долгами стала инвестором на Байкале

Новым владельцем амбициозного проекта застройки побережья Байкала на 6,7 миллиарда рублей стала фотограф из Москвы Екатерина Зуева. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, в 2021 году за ней числились исполнительные производства на общую сумму около 150 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Байкал

16203

29.10.2025

Рейсы на Хайнань есть, сотрудников на стойках нет: что происходило в аэропорту Улан-Удэ в октябре

В октябре пиар-служба аэропорта «Байкал» работала в стахановском темпе. Сначала объявили о прямых рейсах на китайский курорт Хайнань, затем анонсировали полёты в Ташкент, откуда рукой подать до Бангкока и Дубая. Всё это приправили новостями о субсидированных билетах в Омск и Красноярск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13316

27.10.2025

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

13196

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

18460

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17755

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17670

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

5260

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

33701

22.08.2025

Лица Сибири

Иванец Вячеслав

Дячук Руслан

Шамшур Константин

Миль Михаил

Болотов Руслан

Перетолчин Виталий

Мазуренко Альберт

Воронов Денис

Балданова Ульяна

Лагунова Ирина