Мечта гурмана: где раздают скидки на еду?

Во время путешествий мы стараемся попробовать кухню той страны, в которой находимся. Проникаясь таким образом культурой, колоритом города, региона, государства. Однако часто несколько походов в иностранный ресторан или кафе - существенная дыра в бюджете.

Мы подскажем, как можно сэкономить деньги и вообще перекусить бесплатно.

Мини-юбка, борода

В Азии, в отличие от Европы, глубокое декольте считается моветоном. На девушку в открытой блузе будут постоянно коситься, хотя мода на «вырезы» постепенно доходит и до Востока. Зато ноги тут показывать можно и юбки-пояс воспринимаются нормально. Так, в 2015 году китайский ресторан Yang Jia Hot Pot устроил акцию: посетительницам делали скидки за короткие юбки. К примеру, за юбку выше колена на восемь сантиметров давали скидку в 20%, а за 33 сантиметра - 90%. На аттракцион невиданной щедрости слетелись тогда практически все барышни города.

А вот в Мумбаи в кафе Bhookha Beirdo счет зависит от длины бороды и волос на голове. Чем длиннее растительность, тем меньше счет. Акция проводится до сих пор, максимальный размер скидки - 15%.

Худым и отличникам - бесплатно

В китайской провинции Шаньдун есть ресторан, в котором можно получить еду бесплатно. Но не все так просто. Перед тем как сесть за стол, надо пройти сквозь металлические прутья, ширина между ними разная и соответствует разной степени «сложности». Тем, кто одолел самый узкий проход в 15 сантиметров, выдают еду и напитки бесплатно, в 18 сантиметров - пять бесплатных кружек пива, 25 сантиметров - одну кружку пива. Так владелец заведения старается напомнить согражданам, что надо следить за своим телом.

В США бесплатную еду могут получить прилежные ученики. Например, в кафе сети Krispy Kreme отличникам выдают до шести бесплатных пончиков - по одному за каждую пятерку в табеле. Контрольная на «отлично» гарантирует бесплатный бургер или рожок мороженого в Burger King, отличникам из начальной школы в McDonald’s выдают Happy Meal.

Конкурсы по поеданию

Многие рестораны в США часто устраивают конкурсы по поеданию блюд. А есть заведения, где они проводятся постоянно. В штате Висконсин в меню Loopy’s II Bar & Grill можно найти бургер под названием «Сердечный приступ». Состоит он из килограмма говяжьего фарша, полукилограмма бекона, 250 граммов сыра, лука и соуса барбекю. Посетители, которые смогли одолеть этот огромный гамбургер за час, получают в подарок футболку. Те, кто смог съесть раньше, могут не платить за него.

В кафе в Acme Oyster House в Новом Орлеане дадут скидку в 50%, кепку, футболку и запишут ваше имя в зале славы ресторана, если за час съедите 180 устриц.

Фото в соцсетях

Многие пользователи соцсетей часто выкладывают в интернет фото еды. Знаете ли вы, что за них можно получить хорошие скидки или бесплатные напитки?

Сеть британских ресторанов Picture House устраивала одноразовую акцию, по которой гости за фото в Instagram или Facebook с тегом компании-спонсора могли поесть бесплатно. Чтобы снимки гарантированно получились красивыми и аппетитными, процесс контролировал специально приглашенный фуд-фотограф. В Южной Корее во многих кафе действует похожая акция, только за свой снимок вы получаете не 100-процентную скидку на обед, а бесплатные напитки.

Ваша цена

Во многих европейских странах, США, Австралии, Индии набирают популярность заведения с концепцией «плати сколько хочешь». Так, в немецком кафе Weinerei гостям предлагают неограниченный доступ к алкоголю, единственное, за что надо заплатить, - аренда бокалов (€2).

В Австралии есть сеть некоммерческих вегетарианских кафе Lentil as Anything. Там итоговый размер счета определяют сами гости: они могут заплатить реальную стоимость еды, могут заплатить меньше, могут - больше, чтобы эти деньги пошли на обеды нуждающимся.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=177889

Bytes: 4209 / 3782

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

9134

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

13547

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

5037

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

15559

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15705

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

16168

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

26329

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

19283

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18789

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16390

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

34957

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20905

30.04.2025

Лица Сибири

Чертилов Алексей

Кнорр Андрей

Мезенцев Дмитрий Федорович

Силивончик Александр

Свистелин Кирилл

Зуляр Юрий

Дроков Евгений

Выговский Евгений

Куглянт Алексей

Соколов Владимир