Неприличные жесты разных стран: следите за руками

Многие из нас привыкли пользоваться жестами во время разговора. Так мы выражаем эмоции или заменяем слова. Однако важно помнить: то, что в одной культуре является нормой, в другой может оказаться чем-то обидным или оскорбительным.

Поэтому во время путешествий следите за своими руками, иначе, к примеру, рискуете предложить сексуальные услуги широкого спектра.

Класс

Привычный для нас жест, выражающий одобрение. В соцсетях мы ставим друг другу лайки, в США поднять большой палец вверх – значит показать, что у тебя все отлично. Еще этот знак часто используют автостоперы, когда «голосуют» на дорогах.

Появился этот жест еще во времена Римской империи. Тогда в конце гладиаторских боев зрители поднимали большой палец вверх, что означало желание сохранить жизнь бойцу или же наоборот – вниз, что значило смертельный исход.

Не используйте этот жест в Азии и странах Средиземноморского бассейна: рискуете грубо отправить человека в пешее путешествие по интимным местам.

«Коза»

Жест в виде выставленных вперед мизинца и указательного пальца имеет разные названия и значения. Особенно его любят поклонники рок-музыки и используют этот знак в любой ситуации: так они могут здороваться, прощаться, выражать благодарность или просто наслаждаться любимой песней.

Однако на Кубе, в Бразилии, Италии, Испании, Колумбии, Португалии, Греции такой жест лучше не показывать. Особенно мужчине. Иначе по незнанию назовете его «рогоносцем».

Ok

В России и США жест «Ok» без слов дает понять человеку, что у вас все хорошо. Жители Японии заменяют этим знаком слово «деньги». А вот во Франции и Бельгии соединенные кольцом указательный и большой палец показывают собеседнику, что он для вас - полный ноль.

В Марокко, Тунисе, Турции и Бразилии этим жестом можно обвинить человека в нетрадиционный сексуальной ориентации. За что, кстати, могут и поколотить.

Мир, победа

Казалось бы, самый миролюбивый знак, разве может он доставить какие-то неприятности? Может. Как правило, мы используем два пальца, поднятых в виде буквы V, в значении «victory» (победа) или «peace» (мир).

Но не все так просто. В Великобритании, Новой Зеландии, Австралии показывать жест надо правильно – ладонью от себя. Только в этом случае его будут воспринимать как вполне миролюбивый знак. Если же продемонстрируете собеседнику «peace» ладонью к себе, оскорбите его (все равно, что покажете ему средний палец).

Фига

Всем нам с детства знаком «кукиш». Так мы сами когда-то выражали отказ или же родители показывали нам, маленьким, дулю в ответ на просьбу выдать конфету вместо супа. Но не везде фига – безобидный жест. В Турции показать кукиш – значит то же самое, что «продемонстрированный» средний палец.

А вот португальцы и бразильцы, наоборот, наделяют дулю положительным значением: они показывают ее, когда желают кому-то удачи. Осторожнее с фигой надо быть в Таиланде и Японии, там этот жест воспримут не как шуточный отказ, а как предложение сексуальных услуг широкого спектра.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=177181

Bytes: 3267 / 2995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

9733

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

14025

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

5154

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

16109

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16156

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

16645

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

26785

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

19379

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18846

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16446

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

35415

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21004

30.04.2025

Лица Сибири

Оболкин Александр

Ходаков Сергей

Прокопьев Анатолий

Ушакова Яна

Ефимова Юлия

Сысоева Наталья

Быков Анатолий

Самарский Борис

Космылин Адрей

Касперович (Подгорная) Анна