Неприличные жесты разных стран: следите за руками

Многие из нас привыкли пользоваться жестами во время разговора. Так мы выражаем эмоции или заменяем слова. Однако важно помнить: то, что в одной культуре является нормой, в другой может оказаться чем-то обидным или оскорбительным.

Поэтому во время путешествий следите за своими руками, иначе, к примеру, рискуете предложить сексуальные услуги широкого спектра.

Класс

Привычный для нас жест, выражающий одобрение. В соцсетях мы ставим друг другу лайки, в США поднять большой палец вверх – значит показать, что у тебя все отлично. Еще этот знак часто используют автостоперы, когда «голосуют» на дорогах.

Появился этот жест еще во времена Римской империи. Тогда в конце гладиаторских боев зрители поднимали большой палец вверх, что означало желание сохранить жизнь бойцу или же наоборот – вниз, что значило смертельный исход.

Не используйте этот жест в Азии и странах Средиземноморского бассейна: рискуете грубо отправить человека в пешее путешествие по интимным местам.

«Коза»

Жест в виде выставленных вперед мизинца и указательного пальца имеет разные названия и значения. Особенно его любят поклонники рок-музыки и используют этот знак в любой ситуации: так они могут здороваться, прощаться, выражать благодарность или просто наслаждаться любимой песней.

Однако на Кубе, в Бразилии, Италии, Испании, Колумбии, Португалии, Греции такой жест лучше не показывать. Особенно мужчине. Иначе по незнанию назовете его «рогоносцем».

Ok

В России и США жест «Ok» без слов дает понять человеку, что у вас все хорошо. Жители Японии заменяют этим знаком слово «деньги». А вот во Франции и Бельгии соединенные кольцом указательный и большой палец показывают собеседнику, что он для вас - полный ноль.

В Марокко, Тунисе, Турции и Бразилии этим жестом можно обвинить человека в нетрадиционный сексуальной ориентации. За что, кстати, могут и поколотить.

Мир, победа

Казалось бы, самый миролюбивый знак, разве может он доставить какие-то неприятности? Может. Как правило, мы используем два пальца, поднятых в виде буквы V, в значении «victory» (победа) или «peace» (мир).

Но не все так просто. В Великобритании, Новой Зеландии, Австралии показывать жест надо правильно – ладонью от себя. Только в этом случае его будут воспринимать как вполне миролюбивый знак. Если же продемонстрируете собеседнику «peace» ладонью к себе, оскорбите его (все равно, что покажете ему средний палец).

Фига

Всем нам с детства знаком «кукиш». Так мы сами когда-то выражали отказ или же родители показывали нам, маленьким, дулю в ответ на просьбу выдать конфету вместо супа. Но не везде фига – безобидный жест. В Турции показать кукиш – значит то же самое, что «продемонстрированный» средний палец.

А вот португальцы и бразильцы, наоборот, наделяют дулю положительным значением: они показывают ее, когда желают кому-то удачи. Осторожнее с фигой надо быть в Таиланде и Японии, там этот жест воспримут не как шуточный отказ, а как предложение сексуальных услуг широкого спектра.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=177181

Bytes: 3267 / 2995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

1214

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

14087

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11449

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14209

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

12091

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15812

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

16885

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17152

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

32055

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20807

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

27317

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5790

22.01.2025

Лица Сибири

Филиппенко Илья

Бредихин Сергей

Березин Владимир

Фильшин Геннадий

Самарский Борис

Торопкин Максим

Есева Жанна

Балданов Баир

Осодоев Геннадий

Лукин Валерий