Идеальная работа: где платят за скинутых людей?

Каких только вакансий нет в современном мире. Работодатели, клиенты готовы платить бешеные деньги за услуги профессионального доставщика плохих новостей, квалифицированной жены и даже автора предсказаний в печеньях.

То, что мы привыкли делать бесплатно, в некоторых странах оплачивается обязательно. Предлагаем список странных должностей.

Автор предсказаний в печеньях

Печенье с предсказанием очень популярно в США. Кондитерское изделие давно стало фирменным блюдом многих американских ресторанчиков. Откуда же они берут разные мудрые предсказания? Дело в том, что в Штатах есть специальные люди, которые придумывают изречения для бисквитов.

Авторы предсказаний получают за свою работу $53 тысячи в год. За 12 месяцев они должны написать более трех миллиардов разных фраз. Поэтому от потенциальных работников требуют безграничной фантазии и хорошего чувства юмора.

Гонец плохих новостей

Никто не любит сообщать плохие новости: мы оттягиваем этот момент до последнего. В давние времена гонца за дурные вести вообще могли казнить. Сегодня же вполне реально скинуть с себя это бремя на специальных людей, которые деликатно сообщат печальные известия. Официально должность называется «координатор по тяжелым утратам».

Людей для этой вакансии отбирают стрессоустойчивых – работа не из легких, мало ли какой клиент попадется: к каждому надо найти свой подход. За все мучения в год они получают $57 тысяч.

Дегустатор мороженого

Эта должность подходит людям, которые любят поесть, получают эстетическое удовольствие от внешнего вида блюда. Идеально подходит для тех, кто обожает холодное лакомство и готов поглощать его сутками. В месяц дегустатор мороженого получает около $5 тысяч.

Вообще можно найти другую «вкусную» работу в крупной пищевой компании. Обычно требуются дегустаторы шоколада, тортов. От этих людей требуют соответствующее профессиональное образование, чтобы смогли оценить не только вкусовые свойства продукции, но и ее текстуру, плотность.

Жена

Японцы на протяжении нескольких лет пытаются победить одиночество. Одним из способов борьбы является «аренда» людей. С 1990 года в сервисе по прокату семьи можно нанять родителей, детей, внуков, жену, мужа, братьев и сестер.

Жители Японии в основном арендуют жен, чтобы те встречали их с работы. Иногда супруг берут напрокат для прогулок в парке, шопинга и ужина в ресторане. Стоит услуга, мягко говоря, недешево (от $700 в час), однако это никого не смущает.

«Кроватный» волонтер

Идеальная работа для любителей полежать на мягкой поверхности. Космическое агентство NASA проводило специальное исследование и набирало волонтеров. От добровольцев требовалось пролежать в постели 70 дней. За нехитрое занятие обещали заплатить $18 тысяч.

Мало того, что волонтеры будут лежать за деньги, они внесут свой вклад в изучение жизни астронавтов. Данные исследования используют для разработки методов, которые упростят жизнь астронавтов после возвращения из космоса.

Оператор банджи-джампинга

Для этой работы необязательно быть общительным и любить людей. Компания AJ Hackett, владеющая несколькими самыми экстремальными аттракционами в мире, ищет ответственных сотрудников, которые будут толкать смельчаков с башни высотой 233 метра. Официально должность называется «оператор банджи-джампинга», зарплата в месяц – $4 тысячи.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=176518

Bytes: 3727 / 3330

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Красноярск хочет стать гостеприимным. Получится ли?

Мэрия Красноярска утвердила программу развития туризма, рассчитанную до 2030 года. Документ объёмный и, пожалуй, самый честный из тех, что обычно появляются в городской повестке.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

4805

19.11.2025

Бетонный каркас на берегу Байкала: хроника обещаний и финансовые реалии «Байкальской гавани»

В начале ноября компания «Грин Флоу Байкал» отчиталась о возведении каркаса будущего хилинг-отеля в селе Турка. Заявленная дата открытия объекта — 2027 год. Сроки плывут, цена растёт Проект Green Flow Baikal, анонсированный как четырехзвёздочный отель на 153 номера, стартовал в 2021 году.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

6549

18.11.2025

Взлёт по предварительному сбору: тарифы в аэропорту Улан-Удэ поднимают втрое

Сборы и тарифы в аэропорту Улан-Удэ «Байкал» ждёт ежегодное и местами трёхкратное повышение до конца 2029 года. Начнём с малого. Тариф за предоставление аэровокзала на внутренних линиях для одного пассажира до недавнего времени составлял 60 рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

9867

15.11.2025

Гостеприимство без розеток: на что уходят туристические миллиарды в Бурятии

В конце октября иркутский блогер Александр Откидач опубликовал два текста с наблюдениями о туризме в Бурятии и готовым планом действий по его развитию на 2026-2027 годы. Министр туризма Алдар Доржиев получил публичный и, надо признать, унизительный консалтинг. Зато бесплатно.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

16384

11.11.2025

Прибрежный передел: как фотограф с долгами стала инвестором на Байкале

Новым владельцем амбициозного проекта застройки побережья Байкала на 6,7 миллиарда рублей стала фотограф из Москвы Екатерина Зуева. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, в 2021 году за ней числились исполнительные производства на общую сумму около 150 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Байкал

17552

29.10.2025

Рейсы на Хайнань есть, сотрудников на стойках нет: что происходило в аэропорту Улан-Удэ в октябре

В октябре пиар-служба аэропорта «Байкал» работала в стахановском темпе. Сначала объявили о прямых рейсах на китайский курорт Хайнань, затем анонсировали полёты в Ташкент, откуда рукой подать до Бангкока и Дубая. Всё это приправили новостями о субсидированных билетах в Омск и Красноярск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

14505

27.10.2025

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

14451

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

19889

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18780

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

18884

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

5304

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

34824

22.08.2025

Лица Сибири

Кнорр Андрей

Точилин Сергей

Курбатова Татьяна

Минина Ирита

Айдаев Геннадий

Шапочкин Александр

Савельев Александр

Крастелев Роман

Креско Павел

Котюков Михаил