Сумасшедшая Япония: «дети самураев» и их странности

Страна восходящего солнца полна контрастов. На одной маленькой территории уживаются многовековые традиции и новые веяния, субкультуры. Тут можно позагорать под ярким солнцем на берегу океана, покататься по заснеженным склонам на лыжах, побыть в тишине и одиночестве в саду или окунуться в жизнь кипящего мегаполиса.

В общем, из крайности в крайность. Неудивительно, что у местных полно своих «тараканов». Поговорим о самых странных из них.

Красота

Если у нас считаются красивыми ровные белоснежные зубы, то в Японии сходят с ума от кривых клыков. Японцы уверены, что неровные зубы – это безумно привлекательно. У мужчин такие клыки ассоциируются с молодостью, цветущей юностью. Поэтому, чтобы понравиться потенциальным кавалерам, местные барышни идут на определенные жертвы.

За модную улыбку девушки готовы платить стоматологам до $400.

Ну а еще в стране восходящего солнца считается милым, если девушка «косолапит». И если у нас с этим люди активно борются, то здесь представительницы прекрасного пола специально «оттачивают такую походку».

Лес для смерти

Лес Аокигахара («Равнина зеленых деревьев» или «Море деревьев») раскинулся у подножья вулкана Фудзи на японском острове Хонсю. С наступлением сумерек об этом жутком месте говорят только шепотом. Исчезновения людей, частые самоубийства – настоящее лицо Аокигахара.

Туристам запрещают сворачивать с основных троп вглубь леса – здесь легко заблудиться. Магнитная аномалия делает компас совершенно бесполезным, из-за однотипности пейзажей невозможно найти дорогу по памяти. Местные жители приходят сюда, чтобы свести счеты с жизнью. По лесу также ходят патрульные, которые отлавливают отчаянных людей и отговаривают их от смерти.

Майонез и добавки в мороженое

Японский майонез, судя по его ингредиентам, ничем не отличается от нашего. Местные жители заправляют им салаты, суши, бутерброды, чипсы. Самым популярным считается майонез на основе яичного желтка Kewpie. В стране изобрели его сладкую версию, которую активно используют в качестве заправки для мороженого, блинчиков и фруктов.

Кстати, именно в Японии можно попробовать охлаждающее лакомство с любым вкусом. Вы когда-нибудь пробовали мороженое с кониной, углем, чесноком, васаби, медузой, осьминогом? А с аммиаком? Такой экзотики тут полным-полно.

Подушки для одиноких

В Японии очень много одиноких людей. Борются с одиночеством они по-разному. Кто-то берет семью напрокат, кто-то покупает роботов, кто-то идет в мейд-кафе и хост-клуб.

Ну, а некоторые просто покупают удобные подушки.

Мужчины берут подушки в виде женских коленей, женщины – в виде мужского торса с рукой. Предполагается, что на таком «чуде» сон будет крепче, а одиночество отступит. Также есть альтернативный вариант – можно приобрести подушку в полный рост с любимым аниме-героем/ героиней.

Торговые автоматы

На первый взгляд японские торговые автоматы почти не отличаются от американских или европейских. Тут вы можете купить и воду, и соки, и кофе. Однако на этом местные жители не остановились. Например, в автоматах можно приобрести практически все – от религиозных предметов до свежих яиц, блинчиков, батареек, а еще зонтиков, даже ношеное нижнее белье.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.net/?ADE=170122

Bytes: 3532 / 3199

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

9217

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

13619

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

5054

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

15622

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15758

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

16227

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

26395

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

19333

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18796

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16396

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

35023

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20916

30.04.2025

Лица Сибири

Николаев Александр

Аксаментов Геннадий

Ерахтин Евгений

Леви Кирилл

Семенов Бато

Ушаков Игорь

Кузьмин Геннадий

Мартыняк Дениc

Григоров Антон

Семенов Вадим