Как трахнуть малолетку. Подросткам не оставили шансов на личную жизнь

Елена Мизулина благополучно исчезла из состава Госдумы, но дело ее живет. Впрочем, в Госдуму VII созыва попал экс-депутат петербургского Закса Виталий Милонов, что гарантированно обещает всей России дальнейшие развлечения по фактам несуществующего педофильского и гомосексуального лобби.

В начале ноября Следственный комитет предложил Минздраву любопытное межведомственное соглашение. В добровольно-принудительном порядке врачи обязаны сообщать в правоохранительное ведомство обо всех выявленных случаях половой жизни у подростков, не достигших 16 лет.

В принципе, врачам, как говорится, не привыкать. Уже сейчас они обязаны сообщать в полицию обо всех фактах получения их пациентами ранений и травм, которые могут иметь криминальное происхождение. Однако "разборки" с подростками и прямое вмешательство в их личную жизнь - это, мягко говоря, совсем другая история.

Силовое ведомство прикрывается, как обычно, собственными благими намерениями. Руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева сослалась на то, что законом предусмотрена уголовная ответственность за сексуальные отношения с лицом, не достигшим 16 лет. По мнению представителя СКР, такие преступления не выявляются из-за того, что подростки, как правило, не знают о существовании подобного запрета.

Простим представителю ведомства ее наивность. Тем не менее, по всей видимости, подзаконный акт будет принят и начнет повсеместно внедряться на территории России.

Отметим, что, благодаря агрессивной деятельности депутатов наподобие Мизулиной и Милонова, законодательство в сфере сексуальных взаимоотношений с подростками и между подростками в современной России доведено до состояния полного абсурда.

В частности, закон опирается исключительно на возрастные рамки. К примеру, если девушке 15 лет, а ее любовнику 17, то никакого криминала никто не увидит. Само собой, если все происходит по взаимному согласию. Но если девушке до шестнадцатилетия осталось пара дней, а ее молодому человеку уже сутки как исполнилось 18 - он отвечает по всей строгости закона. Автоматически попадая под позорную статью о педофилии.

Еще 25 лет назад, в достаточно жестокой и несправедливой советской системе уголовного наказания, никому и в голову бы не пришло опираться на формальный возраст в подобных делах. В СССР существовало понятие "половой зрелости", которое в криминальных ситуациях определялось экспертами. Что касается секса "по любви", то на него в СССР смотрели сквозь пальцы, особенно если разница в возрасте между любовниками невелика, а отношения, что называется, "серьезные", то есть ориентированные на законный брак.

В современной России закон не смотрит на любовь, уровень серьезности отношений, наличие беременности или совместных детей и планы на будущую совместную жизнь. Несчастная школьница, умудрившаяся закрутить роман с 18-летним парнем, имеет все шансы на то, чтобы носить ему передачи в тюрьму будущие лет 5-6. Невзирая на намерения пожениться и полное согласие обеих семей. Как грамотно сказал один из следственных генералов в 2012 году, "сейчас сажают за то, за что в СССР даже не ругали".

Напомним, еще несколько лет назад в России законодательно существовал так называемый "возраст согласия", равный 14 годам, после которого добровольные сексуальные отношения хоть с кем не являлись криминальными. Законодательство вполне логично исходило из представления о том, что девушка в возрасте 14 лет вполне способна осознавать, с какой целью мужчина зовет ее в постель. Однако православное лобби в Госдуме продавило поправки к закону, сделав его жестоким и неадекватным.

Почему мы назвали Елену Минаеву наивной. Генерал-майор сделала очень странный вывод из своей идеи о массовом невыявлении "педофильских" контактов:

- Одновременно несовершеннолетние потерпевшие от таких преступлений приобретают виктимный характер поведения и в дальнейшем оказываются жертвами более тяжких преступлений, либо со временем сами становятся преступниками, совершая половые преступления.

Очень напоминает советское "сегодня он танцует джаз - завтра Родину продаст".

Между тем ни для кого в современной России не является секретом, что современная городская молодежь начинает половую жизнь достаточно рано - как правило, в возрасте от 14 до 16 лет.

Само собой, в деревне, в силу обостренной специфической морали, это происходит позже, но в общем случае восемнадцатилетняя девственница в молодежной среде воспринимается как белая ворона. И даже шестнадцатилетняя. Во многом такому положению дел способствует примитивная массовая культура в стиле "Дом-2", которая активно внедряется в менталитет обывателя с экранов ТВ 24 часа в сутки.

Естественно, вполне развитые подростки уже с 12-13 лет прекрасно знают соответствующие статьи уголовного кодекса. Но банально не обращают на них внимания. Потому что у влюбленной девушки в голове - не уголовный кодекс, а любовь, и ей совершенно безразлично, сколько лет ее возлюбленному. А вот Следственному комитету, по непонятной причине - не безразлично.

Почему нововведение не будет работать и по сути является глупостью - мы рассмотрим позже. А пока давайте представим, что будет происходить, если система вдруг заработает.

Естественно, заложниками ситуации окажутся исключительно девочки. Никакой врач не сможет определить по внешнему виду органов мальчика, что он занимался сексом. Соответственно, после каждого медосмотра девочка, которая имела половой контакт, отправится прямиком в кабинет к следователю, где из нее всеми возможными методами будут извлекать имя ее партнера. С тем, чтобы отправить последнего за решетку. В том, что это будет происходить достаточно жестко, сомнений нет: существует прямая зависимость от числа раскрытых особо опасных преступлений, в число которых входят и преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, и числом получаемых наград, премий и звезд на погоны.

Препровождение к следователю, само собой, не останется в секрете, что вызовет нежелательную огласку и резонанс в подростковом обществе.

Как следствие, у девочки ожидаемо будет сильнейшая психическая травма, возникнет недоверие и к врачам, и к следователям, и в целом к взрослым. Учитывая, что подобная практика станет повсеместной, мы рискуем получить целое поколение запуганных неврастеничек. И хорошо, если не дойдет до массовых суицидов.

Естественно, что умные подростки быстро поймут, что к чему, и будут маскироваться. Благо природа дала нам возможности сексуального удовлетворения и помимо традиционного способа. И для подростков эти способы не являются секретом.

Ничего не напоминает? Правильно. Классическая ситуация, сформированная в радикальных мусульманских странах, когда во главу угла ставится техническая девственность. Ни к психическому, ни к сексуальному здоровья нации, как показывает опыт, это не приводит. А вот к расцвету ханжества, фальши, извращений и самоубийств - приводит.

Впрочем, как это часто бывает в России, из затеи СК все равно ничего не получится.

В России действует запрет на распространение врачебной тайны, за нарушение которой предусмотрена уголовная ответственность. В лучшем случае врачи будут закрывать глаза на факты сексуальных нарушений у подростков, в худшем начнут брать взятки за молчание.

С медицинской точки зрения затея также совершенно неразумна, так как современная медицина не способна гарантированно определить, занималась ли девочка сексом. Вопреки распространенному и ошибочному мнению, даже при наличии сексуального насилия, вероятность проявления физических признаков этого весьма невелика. А при добровольном сексе - тем более. Читайте учебники гинекологии.

Отметим, что непродуманные идеи, исходящие из недр Следственного комитета, существенно дискредитируют его деятельность в глазах общественности. Как следствие, население теряет доверие к правоохранителям. Которое и без того невелико.

На фото: кадр из фильма "Звезда-малолетка"

URL: https://babr24.net/?ADE=152010

Bytes: 8195 / 7948

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2251 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Роль красноярского метротрама в региональной повестке

Кажется, скептики, утверждавшие, что красноярцы никогда не увидят «подземку» в столице края, посрамлены: работа на разных площадках станций будущего метротрама закипела и практически еженедельно этот мегапроект так или иначе мелькает в региональной хронике. Правда, не все новости со знаком «плюс».

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

775

01.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

2748

01.04.2025

Свобода слова в Монголии: перемены назрели

В последние годы Монголия столкнулась с ухудшением положения в сфере свободы слова. Конфликты между журналистами и властями стали возникать чаще, а международные организации обратили внимание на необходимость защиты независимых медиа.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

1315

01.04.2025

Возрождение земледелия в Монголии: новая кампания «Атар-IV»

Правительство Монголии приняло решение о запуске новой кампании «Атар-IV», направленной на развитие сельского хозяйства страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

2192

31.03.2025

Блогнот. Надзирать и наказывать

Год назад, после трагедии в Крокусе, в общественное пространство вернулось давняя дискуссия относительно смертной казни для террористов. Тогда многие высказывали, что её нужно срочно возвращать.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

1200

29.03.2025

Отвертеться не вышло: «Россети Томск» поплатились за аварию

Должностному лицу ПАО «Россети Томск» назначили штраф за то, что в селе Корнилове произошла авария на трансформаторной подстанции. Штраф, надо сказать, крохотный, однако здесь важен сам факт признания вины энергетиков.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6006

28.03.2025

Спортивная жизнь Монголии: борьба, дзюдо и Лига чемпионов

Главные новости прошлой недели связаны с борцовскими дисциплинами. Едва закончился этап «Большого шлема» по дзюдо, сразу стартовал чемпионат Азии по борьбе. И все это борцовское великолепие было приправлено успешным выступлением монголов на крупнейшем турнире в мире сумо.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

4749

28.03.2025

Рост пассажиропотока: Монголия укрепляет позиции в области авиаперевозок

Монголия переживает заметный подъем в сфере гражданской авиации. В 2024 году международный аэропорт «Чингисхан» впервые обслужил более двух миллионов пассажиров, что стало историческим достижением для страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

4995

28.03.2025

Испытание временем: монгольское кочевое скотоводство в борьбе за будущее

Монгольские скотоводы привлекли внимание международного научного сообщества, представив в Оксфордском университете доклад о современных проблемах кочевого хозяйства.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4444

27.03.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3277

26.03.2025

Борьба с давлением: международные организации поддерживают монгольских журналистов

Разговоры о росте угрозы свободе слова в Монголии зацвели новыми красками. Поводом стало очередное задержание сотрудников независимых СМИ, которое вызвало волну критики со стороны международного сообщества и правозащитных организаций.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСкандалыМонголия

1200

25.03.2025

Газификация Улан-Батора: решит ли переход на газ экологические проблемы столицы?

Проблема загрязнения воздуха в Улан-Баторе остается одной из самых острых в Монголии. Столица ежегодно оказывается в числе самых загрязненных городов мира, особенно в зимний период.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4991

24.03.2025

Лица Сибири

Демиденко Ольга

Никулин Андрей

Бронштейн Виктор

Савченко Андрей

Меняйло Сергей

Воробьев Евгений

Мажукин Михаил

Мельникова Наталья

Лебедь Владислав

Гусенкова Евгения