Туроператор «Лабиринт» выплатит семье из Калининграда 95 тысяч

Центральный районный суд города Калининграда встал на сторону туристов, которые по вине туроператора «Лабиринт» не смогли вылететь на отдых в Болгарию в августе 2014 года.

28 июля 2014 года клиенты и турагентство ООО «Балтма-Тур» заключили договор об оказании туристических услуг - организации туристической поездки в Болгарию с 8 по 18 августа 2014 года для троих человек, в стоимость которой входили: визы, перелет, трансфер из аэропорта в отель и обратно, проживание в отеле, страховка. Истцы полностью оплатили стоимость путевки - 66 999,87 рубля, но поездка не состоялась, - туроператор ЗАО «Лабиринт – Т» 2 августа 2014 года приостановил свою деятельность. Паспорт одного из истцов турагентство вернуло лишь 13 августа, и истцы не смогли выехать на отдых самостоятельно.

19 августа клиенты обратились в ООО «Балтма-Тур», потребовав вернуть им денежные средства и компенсировать моральный вред за сорванный отдых. ООО «Балтма-Тур» вернул людям 6320 рублей, а страховая компания выплатила им 1850 рублей.

Семья обратилась в суд с иском к ООО «Балтма-Тур», ЗАО «Лабиринт-Т» с намерением взыскать стоимость туристического продукта и компенсацию морального вреда. Суд установил, что агентство выполнило свои обязательства перед клиентами, подобрав и забронировав тур, передав оплату туроператору. Поездка не состоялась из приостановки деятельности туроператора, поэтому именно ЗАО «Лабиринт-Т» должно нести ответственность перед туристами.

Центральный районный суд города Калининграда постановил взыскать с ЗАО «Лабиринт-Т» в пользу истцов стоимость туристической путевки в размере 58 829,87 рубля, компенсацию морального вреда в сумме 5000 рублей, штраф в размере 31 914,94 рубля. С ответчика взыскали и госпошлину в размере 3 072,34 рубля. Сайт суда сообщает, что решение пока не вступило в законную силу.

В результате приостановки деятельности туроператора «Лабиринт», представленного на рынке тремя компаниями: ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и ООО «Лабиринт», пострадали больше 20 тысяч российских туристов.

URL: https://babr24.net/?ADE=135370

Bytes: 2127 / 2040

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2263 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Клещевая угроза: монгольский экотурист — творец собственной безопасности

С наступлением тепла в Монголии начался сезон активности клещей. Это ежегодное явление совпадает с ростом потока туристов, особенно в те районы страны, где развит экотуризм. Люди отправляются в горы, на пастбища, в леса и на озера, не всегда задумываясь о возможных рисках.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия

161

14.05.2025

Гобийский регион: промышленное будущее Монголии или вечная периферия

Пока в Улан-Баторе обсуждают глобальные реформы, в сомоне Сайншанд аймака Дорноговь проходит, казалось бы, малозаметное, но важное для страны событие — первое заседание Гобийского регионального совета. Именно здесь решают, каким через 15 лет будет регион, играющий ключевую роль в экономике Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

2051

13.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Протесты продолжаются, война лайков и дизлайков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно. Жители против Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4253

12.05.2025

Инсайд. Котюков и борьба лайков с дизлайками

У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6789

09.05.2025

Денис Гесполь: «Тяжело быть белой вороной». Эксклюзив

Журналист Бабра взял интервью у депутата думы Томского района Дениса Гесполя. Народный избранник поделился мыслями по поводу проекта Южных ворот-2, рассказал об изменении отношения к ТДСК, о новом главе Павле Хрячкове и о своей моральной усталости. – Денис Леонидович, как вы стали политиком?

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

7759

08.05.2025

Овощи и суверенитет: Монголия строит продовольственную независимость

Вопрос продовольственной безопасности для Монголии является одним из ключевых в государственной политике.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

6281

08.05.2025

Инсайд. Новая ответственность для Котюкова

Нет ничего удивительного в том факте, что Красноярский край в числе первых российских регионов начал реформирование системного местного самоуправления. 24 апреля краевое Законодательное собрание в первом чтении одобрило новую «нарезку» муниципальных образований: их вместо 472 стало 39.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6913

08.05.2025

Инсайд. Специальная разъяснительная операция по-котюковски

Спасибо коллегам, собравшим буквально оперативный дайджест публикаций глав районов после унижения совещания с губернатором. В общем, что мы видим. Никто, конечно же, не собирается не только отменять реформу, но и что-то объяснять холопам в районах тоже никто не собирается.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8574

07.05.2025

Блогнот. Совещание губернатора Котюкова с главами муниципалитетов

Энто как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, Чтобы смуту подымать! Кто хотит на Колыму — Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму! «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5625

07.05.2025

Игорь Лютаев: «Если ты против, ты – изгой». Эксклюзив

Журналист Бабра вновь поговорил с независимым депутатом городской думы Томска VII созыва Игорем Лютаевым. В этот раз – об отсутствии школы в микрорайоне Наука, о важности установления особо охраняемых природных территорий, переизбрании, мэре, губернаторе и многом другом.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

9052

07.05.2025

Для чего строят метротрам: мнение подписчиков Бабра

Пока тоннелепроходческие комплексы продолжают бороздить красноярскую землю, подведём итоги опросов, которые Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24), а заодно и поразмышляем, для чего, собственно, строят метротрам.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6229

06.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Жители против реформы, непрямая линия Котюкова и переобувание «Новых людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Люди против объединения Жители Красноярского края массово записывают видеообращения, выступая против муниципальной реформы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

14005

05.05.2025

Лица Сибири

Звонарев Сергей

Лебедь Владислав

Абдулина Роза

Мордвинов Игорь

Никонова Алла

Гаськов Александр

Титенок Инна

Тумурова Ольга

Иванов Вячеслав

Степанова Инна