«Роснефть» инвестирует в Арктику

Более 400 миллиардов долларов ОАО НК «Роснефть» планирует вложить в развитие арктического шельфа только за ближайшие 20 лет.

Об этом заявил глава компании Игорь Сечин в среду, 4 июня. Партнером «Роснефти» по арктическим делам является компания ExxonMobil Exploration. Ранее, на Петербургском международном экономическом форуме Игорь Сечин и Стивен Гринли (президент партнерской компании) сообщили, что начало бурения в Арктике является важнейшим событием в мире нефти в 2014 году.

Также Сечин добавил, что объем инвестиций «Роснефти» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке составит 3 триллиона рублей. За последние четыре года в нефтяную отрасль было инвестировано более 5 триллионов рублей.

О своих намерениях насчет Арктики «Роснефть» и Exxon объявили в феврале. Работы по сбору геологоразведочных данных планируется проводить на семи новых участках в российской части Арктики - Чукотском море, море Лаптевых и Карском море, общей площадью примерно 600 тысяч квадратных километров. Эти участки считаются наиболее перспективными и наименее исследованными. Там предполагается пробурить 14 оценочных и разведочных скважин.

URL: https://babr24.net/?ADE=126369

Bytes: 1231 / 1138

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Валерия Маяковская, редактор автомобильных новостей, редактор сайта Vangarske.com.

На сайте опубликовано 1526 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Концессионные школы Новосибирска. Строим — разбираем — строим

Концессионные школы в Новосибирске — это яркий пример того, как делать не надо. Из-за недосмотра властей и без того достаточно большой дефицит учебных мест ещё больше возрос.

Адриан Орлов

ЭкономикаОбразованиеСкандалыНовосибирск

574

20.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12168

08.11.2025

Лица Сибири

Юханов Николай

Савченко Евгений

Егоров Вадим

Болотов Николай

Курек Оксана

Зуляр Юрий

Вержуцкий, Борис

Читоркин Владимир

Булыгин Владимир

Лаврова Анна