Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

9665

07.03.2013, 18:30

Семигин и партия «Патриоты России» за улучшение качества жизни в России

Все мы привыкли, что о российской демографии обычно говорят немного и как-то даже полушепотом, констатируя увеличивающуюся смертность и крайне осторожно говоря о повышении показателей рождаемости. В Санкт-Петербурге прошел круглый стол под амбициозным названием «Русский миллиард», где цифра «миллиард» означает именно количество россиян, к которому стремится организатор встречи «Профсоюз граждан России».

О том, как достичь столь желанной цели – увеличения населения страны в несколько раз – рассуждали представители различных общественных и политических организаций. Среди участников круглого стола были: Алексей Сергеевич Колоткин (руководитель Петербургского отделения общественной организации «Профсоюз граждан России»), Алексей Васильевич Воронцов (депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель руководителя фракции КПРФ, член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке и комиссии по социальной политике и здравоохранению, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой социологии РГПУ), Анатолий Артурович Артюх (лидер движения «Народный Собор» в Санкт-Петербурге), Александр Григорьевич Конфисахор (кандидат психологических наук, доцент кафедры политической психологии СПбГУ), Надежда Павловна Орлова (заместитель Председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга), Дмитрий Владимирович Солонников (директор Института современного государственного развития, руководитель проекта «Наш город»). Олег Игоревич Корякин (глава регионального отделения партии «Патриоты России» в Санкт-Петербурге), Владимир Владимирович Василик (кандидат философских наук, доцент кафедры истории славянских и балканских стран исторического факультета СПбГУ, многодетный отец), Николай Викторович Стариков (член Центрального совета «Профсоюза граждан России»).

В ходе обсуждения ставились вопросы не только непосредственной поддержки семей, но и общеэкономические, социальные и политические вопросы, а также проблемы нравственности в современном российском обществе.

Все мы хотим видеть свою страну процветающей, но при этом понимаем, что страна – это не поля и леса, не нефтяные залежи и полноводные реки, страна – это люди, которые успешно или не очень управляют вверенными им природными богатствами. Которые создают города, строят дороги, развивают науку и делают множество других вещей, благодаря которым страна состоится как единое целостное пространство, объединяющее жителей разных, порой удаленных друг от друга территорий. Пространство, объединяющее все свое население под знаменами государства, гражданами которого оно становится. Люди, по воле случая родившиеся на этой земле, остаются жить и работать здесь, во благо своей родины, и государство должно проявлять заботу по отношению к ним.

Среди участников Санкт-Петербургского круглого стола, поставившего перед собой такую грандиозную задачу, как выявить направления, работая по которым можно многократно увеличить население страны, был представитель политической партии «Патриоты России» Олег Корякин, и его присутствие на этом мероприятии было логичным и закономерным. Его партия, основанная известным политиком Геннадием Семигиным в 2005 году, в самой своей программе ставит во главу государственных интересов заботу об обеспечении полноценной жизни каждого отдельно взятого жителя страны. Отсюда пристальное внимание к социальной политике, активная работа на местах с проблемами населения, помощь людям в борьбе против незаконной застройки, несправедливых начислений квартплаты, в отстаивании зданий детских садов и прочее.

В своем выступлении на круглом столе Олег Корякин напомнил собравшимся о том, что Россия переживает трудный период, даже несмотря на относительно стабильную и благополучную экономическую ситуацию. В наследство от СССР мы получили множество моногородов, некогда работавших на секретных военных и химических заводах. Такие города в современных условиях обречены, равно как и тысячи деревень и сел, покинутых своими последними жителями – по все территории страны их действительно немало. Для их спасения не делается ничего: даже школы и пункты милиции из малых населенных пунктов ликвидируются. А между тем была ведь неплохая инициатива введения эффективных программ по поддержке, например, малых сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств. Но затронули они лишь малую часть жителей сельской местности. То же касается и других сфер, связанных с уровнем жизни населения: какие-то задачи решаются, но частично, без комплексного подхода.

Об этом, о необходимости разработать всестороннюю программу улучшения качества жизни в России, уже несколько лет говорит партия «Патриоты России». Геннадий Семигин, как и его коллеги по партии, считают, что без коренных изменений в политике, экономике и культуре нельзя ничего добиться. «Концепция народосбережения по духу очень близка важнейшим положениям партии «Патриоты России», зафиксированным в наших программных документах. Внимание к здоровью населения, к семейным ценностям, пропаганда здорового образа жизни, поддержка граждан при их взаимодействии с органами государственной власти, входят в круг постоянно решаемых партией задач. Построение общества равных возможностей, базирующегося на принципах равенства и справедливости, «Патриоты России» ставят своей стратегической целью, поэтому деятельность, направленная на улучшение жизни населения, всегда найдет поддержку со стороны партии», – сообщил лидер петербургских «Патриотов России» Олег Корякин.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

9665

07.03.2013, 18:30

URL: https://babr24.net/?ADE=112860

Bytes: 5513 / 5513

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика"

Трамвайный тупик Улан-Удэ: как валидаторы умножили число «зайцев»

Внедрение валидаторов в улан-удэнских трамваях спровоцировало резкий рост безбилетников, обрушив собираемость платежей. Теперь муниципальное предприятие возвращается к тотальному ручному контролю, полностью обнуляя смысл установки электронных устройств.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

3611

04.10.2025

Чрезвычайная ситуация! В Томской области массово рушатся мосты

30 сентября 2025 года стало известно о печальном состоянии моста в деревне Георгиевка. Мост, по которому жители деревни обычно добираются до дороги в Томск, разрушен почти до конца. Грузовики оказались основной причиной такого состояния переправы.

Андрей Тихонов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыТомск

4951

03.10.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

История о том, как увольняли-увольняли, да не смогли уволить никому, по большому счету, не известную Наталью Киселеву, руководителя аппарата в ранге замгубернатора, лишний раз доказывает цирковой характер команды Владимира Мазура.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

2417

03.10.2025

Остров под парковку: кто получит выгоду от засыпки реки в центре Улан-Удэ

Распоряжение мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова от 16 сентября положило начало подготовке проекта по созданию искусственного земельного участка на реке Уда для создания парковки и поддержки строительства межвузовского кампуса «Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоЭкономика и бизнесБурятия

3398

03.10.2025

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4900

03.10.2025

Депутатский контроль. Горящий сентябрь Юрия Швыткина

Начало осени для депутата Государственной думы от Красноярского края Юрия Швыткина определенно не задалось. Сибирский народный избранник получил громкий нагоняй от парламентского руководства. Депутатские закрома.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3181

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

4840

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3692

02.10.2025

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

5636

02.10.2025

Культура под арестом: как долги ведут к продаже имущества ДК «Байкал» в Усть-Баргузине. Эксклюзив Бабра

22 сентября управление федеральной налоговой службы по Бурятии добилось возбуждения исполнительного производства № 145101/25/98003-ИП. Объектом взыскания стал культурно-информационный центр (КИЦ) в посёлке Усть-Баргузин. Сумма долга перед бюджетом составила 388 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия

10779

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

8611

01.10.2025

Без доверия и без работы. Глава Зырянского сельского поселения досрочно сложил полномочия

Владимир Завгородний лишился должности главы Зырянского сельского поселения Томской области из-за утраты доверия. А если быть точнее, то он уволен в судебном порядке.

Андрей Тихонов

ПолитикаСкандалыТомск

4865

01.10.2025

Лица Сибири

Дронов Игорь

Гусев Владислав

Манзула Александр

Кочетов Владимир

Ручкин Константин

Лебедев Дмитрий

Соломатина Татьяна

Климов Антон

Усов Евгений

Лагунова Ирина