Артур Скальский

© Babr24.com

СлухиМир

3193

20.01.2004, 14:07

Народная новость: Зал на фильм Сокурова брали штурмом

Сегодня был свидетелем интересных событий. В кинотеатре Художественном.

Вчера я сходил на фильм Сокурова Телец. Решил и сегодня сходить в 16 часов на другой его фильм - "Русский ковчег", тем более, что бесплатно (впрочем, за Сокурова я бы и денег не пожалел - не то что на "Застрявшего в женщине").

Надо сказать, что вчера зал был полон, но можно было войти и смотреть стоя. Проходы были свободны. Балкон тоже.

Я сел на пол возле стены и спокойно посмотрел фильм. Одна из зрительниц сказала мне, что сначала не пускали (зал, мол, полон), но потом двери открыли.

Когда же сегодня я подошел ровно в 16 ч., то увидел возле дверей человек 20( в основном жешщин) стучавших в дверь и просивщих пустить их в зал - они согласны смотреть стоя. Из-за стекла на них смотрели люди из администрации и ничего не отвечали. В толпе говорили, что зал полон. Женщины (кстати, на вид - учительницы, врачихи и т. д, - в общем, бывшая, ныне обедневшая, интеллигенция), видимо, отчаявшись обратить на себя внимание, начали методично стучать по стеклу. Тотчас какая-то начальница вошла в кассу и стала требовать откуда-то охрану, чтобы разогнать народ - мол, иначе стекло разобьют. - я это слышал. Я вышел и пошел к черному ходу. Там уже было несколько человек в том числе и мужчины. Испуганная бабка-пенсионерка держала приоткрытую дверь (ждала, когда занесут афишу) и кричала, что ее уволят, если она кого пустит. Миловидная женщина, срывающимся от волнения голосом, просила ее пустить, т к она из художественного музея и ей очень надо , она искусствовед и т д. Тут бабка увидела, что идет охрана - крепкие мужики в "зеленухе"( кстати, один из них был пьян - он прошел мимо меня и от него сильно пахнуло винищем - вряд ли он пил один) и, осмелев, начала сильно выпихивать женщин подальше от двери. Ей на помощь пришел один из охранников, который был еще грубее. Один из мужчин, возмутившись всем этим, сорвал шапку с охранника и бросил ему в лицо.

Тогда другой охранник заорал что-то и вытащил пистолет ( видимо, газовый) и направил его на мужчину. Тут же к нему подскочила женщина и начала что-то его уговаривать. Мужик же стоял, глядя на пьяного охранника, и орал : "Стреляй, гнида. Развелось вас , как при Сталине - охранников больше, чем людей!" Охранник, в конце концов, стрелять передумал и вошел в дверь. Люди остались чего-то ждать.

Я вернулся к главному входу. Там уже шла потасовочка. Дверь была приокрыта и эти же охранники выпихивали женщин Одного охранника свалил с ног какой-то мужик, и в какой-то момент можно было, на мой взгляд, проникнуть внутрь зала. Но женщины промедлили и дверь закрыли. Они опять стали стучать. Думаю, если бы мужиков было много они бы прорвались, тем более, что охрана была наглая и малочисленная (3 человека).

На мой взгляд, администрация кинотеатра и БГУЭПа, которому сдан в аренду кинотеатр на 49 лет, плохо подготовились с показу фильмов Сокурова. Уже из вчерашнего можно было сделать выводы. Вывесить, например, объявление, что, мол, извините, мест нет ( если их действительно не было, что вызывает сомнения - я имею в виду стоячие места и балкон) и, вообще, общаться с народом.

Кстати, в похожей ситации ( в другом городе) директор (мужчина) распорядился открыть все двери и пускать всех - кто сможет войти - пусть смотрит. А войти было действительно нельзя - толпа зрителей выступала полукругом из дверей зрительного зала и из-за их спин в узкой щели открытой двери уже ничего рассмотреть нельзя было. Люди подходили, убеждались, что мест правда нет и уходили. Через пол -часа все было спокойно, т к опоздавшие обычно едут в течении получаса. Здесь тоже можно было сделать так.

Администрация же вела себя как сноб, а поведение пьяных охранников вообще возмутительно. Люди хотят смотреть хорошие фильмы.

Спасибо кинотеатру за возможность посмотреть шедевры мирового и русского кино, но организацию просмотра надо улучшать. В первую очередь желаю одного - не быть хамами.

Артур Скальский

© Babr24.com

СлухиМир

3193

20.01.2004, 14:07

URL: https://babr24.net/?ADE=11112

Bytes: 3907 / 3907

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

4118

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

4005

19.11.2025

«Томск и таблетки»: Владимир Мазур пообещал региону фармзавод с десятилетней выдержкой

Томская область снова в ожидании экономического чуда. Губернатор Владимир Мазур торжественно анонсировал появление нового резидента в особой экономической зоне «Томск». На этот раз спасать региональный бюджет и здоровье томичей пришла московская фармацевтика.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаЗдоровьеТомск

3741

19.11.2025

ЛВРЗ без врачей: как РЖД лишили заводчан права на медпомощь

На Улан-Удэнском ЛВРЗ исчез медперсонал. Заводчане публикуют коллективные письма и обращения, заявляя, что штат местных фельдшеров полностью сокращён, остался лишь один медработник, который не оказывает реальной доврачебной помощи.

Есения Линней

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоБурятия

3923

18.11.2025

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5108

18.11.2025

«ВИС» продолжает заВИСать в Новосибирске. ГЧП-поликлиники

Известная компания, набравшая огромное количество крупных проектов в столице Сибири, по-прежнему затягивает со своими обязательствами. ГК «ВИС» вместо того, чтобы признать свои промахи, лишь огрызается. Организация в ответ на критику призывает депутатов проспонсировать её. Куда уж больше?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеНовосибирск

2284

17.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отмена «Черчилля» и абортов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 ноября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЗдоровьеБурятия

3993

17.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

2879

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

7575

14.11.2025

«Встать! Суд идёт». Джулай ещё не ознакомился

Новосибирские чиновники, бизнесмены и просто власть имущие с каждым разом показывают просто удивительный уровень скользкости и изворотливости. Ровно месяц назад было завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ГК «Дискус» Алексея Джулая.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесРасследованияСкандалыНовосибирск

4624

13.11.2025

Инсайд. Кадровый передел в стройблоках Бурятии

Сообщают, что кроме внезапного увольнения замминистра строительства и модернизации ЖКК РБ Евгения Полякова, в отставку с поста руководителя Управления Госэкспертизы Республики Бурятия ушел Николай Рузавин.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

7117

13.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5397

12.11.2025

Лица Сибири

Никитин Евгений

Темгеневский Василий

Макеев Сергей

Лудупова Евгения

Десятов Валерий

Гаськов Александр

Гоголев Александр

Кузьмин Георгий

Шевченко Светлана

Елясов Владимир