Прилавок для Дикусаровой

Депутат Законодательного собрания Приангарья Наталья Дикусарова, судя по её интенсивным телодвижениям, всерьёз грезит получением мандата на будущих выборах в областной парламент. Она пользуется невероятной благосклонностью спикера Людмилы Берлиной и на всякий случай гиперактивно окучивает запад области.

Депутату Дикусаровой есть о чём призадуматься

Чунари и тайшетцы депутата Дикусарову принимают уже как родную. Наталье Игоревне теперь не устраивают пышных приёмов (и не проводят в её честь молебнов). Но всякий её приезд на эти территории всенепременно сопровождается какой-нибудь шумной пиар-акцией, о чём потом совсем не ленятся писать местные журналисты.

Молодая, умная и сильно талантливая в самых разных отношениях представительница широко известной бизнес-структуры, которую принято называть политической партией, выглядит в глазах жителей Чуны и Тайшета не просто «депутатом из Иркутска», а истинным благодетелем, без которого провинция рискует вот-вот загнуться.

То Наталья Игоревна выбивает трубы для музыкальной школы, да не те, по которым вода и иное бежит, а настоящие духовые альты. То ищет денег на строительство пешеходного мостика в Весёлом посёлке. Безусловно, всё это кому-то нужно. И кто-то, придя на избирательный участок, обязательно отблагодарит Дикусарову. Именно это и является определяющим фактором в «депутатской деятельности» всякого избранника.

А вот в чистоту душевных порывов депутата-списочника хочется верить в последнюю очередь.

Веру в искреннюю заботу Дикусаровой о многострадальном сибирском народе подтачивает самое элементарное обстоятельство. В Заксобрании Наталья Игоревна работает на освобождённой основе, то есть за зарплату. Причём, не за самую баснословную – всего полтора миллиона в год. Но какой-нибудь жительнице Тайшета с двумя высшими образованиями, которую жизнь загнала за прилавок продуктового магазина, по сегодняшним меркам нужно примерно пять лет, чтобы «отбить» годовую зарплату депутата.

Поэтому депутат руководствуется двумя соображениями. Во-первых, если нет очевидно-продуктивной деятельности, её нужно имитировать. А во-вторых… не хочется члену областного парламента за прилавок. Там 12-часовой рабочий день, который способен не только привести к некой усталости, но и заставить принимать успокоительное.

Поэтому депутат вынужден трудиться день и ночь, он вынужден доказывать свою полезность. В полной мере пиар-деятельность Дикусаровой может охарактеризовать одна только короткая выдержка из статьи её чунской помощницы:

«Каждый визит депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой в Чунский район – это множество решенных вопросов, озвученных проблем, запланированных проектов. И, как правило, Наталья Игоревна приезжает с хорошими новостями». И далее - длинно и долго - в том же пафосном стиле.

Наталье Игоревне тревожно. Она почти уверена в том, что её включат в региональный список кандидатов-единороссов (Людмила Михайловна подсобит, если возникнут сложности), но имеет некоторые сомнения относительно исхода избирательной кампании. Всё чаще для представителей так называемой «партии власти» выборы заканчиваются с печальным итогом. И вчерашним депутатам и главам администраций приходится искать работу или, что хуже, отвечать на многие вопросы силовиков (в частности, участь проверяемого по линии ОБЭП постигла экс-главу г.Бирюсинска Владимира Рогозянова).

Поэтому Дикусарова сильно старается и вовсю пиарит партию, что дала дорогу в жизнь. Поэтому в последнее время она суетится так, как прежде не доводилось. Ей очень хочется вырвать этот злополучный мандат.

Ведь иначе – только за прилавок.

URL: https://babr24.net/?ADE=109495

Bytes: 3744 / 3604

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Лаховский, редактор политической информации NewsBabr.com.

На сайте опубликовано 1349 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2407

02.07.2025

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

7073

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

4752

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

18992

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8440

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

10959

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9998

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8282

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7741

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9769

23.06.2025

Когда мэр – злая мачеха, или Борьба Байкальска за самостоятельность

Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района. 19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12620

20.06.2025

Выборы губернатора-2025: ЛДПР двигает Галицкова?

Ну вот, вроде как определился желающий носить самый большой в Иркутской области рояль.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

21636

20.06.2025

Лица Сибири

Григорьев Александр

Шипицин Кирилл

Лукин Валерий

Торопов Кирилл

Ковалева Альбина

Шпрах Владимир

Садовская Марина

Бужинаев Сергей

Шестаков Андрей

Огородников Петр