Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2578

23.08.2013, 22:13

КРЭТ поставит Компании «Сухой», УМЗ и НПК КБМ оборудование на 3 млрд руб.

Два казанских предприятия, состоящие в концерне «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который в свою очередь относится к Госкорпорации Ростех: НПО «Радиоэлектроника» и «Радиоприбор» - заключили контракты на общую сумму в три миллиарда рублей с предприятиями «Сухой», НПК «Конструкторское Бюро Машиностроения» (КБМ) и Ульяновским механическим заводом (УМЗ) на поставку систем и средств государственного опознавания (ГО).Сегодня доля КРЭТ в российском рынке ГО составляет более 85%.

Николай Колесов, генеральный директор КРЭТ, считает что рынок разработки и производства систем и средств ГО в настоящее время стал одним из наиболее динамично развивающихся в стране. Концерн продолжает создавать и развивать партнерские отношения с российскими компаниями, он предлагает им наиболее современное оборудование, которому нет аналогов в мире. В настоящий момент доля КРЭТ в этом секторе отечественного рынка миновала отметку в 85%. К 2020 году ожидается рост российского рынка средств ГО на 22%. Завод «Радиоприбор» подписал с Компанией «Сухой» контракт на поставку 184 унифицированных запросчиков и ответчиков системы ГО для истребителя-бомбардировщика Су-34 в период 2013-2020 гг. Сумма контракта превышает 1,5 миллиарда рублей.

Контракт с УМЗ заключило НПО «Радиоэлектроника». В нем оговорены поставки в 2014 году 21 комплекта встраиваемых модернизированных наземных радиолокационных запросчиков (НРЗ) системы ГО с повышенными тактико-техническими характеристиками для зенитно-ракетного комплекса Бук-М2. Сумма контракта составляет 240 миллионов рублей.

«Радиоэлектроника» также заключила контракт с НПК КБМ на 1,2 миллиарда рублей. В 2013-2015 годах конструкторское бюро получит 1080 модернизированных наземных радиолокационных запросчиков системы ГО для переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).

ОАО «Радиоприбор» является одним из ведущих производителей бортовой радиоэлектронной аппаратуры для летательных аппаратов и другой продукции производственно-технического назначения. Этот завод был создан в 1941 году. «Радиоприбор» оказался в составе ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» Концерна «Радиоэлектронные технологии» в 2000 году. Системы радиолокационного контроля и ближней навигации, которые производятся на этом заводе, монтируются на самолетную и вертолетную технику практически всех видов, которые производятся в России и странах СНГ.

НПО «Радиоэлектроника» им. В.И. Шимко» является головным предприятием в России в сфере разработки государственной системы опознавания и входящих в нее наземных, самолетных, корабельных средств, а также аппаратуры криптографического кодирования. Центр поставляет новейшие средства радиолокационного опознавания и аппаратуру криптографического кодирования модернизированной системы "Пароль", а также национальные системы опознавания 40Д, работающие в режимах МкХА и безопасном режиме 4, который аналогичен режиму 4 системы МкХII.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2578

23.08.2013, 22:13

URL: https://babr24.net/?ADE=117865

Bytes: 2898 / 2898

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Кризис неплатежей в России: де жа вю из 1990-х

В российской экономике набирает силу системный кризис неплатежей. По последним данным, уже 40 процентов крупных компаний столкнулись с просроченными обязательствами, а общий объём такой задолженности приблизился к четырём триллионам рублей (около 10% федерального бюджета-2025).

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

678

24.11.2025

Усть-баргузинский реверс: кто превратил старые очистные в зону отчуждения?

Очистные, которые по бумагам уже шесть лет как «строятся заново», всё ещё пылятся на берегу Байкала. Сейчас эта территория заросла деревьями и превратилась в свалку. Власти всё это время перекидывали ответственность друг на друга, пока жители наконец не обратились в Народный фронт.

Есения Линней

ЭкономикаПолитикаЭкологияБурятия Байкал

6556

23.11.2025

Авось и Небось. Евтушенков и Ерощенко спешат на помощь

Сразу двух инвесторов подыскали для спасения Хабаровского судостроительного завода. Это производитель электросудов «Эмпериум» и транспортная группа АО «Восточно-Сибирское речное пароходство». Внезапно. Этот завод – один из крупнейших на Дальнем Востоке.

Георгий Булычев

ЭкономикаИркутск Красноярск Бурятия

1646

23.11.2025

Инсайд. Уровень неравенства в обществе – вопрос, сохраняющий повышенную актуальность

И, конечно, у любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Как показывает мировой опыт, слишком высокий уровень неравенства создает предпосылки для роста социальных проблем.

Василий Чайкин

ЭкономикаОбществоРоссия

1666

23.11.2025

СГК инвестировала 76 миллиардов рублей в развитие энергетики Красноярского края

На пленарном заседании XVI Сибирского энергетического форума в Красноярске гендиректор Енисейской ТГК (подразделение СГК в регионе Енисейская Сибирь) Олег Бубновский представил стратегию развития энергетических мощностей.

Саша Савельева

ЭкономикаКрасноярск

1868

22.11.2025

Власть и Бакуров: наша дружба и опасна и трудна

После нескольких месяцев молчания, в ноябре 2025-го, в эфире вынырнул экс-депутат Заксобрания Иркутской области, лесной магнат Евгений Бакуров. Похоже, этот удивительный человек – орудие Провидения. Ну или программа Матрицы. Поэтому кто ж его посадит.

Георгий Булычев

ЭкономикаПолитикаСкандалыИркутск

9180

21.11.2025

«Ковчег» идёт ко дну: пока томские власти хвастаются рекордами, рыбопереработка умирает

Пока областные власти с энтузиазмом отчитываются о рекордных квотах и «новых технологиях» заморозки, на севере региона сворачивается один из немногих производителей. Александровский рыбокомбинат готовится остановить конвейер.

Октябрина Тихонова

ЭкономикаОбществоПолитикаТомск

5096

21.11.2025

Концессионные школы Новосибирска. Строим — разбираем — строим

Концессионные школы в Новосибирске — это яркий пример того, как делать не надо. Из-за недосмотра властей и без того большой дефицит учебных мест вырос ещё.

Адриан Орлов

ЭкономикаОбразованиеСкандалыНовосибирск

2186

20.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

13740

08.11.2025

Лица Сибири

Сагдеев Тимур

Марковец Игорь

Галицков Виктор

Слободчиков Николай

Фильшин Геннадий

Титенок Инна

Синявская Валентина

Брилка Сергей

Буянова Ольга

Деранжулин Павел