Артур Скальский

© Би-Би-Си

ПолитикаРоссия

2157

15.02.2008, 18:52

Медведев призывает беречь частную собственность

Кандидат в президенты России и первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выступая на Красноярском экономическом форуме, представил программу развития России на четыре года.

По мнению Медведева, в ближайшие четыре года следует сконцентрироваться на следующих четырех направлениях: институтах, инфраструктуре, инновациях и инвестициях. Вице-премьер также заявил о своей приверженности принципам свободы, независимости судов и неприкосновенности частной собственности.

Вице-премьер сказал, что в основе его программы лежит вариант инновационного развития страны до 2020 года, заявленный Путиным на расширенном заседании Госсовета.

Ранее Медведев заявлял, что не смеет в ходе предвыборной кампании предложить избирателям свою предвыборную "программку", когда есть так называемый "план Путина".

Уважение частной собственности

"В основе нашей политики должен лежать принцип - свобода лучше, чем несвобода", - сказал Медведев.

Вице-премьер был выдвинут в качестве кандидата в президенты четырьмя политическими партиями при поддержке Владимира Путина.

"На ближайшие четыре года ключевым приоритетом нашей работы будет обеспечение полной независимости судов от исполнительной власти... Мы должны искоренить практику неправосудных решений "по звонку" или за деньги", - цитирует агентство Рейтер слова Медведева.

Он пообещал "радикальное снижение административных барьеров" и предложил заменить большинство разрешительных процедур уведомительными, а чиновников в советах директоров государственных компаний - независимыми директорами.

Медведев назвал "снижение налогового бремени в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал".

Фаворит предвыборной гонки предлагает выработать пакет антирейдерских законов и вырабатывать уважительное отношение к частной собственности.

"Бережное отношение к частной собственности со стороны государства должно быть примером для общества в целом, для каждого гражданина в отдельности", - заявил он.

"У нас есть уникальная возможность продолжить экономические преобразования не с очередного передела собственности, как это бывало в истории нашей страны, а с признания ее безусловной ценности", - заявил Медведев.

Дополнил Путина

Выступая на пресс-конференции в четверг, Владимир Путин заявил, что выступление Медведева в Красноярске станет дополнением и конкретизацией речи президента на Госсовете, в которой он подвел итоги своей работы и поставил чиновникам задачи на период до 2020 года.

"Темпы инновационного развития должны быть кардинально выше тех, которые мы имеем сегодня", - заявил тогда Путин, подчеркнув, что это "требует максимальных усилий со стороны государства, бизнеса и всего общества".

Путин призвал сконцентрировать усилия на решении трех ключевых проблем: создании равных возможностей для людей, формировании мотивации к инновационному поведению и радикальном повышение эффективности экономики, прежде всего, на основе роста производительности труда.

Президент также заявил о необходимости упростить налоговую систему, поддержать малый бизнес, сосредоточить усилия на развитии высокотехнологичных производств. Главной проблемой российской экономики президент назвал "ее крайнюю неэффективность".

В четверг Путин подтвердил свое желание стать премьером-министром, если Медведев займет кресло главы государства, Он также сказал, что рассчитывает работать председателем правительства столько времени, "сколько будет работать Дмитрий Анатольевич [Медведев] в качестве президента".

Артур Скальский

© Би-Би-Си

ПолитикаРоссия

2157

15.02.2008, 18:52

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=43362

bytes: 3479 / 3465

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

6055

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

6947

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

16243

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13855

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

30052

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18867

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

15802

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

12886

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

17427

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15212

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22003

15.02.2024

Такер и прагматизм

Или о том, как прекратить заниматься ерундой, наступив на горло собственной дури. Лучший друг российских охранителей, а по совместительству – тайный миллиардер Такер Карлсон – это эмиссар той части американского общества, которая, как и вся прочая американская нация, любит только себя.

Ян Нейман

ПолитикаЭкономика и бизнесРоссия Монголия

42646

15.02.2024

Лица Сибири

Титов Анатолий

Юрасова Татьяна

Сафронов Александр

Цубсберг Виктор

Зарубин Аркадий

Смирнов Олег

Пронин Юрий

Ундерберг Кристина

Будаев Леонид

Цыганова Маргарита