Ярослава Грин

© Babr24.com

ЭкологияРоссия

47160

14.07.2021, 14:36

У Роснефти новый разлив, 100 тонн нефти в земле и воде

«Роснефть» продолжает уничтожать природу ХМАО. У дочки «Роснефти», «РН-Юганскнефтегаз», опять прорвало нефтепровод, и до 100 т нефти вылились на землю. Площадь загрязнения составила примерно 6000 м2, нефть просочилась в проходящий рядом ручей, впадающий в реку Малый Балык. Причина традиционная – труба просто проржавела насквозь.

Это не первая экологическая катастрофа на предприятиях «Роснефти» в регионе даже в текущем году. Так, например, похожий случай – порыв нефтепровода в Югре, когда нефтепродукты потекли в ближайший водоем, – произошел 14 февраля в Нижневартовском районе. О другом аналогичном случае разлива нефтепродуктов в результате аварии на трубопроводе ООО «РН-Юганскнефтегаз» стало известно 22 марта 2021.

Все эти случаи объединяет не только участие дочерних структур «Роснефти», но и попытки скрыть информацию об авариях и экокатастрофах. Так, о февральской аварии региональные власти узнали только из соцсетей. Последствия мартовской в «Юганскнефтегазе» пытались скрыть, пряча испорченный нефтью грунт. Тогда сотрудники Нефтеюганского управления Природнадзора Югры засекли спецтехнику нефтяной компании, прятавшую следы разлитых нефтепродуктов на участке Юнг-Яхского лесничества в районе Мало-Балыкского месторождения.

Вчера представители компании тоже пытались утаить инцидент. В нарушение всех мыслимых норм о нем опять не сообщили в контрольные ведомства. Сотрудники «Юганскнефтегаза» со спецтехникой были задержаны за попыткой вырыть траншею над магистральным трубопроводом «Транснефти», куда собирались свалить отравленную почву. А прекращение сдачи нефти из поврежденного нефтепровода в «Юганске» объяснили ее сильной обводненностью.

Таким образом, можно говорить о непрекращающейся экологической эпидемии на предприятиях «Роснефти» в ХМАО. А попытки скрыть следы собственных экологических преступлений свидетельствуют об антигосударственной деятельности этой формально государственной НК.

Ярослава Грин

© Babr24.com

ЭкологияРоссия

47160

14.07.2021, 14:36

URL: https://babr24.net/msk/?IDE=216306

bytes: 2633 / 1952

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Россия)

Переработка пластмасс в России растет быстрее экономики

За последний год объемы переработки пластмасс в России росли быстрее, чем вся экономика страны. Однако развитие этой отрасли столкнулось с новыми трудностями. Сказались санкции, нехватка собственного сырья и новые законы.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

8600

17.05.2024

Протянуть руку помощи: Бурятия завершила гуманитарные поставки зерна животноводам Монголии

Бурятия завершила поставку гуманитарной помощи в виде зерна животноводам Монголии, чей скот пострадал от тяжёлой зимней бескормицы. В Улан-Удэ 14 мая между сторонами был подписан акт приема-передачи гуманитарного груза. Бабр подводит итоги проделанной работы.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоБурятия Россия Монголия

8404

17.05.2024

Поддержка экологии руками бизнеса. А туда ли мы идем?

Экология – одно из приоритетных направлений деятельности государства.

Глеб Севостьянов

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

13562

04.05.2024

Помощь братскому народу: как Бурятия помогает Монголии в борьбе с дзудом

На протяжении нескольких месяцев животноводы Монголии страдают от сильной зимней бескормицы скота или так называемого белого дзуда, который погубил уже около пяти миллионов домашних животных.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоБурятия Монголия Россия

19888

22.03.2024

Перемены в законодательстве: как новые правила способствуют охране окружающей среды

1 марта 2024 года вступили в силу ряд изменений в федеральном экологическом законодательстве Российской Федерации. Эти изменения затрагивают различные сферы, включая недропользование, охрану окружающей среды и защиту животных.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаБратья меньшиеИркутск Россия

16829

06.03.2024

От нецелесообразности к абсурду: спорные законопроекты в сфере экологии в России

Минприроды подготовило законопроект, который ставит целью урегулирование правовых отношений, связанных с охраной краснокнижных грибов. Предложение заключается в приравнивании грибов к редким растениям, чтобы они могли получить аналогичную законодательную защиту.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаМаразмИркутск Россия

35124

30.01.2024

Экологическая безответственность: зачем нужен закон о медицинских отходах?

Правительство приступило к разработке законопроекта, регулирующего проблему обращения с медицинскими отходами. После длительных обсуждений и доработок в экологическом комитете Госдумы законопроект готов к принятию во втором чтении на весенней сессии 2024 года.

Анна Моль

ЭкологияОфициозЭкономика и бизнесИркутск Россия

18038

12.01.2024

Экономия бюджета: новые правила ликвидации вреда

27 декабря 2023 года правительство России утвердило новые Правила ликвидации накопленного вреда окружающей среде, заменяющие предыдущие правила, действовавшие с 2018 года.

Анна Моль

ЭкологияОфициозИркутск Россия

20645

29.12.2023

Как экологическая экспертиза становится формальностью: новый закон для закулисных сделок

Госдума России приняла в первом чтении законопроект об изменениях в ФЗ «Об экологической экспертизе». Эти изменения предложены Минприроды с целью уточнить, какие объекты должны проходить государственную экологическую экспертизу, и убрать избыточные административные преграды для компаний.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Россия

25853

04.10.2023

Выход из ЮНЕСКО: больше денег или охрана Байкала?

Россия хочет выйти из ЮНЕСКО. Это связано с критикой в адрес закона о сплошных рубках на Байкале. Автор: Даниил Тетерин Фото из альбома "Малое море. Виды.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал Россия

51144

11.09.2023

Уязвимые заповедники и корыстные и бизнесмены: зачем нужен закон о рекреации?

Премьер-министр Михаил Мишустин предоставил региональным и муниципальным властям больше полномочий в организации рекреационной деятельности в национальных парках и заповедниках. Что вызывает опасения в отношении будущей судьбы природных территорий Байкала.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаТуризмИркутск Россия

11140

04.09.2023

Польша - нечаянная жертва экологического популизма

Между Германией и Польшей возник новый конфликт, по необычному поводу и с неполиткорректными для нынешней Европы деталями. Польское правительство подало на Германию жалобу в Европейскую комиссию из-за массового вывоза мусора на территорию Польши.

Дмитрий Верхотуров

ЭкологияОфициозПроисшествияМир

22315

28.07.2023

Лица Сибири

Рихванова Марина

Лукин Валерий

Табинаев Анатолий

Коренев Юрий

Зуляр Юрий

Гришин Сергей

Ярошенко Олег

Белоусов Анатолий

Дементьева Екатерина

Кибирев Василий