Владелец «китовой тюрьмы» отказался выпускать животных

Как оказалось, слова Минприроды и президента не имеют никакого влияния. 22 мая 2019 года гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов, где содержатся косатки и белухи, на пресс-конференции сообщил, что выпускать животных он не намерен. По его словам, животные находятся в хороших условиях, они здоровы, а СМИ специально накаляют обстановку по каким-то своим личным причинам.

Напомним, что в бухте Средняя уже более шести месяцев содержатся 12 косаток и 90 белух. Они живут в небольших бассейнах, где могут лишь плавать из одного угла в другой.

Единственный уход, который они получают – кормёжка.

С 1982 года коммерческая добыча косаток запрещена во всём мире. Более того, в 2018 году дальневосточную плотоядную популяцию косаток внесли в Красную книгу Камчатского края. В России же их отлов официально разрешён исключительно «в учебных и научно-просветительских целях».

Именно под этим предлогом были выловлены косатки из бухты Средняя. Планировалось продать животных в китайские океанариумы.

При том, что российские браконьеры охотятся за детёнышами. Среди тех животных, которые сейчас находятся в бухте Средняя, большинству нет и года. Это означает, что поймали их, грубо говоря, в грудничковом возрасте. Детёныши до года полностью зависят от матери, они не отплывают от неё ни на метр. Самки отдают жизни, защищая своих крох. Скорее всего, матери тех косаток, которые находятся в «китовой тюрьме», были убиты.

И что из этого по мнению Решетова является хорошими условиями? Он заявляет, что не собирается выпускать животных после того, как Правительство России приняло решение о реадаптации морских млекопитающих из бухты для последующего выпуска в естественную среду обитания. После того, как в отношении владельцев компаний возбуждены уголовные дела. После того, как в Россию ради несчастных животных приехала команда французских океанографов - Жан-Мишель Кусто (сын легендарного путешественника и изобретателя Жак-Ива Кусто) и его коллеги.

Теперь сторонние организации могут принимать решения о судьбе мормлеков только после постановления о лишении права собственности Решетова.

Ранее по теме Бабр писал:

Экс-глава научно-исследовательского центра продавал косаток в Китай.

Китовая тюрьма: кто крышует убийство животных?

Команда Кусто отправилась в Россию освобождать китов.

© Babr24.com

URL: http://babr24.net/msk/?IDE=189219
bytes: 2591 / 2317

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Владелец «китовой тюрьмы» отказался выпускать животных":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Варнавский Владимир

Киреев Владимир

Калинин Алексей

Шапочкин Александр

Душутин Николай

Абрамович Дмитрий

Мироненко Елена

Кладов Сергей

Басюк Виктор

Патраков Андрей