Тунеядец-коммунист: персек Новак сфальсифицировал свое трудоустройство?

В руководстве красноярской КПРФ продолжаются разборки за власть над региональным отделением. По сути, межвидовые войны коммунистов – это единственный информационный повод, которой с завидной регулярностью напоминает о самом существовании «красных» в Красноярском крае.

Ранее на БАБРе:

Охота на Медведева: «кровососущие кроты» совершили коммунистический переворот

Разброд и шатание: красноярские коммунисты делят власть

На этот раз под удар попал Андрей Новак – первый секретарь красноярского крайкома КПРФ. Он занял пост предводителя местных коммунистов в июне 2020 года в результате подковерных интриг в отношении предыдущего персека Петра Медведева.

Новак также является действующим депутатом краевого Законодательного Собрания. Согласно официальной биографической справке, опубликованной на сайте регионального парламента, в 1997 году Андрей Новак устроился на работу в ОАО «Сельскостроительный комбинат». Что удивительно, молодой 24-летний человек сразу занял высокую должность с туманными полномочиями, став заместителем генерального директора по общим вопросам.

Собственно, деятельностью в ОАО «Сельскостроительный комбинат» трудовая карьера Новака в общепринятом понимании и завершается, начиная с 2002 года он полностью уходит в общественно-политическую жизнь. Являясь протеже вышеупомянутого Петра Медведева, Андрей Новак становится видным коммунистом в масштабах Минусинского района. Так, с 2008 по 2015 года Новак был депутатом местного городского совета. Затем, при содействии Медведева, он избирается в депутаты Заксобрания, а после следует известный финал – Новак смещает своего патрона с должности первого секретаря региональной ячейки КПРФ.

Именно по поводу работы Новака на благо «Сельскостроительного комбината» и возникли вопросы. Красноярский телеграм-канал «Край», опубликовал ряд документов, ставящих под сомнение трудовую деятельность Андрея Петровича.

Сначала скан с трудовой книжки Новака, свидетельствующий об устройстве на работу в ОАО «Сельскостроительный комбинат» с последующим увольнением по собственному желанию.

Затем запрос генеральному директору «Сельскостроительного комбината» от кадровика красноярской ячейки КПРФ с просьбой уточнить – действительно ли Андрей Новак работал в данной организации?

И ответ на запрос – Андрей Петрович Новак никогда ни в какой должности в ОАО «Сельскостроительный комбинат» не работал.

– Новака уже обвиняли в фальшдипломе, а сейчас опальные коммунисты раскопали и фальшивые записи в трудовой книжке. А это конкретная уголовная статья...

…Строитель Федяев из Минусинска давний «кент» экс-персека Медведева и Новака терпеть не может, потому и сдал с легкой душой, – суммирует впечатления ТГ «Край».

Кажется, прошлогоднее вмешательство ЦК КПРФ в локальные дрязги ничему не научили красноярских коммунистов. Относительно «молодые да ранние», лидером которых является Андрей Новак, не смогли укрепить свои позиции и полностью взять под контроль региональную ячейку, чем не преминула воспользоваться «старая гвардия» во главе с Петром Медведевым. Как говорится, и вновь продолжается бой.

БАБР следит за развитием событий.

В контексте:

С подключением. Красноярские коммунисты осваивают YouTub

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=205986

Bytes: 3931 / 3245

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1558 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5505

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4456

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6081

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6742

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11538

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9612

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7930

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11757

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7555

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6931

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6868

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10620

29.08.2025

Лица Сибири

Кириенко Сергей

Агапитов Михаил

Дементьева Екатерина

Костин Александр

Рихванова Марина

Буханов Владислав

Деньгина Наталья

Негодайло Алексей

Никитина Татьяна

Головина Екатерина