Кошёлки

Автор: Артур Скальский,

Источник: © Babr24.com,

Общество, Иркутск

24.04.2009 18:00

18600

392

На страницах нашего журнала любой житель Приангарья имеет право высказывать свое мнение о любой проблеме. В этом, например, материале – взгляд и отношение огромного числа иркутских мужчин. Огромного! Громадного!!! Но, конечно, не всех…


Поколение Дорогой Нефти (назовем его так) отметило себя в истории нашей страны космическими или, на худой конец, космополитическими запросами по поводу потребительства. И особенно в этом преуспели молодые женщины. Способность залезть в чужие сани лишь на основании своего мнения о своей же сногсшибательности была использована ими в постперестроечную пору на все, как говорится, сто. А может даже – двести!

Хочу! Если заплатите...

Пересмотрел недавно фильм «Маленькая Вера» и был сильно озадачен. Какие брутальные нравы царили в среднестатистической советской семье, нет смысла вспоминать, но кое-что вспомнить смысл есть. Самое потрясное в те времена было то, что люди воспринимали друг друга такими, какие они есть, и не пытались удалить из своей жизни тех, кто не соответствовал запросам. Одним словом, любили и сострадали, что для нашей современной свободной действительности уже кажется абсурдным. Сейчас рассуждают по принципу: а мне это выгодно?

«Хочу! Если заплатите...» Именно такой цитатой из жизни можно охарактеризовать все мировоззрение женской идеологии, которую по известной музыкальной градации вполне можно сравнить с постпанковской. И в виду тут имею и создание семьи, и выполнение работы, и просто отдачу дочернего долга родителям. Кстати, в отношении последнего даже не представляю, как способны отдать его девы, чьими предками являются не коммерсанты. Если предки не коммерсанты – увы! Боюсь, мало кто из фемин, взращенных и воспитанных в суровые 90-е, предков своих чтить будет.

И главных вопросов для большинства этих существ немного. По сути, это всего лишь дилемма: удачно выйти замуж или делать карьеру самой.

Стервы – они всегда рядом

- Когда она деньги учует, сразу станет такой, какой надо! – с чувством как-то сказала одна юная пипочка другой, имея в виду общую подругу, осуждаемую за её несносный характер.

До этого они во всех деталях обсуждали личную жизнь подруги, отмечая, что та стала фиксироваться на недостатках своего друга и раздраженно пыталась внести в него какие-то усовершенствования. А еще перестала испытывать признательность за то, что он для нее делал. А еще не одобряла его поведения, его поступков, сомневалась в их целесообразности вообще, скучала в его обществе и старалась проводить время с подругами... Какой вывод сделали её товарки на основе всех хорошо известных деталей из жизни подруги? Правильно: денег той мало. И следовательно – менять ей надо партнера!

Вывод вполне обычный. Статистика разводов говорит о том, что в 60% случаев инициатором развода выступает жена. Чересчур высокие запросы к мужчине и к жизни с ним приводят к тому, что женщина смело берет на себя ответственность за исправление ситуации. Эту ситуацию она априори считает находящейся исключительно в своей личной собственности, а значит, и право исправлять – тоже собственным.

Как меня чуть не сняли.

Минувшим летом мне довелось провести недельку на Черном море. Я там был совершенно один – без спутницы, что для подобного отдыха, наверное, даже хорошо. Потому что среди всех отдыхающих особей 4/5 составляли особы прекрасного пола. И почему, спрашивается, нет? Женщины отдыхают, мужики добывают деньги… Естественно.

Впрочем, отдыхали они бдя, простреливая взглядами всю подотчетную территорию, контролируя количественный и качественный состав мужского контингента. Наблюдать за ними было забавно. Вот первая, за ней вторая, третья, пятая, десятая пара любопытных глаз как бы говорила: «Постойте, да вот же Мужчина, и ничего так собой!»

У меня было множество ситуаций на море с такими дамочками, которые видели, что у мужика есть деньги. Как они это видят, чем – непонятно. Но противно, конечно, не из-за непоняток – противно потому, что это есть. Тебе улыбаются, с тобой разговаривают, тебя обхаживают и иногда готовы отдаться только за то, что у тебя присутствует какое-то количество бумажек. Которые должны быть у них...

Иначе как девками назвать многих женщин язык не поворачивается. Да и надо ли его тогда поворачивать?

Он мне надоел, и я его выгнала!

- Да, – сказала однажды моя знакомая, мать-одиночка, – муж был очень образованным человеком – подполковником (?!). Не пил почти, деньги в дом приносил, но он мне просто надоел.

И пояснила, насколько надоел: очень сильно, до такой степени, что не могла видеть, как он бреется или ест. Надоел так, что начиналась ломка (?!) от мысли об уборке-стирке за ним. Короче, она его после непродолжительной войны изжила. Квартира и алименты ей при этом достались, как получается, в качестве нехитрых боевых трофеев. Интересно, досталось ли мужику что-нибудь, кроме двух-трех старых рубах? Обычно ведь кроме этого ничего и не достается…

Женщин же все больше заносит в какой-то диснеевский, сказочный, невероятный беспредел. И… мужчины его поддерживают! Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, «укрепляющий семью». Казалось бы, обыденная вещь, семейное, родовое дело – брак, но если не знаешь закон, рискуешь нарваться на неприятности.

Итак, новый законопроект грозит мужчинам следующим:

- пятикратно увеличивается неустойка от невыплаты алиментов в срок (это 200% годовых);

- появляется опасность за ту же невыплату быть привлеченными к исправительным работам на один год;

- судебные приставы в ваше отсутствие имеют право вскрыть вашу квартиру и вынести вещи на сумму 30 тыс. руб., (оценивают тоже они – дорогим вещам могут снизить цену как угодно);

- создается алиментный фонд, в итоге должник по алиментам становится должником государства, а там недалеко и до торговли алиментными рабами.

Еще готовится 21 поправка в Семейный кодекс. Они, в частности, предполагают:

- расширить круг обязательств в расходах на детей;

- назначить алименты в твердой сумме, предполагающей 2-3 минимальные зарплаты;

- обязать содержать детей до 23 лет, если они обучаются на очном отделении вуза;

- лишать права занимать определенные должности.

При всем при этом у мужчины остаются в полном объеме старые обязанности: уведомлять о перемене своего места жительства и работы, сообщать о дополнительном заработке и т.д. А вот когда и сколько рожать – решает только женщина. И она же может требовать алиментов без расторжения брака. И дети при разводе остаются преимущественно матерям. А еще введено понятие «супружеское изнасилование», предполагающее, что мужика можно «сдать в ментовку» на раз-два. Чем не веселуха?

Женский заповедник без козлов

Интересно, что при этом государство и общество, в которых, напомню, кроме дам имеются и мужчины, совершенно закрывают глаза на моральную деградацию женщин. Ведь на 100 фактов рождения сейчас в России фиксируется 240 абортов. И по убийству детей своими родителями, в первую очередь матерями, мы тоже на первом месте в мире. А брошенные матерями дети? В детдомах и приютах их 700 тысяч! После Второй мировой было лишь 640 тысяч. А сколько тунеядок и бомжих, а сколько проституток на дорогах и в массажных салонах?

Словом, мы быстро идем к состоянию, в котором у женщин нет никаких обязанностей, есть лишь один сплошной праздник. И праздник этот обеспечивают мужчины. Они – прислуга и живые кошельки. А женщины – кошёлки, то бишь сумки, набитые снедью и шмотками. Такое общество – своеобразный заповедник, в котором безраздельно управляет женщина. Управляет без всяких там козлов!

Идеальная семья: то ли ещё будет!

Чтобы быть максимально объективным, я дал почитать эти размышления своей знакомой. Ей понравилось, и она со многим согласилась. Только решение этих проблем у неё было своим. Привожу полную цитату – без купюр и сокращений:

«Мужчины и женщины никак не должны взаимодействовать, кроме как в семье и с целью зарождения и производства на свет нового солдата, нового поколения – холодного, неэмоционального, интеллектуально развитого. Весь потенциал родителей должен быть задействован в процессе воспитания идеального, психологически полного, глубокого, высоконравственного, АНТИжестокого, но без эмоций (?! – авт.) Нового человека. Материальная сторона, обеспечение, «добыча» денежных средств должна быть строго

распределена между родителями. Семейные отношения должны быть СТРОГО регламентированы и контролироваться госорганами: за измену и лишнее проявление эмоций, неправильное (не по регламенту, а должна быть выпущена подробная инструкция по воспитанию ребенка) воспитание члена семьи, допустивший подобный проступок должен строго караться – вплоть до смертной казни. Ввиду того, что семья – это основа общества, она должна строго контролироваться, подлежать пересчету и жесткому правительственному контролю».

Душевно, да!?

Может, все-таки договоримся?

Признаться, не думал, что вопросы семьи с женских позиций могут иметь даже приблизительно такую теоретическую, а будет власть – и практическую основу...

Не знаю, как вам, а мне реально беспокойно – за общество в целом и за мужчин в частности. За себя в том числе. И как-то уже не тянет восхищаться известным ироничным изречением: «Семья для мужчины – это тыл, а для женщины – это Фронт». Совсем не тянет!

Табуировал Михаил Юровский.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Доставляем журнал "Иркутские кулуары" нашим читателям. Стоимость доставки 100 рублей. Телефон службы доставки: 8-964-1257227.


Весь номер журнала в формате PDF: http://babr.ru/kuluar/10.pdf

© Babr24.com

URL: http://babr24.net/irk/?ADE=77157
bytes: 9625 / 9457

Другие новости в сюжете: "Иркутские кулуары"

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Кошёлки":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Александровский централ и ИВВАИУ будут охранять до конца года за 4 миллиона

Аукцион на охрану Александровского централа и территории бывшего ИВВАИУ объявило министерство имущественных отношений Иркутской области. Цена контракта – четыре миллиона рублей. Действие предыдущего договора на охрану данных объектов закончилось 24 марта. Тогда охрану осуществляло агентство ...

Братск не получил денег на программу «Формирование комфортной городской среды»

Правительство Иркутской области до сих пор не выделило Братску средства на реализацию мероприятий программы «Формирование комфортной городской среды». Власти города считают, что это может привести к тому, что работы по благоустройству общественных территорий придётся заканчивать в декабре. В ...

Губернатор Левченко заявил о приостановке строительства тубдиспансера в Иркутске

Сергей Левченко на Ялтинском экономическом форуме заявил, что приостанавливает строительство здания противотуберкулезной больницы в иркутском микрорайоне Синюшина гора: «Я принял решение приостановить процесс, чтобы найти наилучшее решение и с общественностью, и с медицинским сообществом. Я ...

Мэр Черемхово обвинил региональный минздрав в геноциде

19 апреля около двух тысяч черемховцев вышли на митинг на площадь Ленина. Причиной послужили слухи о закрытии ЛОР-отделения Черемховской больницы. Минздрав на своей странице в Facebook сообщил, что больницу закрывают на капитальный ремонт, который в здании не делался уже восемьдесят лет. На время ...

Лифты из тоннеля на платформы устанавливают на вокзале Иркутска

Лифтовые подъёмники, которые позволят маломобильным гражданам беспрепятственно попадать из тоннеля на пассажирские платформы, заканчивают монтировать на вокзале станции «Иркутск-Пассажирский». Работы по установке и наладке оборудования планируется закончить в начале мая. К этому же времени должен ...

Источник: Babr24.com

Общество, Иркутск

20.04.2019

531

10

Сергей Серебренников проверил готовность Братска к празднованию Дня Победы

В рамках ежемесячного объезда территорий мэр Братска Сергей Серебренников 19 апреля проверил, как в Центральном районе идут работы по подготовке к празднованию Дня Победы. Глава города осмотрел дороги, по которым пройдут праздничные колонны, проверил состояние памятников в честь Георгия Жукова и ...

Источник: Babr24.com

Общество, Братск

20.04.2019

388

8

Иркутского учителя школы №47 наказали на участие в митинге оппозиции

Директор образовательного центра №47 Надежда Тютрина заявила учителю истории Максиму Дудину, что ему не стоит работать с детьми из-за своей политической активности. Учитель истории и обществознания Максим Дудин получил неприятный разговор с директором лицея №47 после участия в митинге КПРФ. ...

Источник: Babr24.com

Общество, Образование, Иркутск

18.04.2019

1694

14

В Братске планируют строить аквапарк

Аквапарк может появиться в ближайшем будущем в Братске. Его будут строить на средства инвестора. Место для строительства уже определено: оно располагается в конце улицы Советской, где по программе благоустройства запланирована парковая зона. Строительство сооружения может занять около двух ...

Источник: Babr24.com

Общество, Братск

18.04.2019

635

13


Касьянов Сергей

Осадчий Алексей

Веселкова Елена

Воронин Александр

Шунова Василина

Шипицин Кирилл

Цыденов Александр

Курин Юрий

Канухин Евгений

Мельников Вадим