Парламентарии хотят помочь Восточно-Сибирскому филиалу ФГУ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту»

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комиссии по противодействию коррупции рассмотрели ситуацию по Восточно-Сибирскому филиалу ФГУ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту».

Как рассказала главный врач учреждения Людмила Шевченко, на часть помещений центра получила право коммерческая организация – ООО «Трансфактор». По ее словам, пока центр собирал необходимые документы на право оперативного управления помещениями, в это время частная фирма обратилась в Арбитражный суд Иркутской области. В 30 ноября 2005 году Арбитражным судом области было принято решение о передачи ООО «Трансфактор» части помещения. До того это помещение, по словам Шевченко, находилось в федеральной собственности.

Людмила Шевченко подчеркнула, что частная фирма в суде представляла поддельные документы – договора долевого участия, а руководство центра даже не приглашали на судебные заседания. «Нас никто не поставил в известность, что из-за здания идут судебные разбирательства», -- сказала главный врач. Сейчас проведена экспертиза, которая подтверждает, что договора были поддельные. По этому факту следственный отдел по Кировскому району Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по статье УК «Мошенничество».

В 2007 году частная фирма подала в Арбитражный суд Иркутской области иск о выселении медицинского учреждения. Он был удовлетворен, но Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа приостановил данное решение. Людмила Шевченко подчеркнула, что руководство ООО «Трансфактор», имея решение о приостановлении, сдало помещение в аренду некоему гражданину. Тот подал в Свердловский суд г. Иркутска иск о выселении с арендованных помещений филиала Федерального центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту. Данный иск был удовлетворен. По словам Шевченко, 7 апреля текущего года группа неизвестных лиц, сопровождаемых судебными приставами, произвела попытку захвата помещений. Сейчас Восточно-Сибирский филиал ФГУ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» планирует обжаловать решение Свердловского суда.

Как рассказал председатель комиссии по противодействию коррупции ЗС Владимир Потапов, Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом окончательного ответа по этому вопросу не дает, так как он еще рассматривается в Москве.

Начальник отдела УБЭП ГУВД по Иркутской области Александр Федоров отметил, что все материалы по этому делу направлены в следственное управление следственного комитета при прокуратуре Иркутской области, могут быть возбуждены по двум статьям УК – превышение должностных полномочий и причинение имущественного вреда.

Данный вопрос находится на контроле у прокуратуры и ГУВД, члены комиссии по противодействии коррупции Законодательного собрания Иркутской области также намерены его контролировать.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=45411

bytes: 2942 / 2942

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

37363

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

50805

22.04.2024

Нам пишут. Горе-"рейдеры" из Росприроднадзора не смогли отжать турбазу

19 января 2024 года на территорию опережающего развития «Мыс Капитанов», расположенную на границе Бурятии и Иркутской области у берегов Байкала, явились три человека, представившиеся сотрудниками Росприроднадзора.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

27783

03.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

14017

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

23545

15.03.2024

ИГУ: тридцатилетняя война на борту тонущего корабля

Предстоящий год будет насыщен предвыборными событиями. Напомним, что уже в 2025 году стартуют сразу несколько выборных компаний, имеющих непосредственное влияние на жителей региона.

Леонид Улих, социальный эколог

РасследованияОбразованиеПолитикаИркутск

70418

06.03.2024

Детский сад «Мишутка». Детский бизнес с недетскими проблемами

Частные дошкольные учреждения уже не редкость в нашей стране. Правда, большая часть коммерческих детсадов является «подъездными» или «первоэтажными». То есть располагаются они не в отдельных зданиях, как государственные детсады, а в квартирах или в коммерческих помещениях.

Лера Крышкина

РасследованияОбразованиеИркутск

29432

01.03.2024

Евгений Мельгунов: кто ответит за безопасность?

На прошлой неделе в СМИ просочилась новость о едва избежавших столкновения двух самолетах в небе над Омском. Вечером 15 февраля чудом разошлись Ан-72 и Ил-76. Сообщалось о своевременных действиях авиадиспетчеров, которые предотвратили происшествие. Но как они в принципе допустили сближение бортов?

Николай Головин

РасследованияТранспортРоссия Иркутск

31971

20.02.2024

Операция «Ы», или Посторонним вход разрешен (многострадальная история собственников дома в Академгородке)

Бабр продолжает рассказывать про мутные схемы депутата Думы города Иркутска Александра Сафронова в его округе, куда входит иркутский Академгородок. Статья написана при поддержке активных жителей Академгородка. Напомним историю ООО «УО Прогресс», владельцем которой является Сафронов А.В.

Лера Крышкина

РасследованияНедвижимостьИркутск

33950

09.02.2024

Уголовное дело Дмитрия Матвеева. Шестой год судебных мытарств

В новом 2024 году закончился январь, отступили морозы. А в Иркутском областном суде совершенно неспешно продолжает вариться уголовное дело против умершего 14 месяцев назад известного иркутского мецената и общественного деятеля Дмитрия Матвеева.

Мария Скворцова

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

35667

05.02.2024

«Сегежа» будет массово вырубать Красноярский край? Или обанкротится?

За новогодней суетой без особого внимания остался крайне любопытный и многообещающий информационный вброс от лица красноярского губернатора Михаила Котюкова.

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

29023

17.01.2024

Нам пишут: два года молчания, или Как администрация Катангского района приближает экологический апокалипсис

Устав стучаться в закрытые двери администрации Катангского района и получив десятки одинаковых и совершенно пустых по сути своей ответов от ответственных ведомств, в редакцию Бабра обратился житель села Подволошино Катангского района, обеспокоенный тем, что на территории поселковой школы хранятся ...

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкологияСкандалыИркутск

18613

16.01.2024

Лица Сибири

Лескин Владимир

Садовская Марина

Ляхов Андрей

Якимов Александр

Воронин Александр

Сумароков Илья (старший)

Шаврин Константин

Дубков Александр

Андреев Андрей

Пономарёв Алексей