Светлана Бурдинская

© Парламентский вестник Приангарья

ЭкономикаИркутск

1907

27.02.2008, 17:10

Парламентарии намерены и впредь контролировать выравнивание бюджетной обеспеченности поселений Приангарья

С нынешнего года субвенции поселениям Иркутской области выделяются напрямую из регионального бюджета. Районные бюджеты перестали быть посредниками, это позволит в 2008 году избежать массовых финансовых нарушений, которые были выявлены по итогам прошлого года.

Об этом 20 февраля на сессии Законодательного собрания рассказала директор департамента финансов Иркутской области Ирина Бондарева. Она предоставила официальную информацию по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений в ответ на запрос пяти депутатов ЗС.

Всего в прошлом году поселениям из областного бюджета ушло 522,7 млн. рублей. По результатам проверки оказалось, что 4 муниципальных района допустили нарушения сроков перечисления субвенций в поселения, в 9 районах к моменту следующего перечисления денег из областной казны на счетах оказывались остатки предыдущих субвенций. Только три района Иркутской области распределяли субвенции по поселениям, исходя из определенных критериев (численность населения, уровень доходов, протяженность дорог и т. д.). Департамент финансов направил в прокуратуру Иркутской области письмо с просьбой дать правовую оценку деятельности должностных лиц некоторых районов в 2007 году.

Вице-спикер ЗС Людмила Берлина поинтересовалась, будет ли в 2008 году при выделении поселениям бюджетных кредитов запрашиваться согласие районных властей. По ее словам, позволив это сделать в 2005 году, «мы работали дурно», что негативно отразилось на темпах реформы местного самоуправления, ведь МО первого и второго уровней не должны подчиняться друг другу. Ирина Бондарева пояснила, что муниципальные районы отныне не смогут влиять на процесс выделения субвенций из областного бюджета поселениям.

Однако депутатов ответ Бондаревой не удовлетворил, по их мнению, информация должна была быть более подробная, содержащая сравнительный анализ выделения субвенций поселениям в разные годы. Кроме того, депутаты хотят знать, какие меры для улучшения положения поселений будут приниматься при подготовке бюджета следующего года. Парламентарии решили продолжить контролировать ситуацию по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений Иркутской области. Скорее всего, отчет департамента финансов будет рассмотрен на следующей сессии ЗС.

Светлана Бурдинская

© Парламентский вестник Приангарья

ЭкономикаИркутск

1907

27.02.2008, 17:10

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=43662

bytes: 2240 / 2240

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9603

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39127

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13544

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10306

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9850

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10420

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8595

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8910

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12351

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10087

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10023

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34460

20.09.2020

Лица Сибири

Моисеев Денис

Швайкин Андрей

Альмухамедов Алексей

Воронова Татьяна

Боровский Виктор

Зубарев Игорь

Гармаев Баир

Войличенко Сергей

Солженицын Степан

Энхжаргал Жигмэд