НБП-Иркутск

© Babr24.com

Иркутск Иркутск

2050

14.07.2006, 15:43

Нацболы озеленяют город

Микрорайон Солнечный города Иркутска в последнее время славится скандалами связанными с незаконными стройками. Уже больше года тянется эпопея борьбы органа местного самоуправления жителей Солнечного против строительства жилого комплекса «Маршал».

Эта стройка абсолютно незаконна, т. к. производится без надлежащих документов и без согласования с местными жителями, не отвечает нормам сейсмической безопасности и нарушает эколого-социальную структуру микрорайона.

Кроме того, в роще микрорайона – единственном зеленом уголке, где жители могут погулять, началось строительство православного храма. Всё бы хорошо: духовность, понимаешь, и благолепие. Но почему для строительства церкви надо обязательно вырубать рощу, которую 30 лет назад своими руками посадили жители Солнечного? Почему бы не построить храм на одном из пустырей и, таким образом, облагородить облик города. Спору нет, чем больше у нас будет церквей на квадратный километр, тем меньше у нас в городе будет наркоманов, алкоголиков, проституток и малолетних преступников. Но зачем рощу-то рубить? И верующим, конечно же, надо создавать условия для того, чтобы они могли отправлять религиозный культ рядом с домом. Но почему эти верующие, а также представители других конфессий и атеисты, должны лишаться глотка чистого воздуха? Кроме того, в данном случае опять имеют место быть нарушения законов, экологических норм и прав граждан.

В субботу, 8 июля состоялось собрание жителей микрорайона Солнечный на котором было принято решение требовать от городских властей остановить строительство церкви и провести общественные слушания. Участники собрания подчеркивали, что они выступают не против храма и Русской Православной Церкви, а за сохранение зеленой зоны. Кстати представитель РПЦ (священник отец Герман) на собрание не пришёл сославшись на болезнь, был только сотрудник строительной организации. В четверг, 13 июля жители Солнечного вышли в рощу и высадили новые саженцы. Возле берёзок поставили колышки с табличками «дерево во здравие отца Германа», «дерево во здравие жены отца Германа», «дерево во здравие Якубовского» (мэр Иркутска) и т. п. Особо радикальные граждане разобрали забор вокруг стройки и бревнами огородили свежие саженцы.

Иркутские национал-большевики, Штаб протестных действий, Ассоциация горожан против незаконных застроек не могли остаться в стороне и подключились к этим мероприятиям. Клеим листовки, агитируем людей, готовимся к более активному противостоянию. В общем, как всегда.

НБП-Иркутск

© Babr24.com

Иркутск Иркутск

2050

14.07.2006, 15:43

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=31370

bytes: 2490 / 2490

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9598

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39109

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13536

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10302

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9847

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10413

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8592

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8910

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12347

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10079

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10019

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34434

20.09.2020

Лица Сибири

Васильев Григорий

Бубякин Александр

Рыбникова Анна

Федоровский Игорь

Мальм Александр

Касьянов Сергей

Власенко Олег

Кучменко Денис

Парфенов Максим

Грачев Михаил