Иркутский аэропорт: туманный консультант и никаких надежд

История иркутского аэропорта, похоже, повторяется - только уже не как трагедия эпохи Левченко, а как фарс.

Напомним кратко историю вопроса.

Весной 2016 года в правительстве губернатора Сергея Левченко родилась идея продажи иркутского аэропорта. Моментально нашелся и покупатель - компания "Новапорт" олигарха Романа Троценко.

Договор подвели под подписанное еще в 2014 году Сергеем Ерощенко трехстороннее соглашение между правительством Иркутской области, Росавиацией и Министерством транспорта России о создании совместного предприятия по управлению иркутским аэропортом. Правда, Сергей Ерощенко, подписывая соглашение, имел в виду вливание федеральных средств в развитие аэропорта на благо региона. Нетрудно заметить, что в числе подписавших соглашение нет ни компании "Новапорт", ни Романа Троценко.

Тем не менее, загадочным образом трехстороннее соглашение между федеральными фигурантами превратилось в двустороннее соглашение между правительством Иркутской области и компанией "Новапорт".

Попытка передать аэропорт фактически за бесценок и без конкурса привлекла внимание правоохранительных органов и федеральной антимонопольной службы. Все последйющие три года работы Сергея Левченко на посту губернатора шла борьба между ФАС, Заксобранием и губернатором за аэропорт. В итоге против Левченко было возбуждено несколько дел, в том числе по недобросовестной конкуренции.

После ухода Сергея Левченко с поста губернатора, имелись все основания полагать, что процесс нормальной реконструкции аэропорта с нормальным инвестором будет запущен без каких-либо признаков коррупции и закулисного сговора. Благо пример такого подхода имеется: это аэропорт Емельяново в Красноярске, который за несколько лет превратили в крупнейший международный хаб.

Однако прошел год с момента ухода Левченко, а воз и ныне там. Более того - закулисная возня вокруг аэропорта в интересах неизвестных лиц продолжается.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Иркутск. Аэропорт" © Фотобанк "RuBabr"

Руководство Иркутской области осенью 2020 года попыталось начать подготовку конкурса по выбору инвестора для реконструкции аэропорта. Подготовка началась с выбора профессионального конкультанта. Профессиональный консультант является залогом успеха в проведении конкурса.

Однако конкурс на профессионального консультанта внезапно выиграла неизвестная никому компания «Алмаз», у которой нет ни опыта консультирования, ни репутации, ни даже четкого понимания того, что входит в ее задачи. Отметим, что в конкурсе участвовали пять кандидатов, в том числе авторитетные компании, имеющие огромный опыт в проведении подобных конкурсов.

Компания «Алмаз» (ОГРН 1043801431178), зарегистрированная в подвале жилого дома в Иркутске, имеет в штате одного (!) сотрудника и ноль (!) рублей оборотов за последние три года. По всем параметрам это обычная подставная фирма.

Сразу после проведения конкурса ожидаемо разразился скандал. Компания «Алмаз» тут же отказалась от участия в конкурсе, и победу получила занимавшая второе место международная юридическая компания «Herbert Smith». Есть серьезные подозрения, что вся история с «Алмазом» была спланирована именно юристами «Herbert Smith» для беспрепятственного получения победы в конкурсе.

Нюанс в том, что компания «Herbert Smith» уже появлялась в деле иркутского аэропорта. Именно она была консультантом компании «Новапорт» в 2016 году - в самом начале всей истории.

Не исключено, что руководство Иркутской области попросту было не в курсе того, кто и зачем принимает участие в конкурсе. Однако это их не извиняет. Конкурсы должны быть прозрачными, а руководство области должно выбирать идеальный для региона вариант. Если же руководство региона позволяет собой манипулировать - это приводит лишь к затягиванию реконструкции аэропорта и долгим тяжбам.

Наглядный пример - конкурс по аэропорту Благовещенск, где до сих пор идут разбирательства по поводу правомерности субъективных критериев конкурса, противоречащих закону о концессиях.

Сейчас руководство Иркутской области оказалось в сложной ситуации, из которой придется искать адекватный выход. Речь идет не только о репутации региона, но и репутации команды губернатора. В прошлом году Игорь Кобзев уже показал высший пилотаж, договорившись о проведении работ по рекультивации Усольского Химпрома с самыми высшими эшелонами российской власти.

Сейчас ему придется повторить этот пируэт.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=209192

bytes: 4662 / 4406

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3259 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Яна Соболь и распил на Иркутском аэропорте. Вторая попытка

Продолжается афера вокруг мифической «реконструкции» Иркутского аэропорта. За пультом: экс-логопед, а ныне аж целый министр экономического развития региона Яна Соболь. Кратко напомним содержание предыдущей серии.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

4700

09.04.2021

Дорожные планы Прибайкалья: треп Гординой vs прагматизм Росавтодора

Как известно, в России две беды. Для Сибири эта поговорка еще актуальней, ведь с дорогами у нас хуже, чем за Уралом, а количество дураков от этого как-то не спешит уменьшаться. А еще в Сибири нагляден контраст между региональными и федеральными дорожными проектами.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесТранспортИркутск

5209

07.04.2021

Думали, что достигли дна, но снизу постучали: из-за «Свинокомплекса» безопасность воды в Усолье под вопросом

Казалось, экология Усолья-Сибирского не может пострадать ещё сильнее. Увы и ах, к «Химпрому» присоединился «Свинокомплекс».

Роман Русских

Экономика и бизнесСкандалыЭкологияИркутск

6362

05.04.2021

Демократия снизу. Как РУСАЛ и En+ Group выстраивают диалог со своими работниками

Сергей Филиппов, советник гендиректора РУСАЛа и лидер рабочих советов компании, рассказал о том, почему руководство поощряет активизм в коллективах, как рабочие советы влияют на социальную политику компаний и как En+ Group планирует развиваться в регионах присутствия.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоИркутск Красноярск Россия

9013

02.04.2021

А что Титов? Байкальскую клубнику приватизируют москвичи

Освоение Байкала придворными коммерсантами из столичного региона набирает обороты.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск Байкал

7420

02.04.2021

Десант Росавиации в Прибайкалье: не взлетело

Глава федеральной Росавиации Александр Нерадько совершил пафосное турне по Иркутской области, но не смог решить ни одной проблемы. Пройдемся по пунктам. В ходе визита г-на Нерадько в Братск вдруг выяснилось, что реконструкция аэропорта северной столицы региона как бы ведется, а как бы нет.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8337

31.03.2021

Фейковое лесовосстановление министра Петренева

Федеральный Рослесхоз громко расхваливает региональную программу лесовосстановления, хотя гордиться региону, мягко говоря, нечем. По итогам 2020 года Иркутская область заняла первое место среди регионов РФ по масштабу искусственного лесовосстановления — было «восстановлено» 15 тысяч га лесов.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

9870

30.03.2021

Иркутский аэропорт vs Суворовское училище. Провал на провале

Трагикомичная демонстрация тупоумия и импотенции отечественной бюрократии может привести к вполне реальным потерям как для граждан, так и для власти. Впрочем, с импотенцией всегда так. Дано: многолетняя эпопея с переносом аэропорта за черту города.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

13303

25.03.2021

Сухой Лог: налоговые сказки и биржевой рай «Полюса»

Освоение месторождения Сухой Лог в Иркутской области все еще под вопросом, вопреки красивому пиару корпорации «Полюс».

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск Россия

6187

24.03.2021

Как силовики "отжимают" нефрит в Бурятии: расследования журналистов

Общественная организация «Трансперенси» совместно с сообществом «Важные истории» выпустили расследование о связи сына заместителя Генпрокурора России Алексея Захарова с иркутской компанией «Байкалкварцсамоцветы», которая добывает нефрит в Окинском районе Бурятии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия Россия Иркутск

15502

24.03.2021

Двуличие Стекачева: пиар на Южном обходе и срыв реформы общественного транспорта

Дума Иркутска во главе с Евгением Стекачевым продолжает штурмовать вершины управленческого и политического волюнтаризма. Спикер Думы г-н Стекачев давно превратил пресс-службу Думы города — в свою личную пиар-службу.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6731

23.03.2021

Москвичи из ВЭБ.РФ помогут Яне Соболь «пилить» Байкал

Крупный бюджетный «распил» намечается под крышей Министерства экономического развития Иркутской области, которое возглавляет экс-логопед Яна Соболь. БАБР еще осенью 2020 года подробно разбирал тему так называемых инвестиций в инфраструктуру ОЭЗ «Ворота Байкала».

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесТуризмИркутск Байкал

14490

16.03.2021

Лица Сибири

Басаргина Ирина

Парамонова Вера

Кудрявцев Антон

Негодайло Алексей

Геевская Ксения

Чернегов Борис

Калмыков Степан

Богатырев Павел

Калищук Андрей

Гимельштейн Александр