Госдура-2021: дорожная болтология Сергея Тена

Вялотекущая кампания по выборам депутатов Госдумы 2021 года в исполнении отдельных иркутских «народных избранников» пока больше напоминает капустник формата «советы бывалых».

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен «проверил качество исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске», — об этом сообщает пресс-служба «слуги народа».

Звучит многообещающе, однако на практике все действо свелось к нескольким критическим замечаниям по поводу ремонта на путеводе улицы Джамбула. Главная проблема этого объекта, по словам Тена, заключается в том, что «существующая схема организации движения транспорта не позволяет обеспечить высокую пропускную способность одной полосы».

— Необходимо, используя транспортное моделирование, проработать с ГИБДД варианты пропуска транспорта с максимально разрешённой скоростью. Формировать поток с плавными изменениями траектории, — считает г-н Тен.

Помысли депутата, на прилагающих к ремонтируемому участку улицах должна быть полностью пересмотрена схема движения, в частности: нужно приостановить выезд транспорта на улицу Джамбула через Спортивный переулок; движение с улицы Маяковская организовать со спуском вниз с поворотом на Джамбула; в вечернее время отключить светофор в прямом направлении в сторону улицы Боткина.

Тен Сергей, август 2020 года. © Проект "Лица Сибири"

В контектсе:

Кому миллиард? «Дорожник» хапнул подряд на Джамбула без конкурса

В Иркутске на 8 месяцев ограничат движение по путепроводу на Джамбула

Здесь стоит напомнить, что г-н Тен хоть и является профессиональным дорожником, однако не занимает никаких постов в исполнительной власти региона и города. Иными словами, все его советы обращены непонятно кому, и непонятно на каком основании к ним кто-то должен прислушиваться. Создается впечатление, что длинные реляции Сергея Юрьевича по излюбленной тематике нужды лишь для того, чтобы о них написала пресса. И это особенно заметно на фоне очевидного желания г-н Тена переизбраться в Госдуму от Шелеховского одномандатного округа, куда, напомним, входит в том числе и Свердловский район Иркутска с путеводом через Джамбула.

Выбор дорожной сферы для пространных пиар-релизов можно объяснить еще и тем, что на по-настоящему острые, злободневные темы депутат Тен говорить не готов. Или же его позиция по этим вопросам настолько неприглядна, что озвучивать ее стыдно и даже опасно, особенно в предвыборный период. Здесь важно подчеркнуть, что Серей Тен является махровым единороссом, он голосовал за повышение пенсионного возраста и НДС, продвигал систему «Платон», подмахивал «обнуление» Путина и далее по списку.

С таким послужным списком депутату просто нечего предложить избирателям округа. Вот и приходиться бесконечно крутить безопасную дорожную пластинку. Толку ноль, но и вреда никакого. Все это, впрочем, работает только до того момента, пока у г-на Тена не появится реальный противник в округе. Выход на сцену последнего весьма вероятен — по имеющейся информации, против Тена может быть выдвинут сильный кандидат от строительного лобби Иркутска. В этом случае Сергею Юрьевичу может не поздоровиться, ведь его традиционные козыри — деньги и административный ресурс — будут биты, ведь у строителей и денег больше, и ресурс длиннее.

БАБР следит за развитием событий.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=205891

Bytes: 3787 / 3350

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

4577

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

34961

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9489

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13109

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17767

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

13901

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11713

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12356

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11137

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11964

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17566

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

16760

31.10.2025

Лица Сибири

Белеев Сергей

Щапов Виктор

Ковалев Андрей

Жуковский Николай

Емелин Алексей

Мацуев Денис

Гуртовой Юрий

Титов Михаил

Данилова Наталья

Побережный Андрей