Человейники под видом агломерации: мэр Болотов изобразил Тишанина

Неизбранный мэр Иркутска Руслан Болотов актуализировал тему большой иркутской агломерации. И это смешно.

Каждый новый мэр Иркутска и каждый новый губернатор Иркутской области почему-то считает за правило обозначить свой интерес к теме агломерации. Впервые эта история громко прозвучала еще во времена Александра Тишанина, то есть почти пятнадцать лет назад. С тех пор люди стали жить хуже и беднее, Россия превратилась в страну-изгоя, а Иркутск активно деградировал до состояния заштатного городка третьего мира. Денег в регионе нет даже на нормальные дороги и благоустройство. Какая уж тут агломерация.

Однако мэр Руслан Болотов, пришедший к власти в ходе кулуарного сговора городских кланов, тешит собственное эго (а может, просто пытается поднять рейтинг) так знакомыми всем иркутянам сказками про агломерацию. По словам г-на Болотова, Иркутску необходимо создать «идеологию агломерации». Многообещающе.

При этом ни о каком административном и территориальном объединении Иркутска с городами-спутниками (то есть Ангарском, Шелеховым и Усолье-Сибирским) речи не идет. На данном этапе разговоры не выходят за традиционный гундеж про создание «единой транспортно-логистической инфраструктуры». Здесь стоит отметить, что с точки зрения транспорта агломерация давно существует, хотя ее создание произошло в большой степени хаотично, под давлением снизу. В пределах агломерации ежедневно передвигаются сотни тысяч человек, и это движение очень мало зависит от пиар-потуг мэра Болотова.

Болотов Руслан, Дорофеев Владимир, Иркутск, 53-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, 25 сентября 2017 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект "Лица Сибири"

Еще Руслан Болотов предложил рассмотреть предложение «вынести часть административных функций за пределы Иркутска, чтобы разгрузить центр». Прорывная идея, что и говорить. В теории — да, это возможно, а на практике — нет, как и перенос федерального Правительства за пределы Москвы, или создание еще одной столицы России где-нибудь за Уралом. Как говорится, не при этой власти.

Впрочем, градостроительные начинания мэра Иркутска призваны не только сотрясать воздух. Под шумок разговоров «о всем хорошем против всего плохого» городская администрация внезапно объявила конкурс «на концепцию застройки Чертугеевского залива». Планируется, что конкурс пройдет не позднее весны 2021 года. Дальше можно ожидать начала массированной застройки территории.

Здесь стоит напомнить, что Чертугеевский полуостров — едва ли не последний большой незастроенный участок земли в границах Иркутска (именно города, а не района). Это экологически чистое место в самом престижном районе города, рядом с Байкальским трактом и всей городской инфраструктурой. Несколько лет назад за него разгорелась нешуточная борьба, в ходе которой, помимо прочего, был свергнут губернатор Сергей Ерощенко.

Таким образом, можно ожидать, что уже в ближайшие годы Чертугеевский полуостров будет застроен. Варианта два: элитное жилье для избранных или монструозные 20-этажные человейники для самых бедных. И тот и другой вариант трудно назвать радужным с точки зрения городского развития.

Подробнее по теме: Чертугеевский распил: концертный зал Мацуева и бюджетные миллиарды

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=203022

bytes: 3623 / 3246

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2585 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Яна Соболь и распил на Иркутском аэропорте. Вторая попытка

Продолжается афера вокруг мифической «реконструкции» Иркутского аэропорта. За пультом: экс-логопед, а ныне аж целый министр экономического развития региона Яна Соболь. Кратко напомним содержание предыдущей серии.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

5755

09.04.2021

Дорожные планы Прибайкалья: треп Гординой vs прагматизм Росавтодора

Как известно, в России две беды. Для Сибири эта поговорка еще актуальней, ведь с дорогами у нас хуже, чем за Уралом, а количество дураков от этого как-то не спешит уменьшаться. А еще в Сибири нагляден контраст между региональными и федеральными дорожными проектами.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесТранспортИркутск

5435

07.04.2021

Думали, что достигли дна, но снизу постучали: из-за «Свинокомплекса» безопасность воды в Усолье под вопросом

Казалось, экология Усолья-Сибирского не может пострадать ещё сильнее. Увы и ах, к «Химпрому» присоединился «Свинокомплекс».

Роман Русских

Экономика и бизнесСкандалыЭкологияИркутск

6450

05.04.2021

Демократия снизу. Как РУСАЛ и En+ Group выстраивают диалог со своими работниками

Сергей Филиппов, советник гендиректора РУСАЛа и лидер рабочих советов компании, рассказал о том, почему руководство поощряет активизм в коллективах, как рабочие советы влияют на социальную политику компаний и как En+ Group планирует развиваться в регионах присутствия.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоИркутск Красноярск Россия

9067

02.04.2021

А что Титов? Байкальскую клубнику приватизируют москвичи

Освоение Байкала придворными коммерсантами из столичного региона набирает обороты.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск Байкал

7495

02.04.2021

Десант Росавиации в Прибайкалье: не взлетело

Глава федеральной Росавиации Александр Нерадько совершил пафосное турне по Иркутской области, но не смог решить ни одной проблемы. Пройдемся по пунктам. В ходе визита г-на Нерадько в Братск вдруг выяснилось, что реконструкция аэропорта северной столицы региона как бы ведется, а как бы нет.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8372

31.03.2021

Фейковое лесовосстановление министра Петренева

Федеральный Рослесхоз громко расхваливает региональную программу лесовосстановления, хотя гордиться региону, мягко говоря, нечем. По итогам 2020 года Иркутская область заняла первое место среди регионов РФ по масштабу искусственного лесовосстановления — было «восстановлено» 15 тысяч га лесов.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

9940

30.03.2021

En+ Group: «Самое важное в 2020 году - это безопасность сотрудников»

В 2020 году пандемия повлияла на экономику мира, тысячи бизнесов просто закрылись, миллионы людей потеряли работу. Неопределенность и дестабилизация стали символами прошедшего года.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесИркутск Россия

6490

26.03.2021

Иркутский аэропорт vs Суворовское училище. Провал на провале

Трагикомичная демонстрация тупоумия и импотенции отечественной бюрократии может привести к вполне реальным потерям как для граждан, так и для власти. Впрочем, с импотенцией всегда так. Дано: многолетняя эпопея с переносом аэропорта за черту города.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

13347

25.03.2021

Сухой Лог: налоговые сказки и биржевой рай «Полюса»

Освоение месторождения Сухой Лог в Иркутской области все еще под вопросом, вопреки красивому пиару корпорации «Полюс».

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск Россия

6226

24.03.2021

Как силовики "отжимают" нефрит в Бурятии: расследования журналистов

Общественная организация «Трансперенси» совместно с сообществом «Важные истории» выпустили расследование о связи сына заместителя Генпрокурора России Алексея Захарова с иркутской компанией «Байкалкварцсамоцветы», которая добывает нефрит в Окинском районе Бурятии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия Россия Иркутск

15550

24.03.2021

Двуличие Стекачева: пиар на Южном обходе и срыв реформы общественного транспорта

Дума Иркутска во главе с Евгением Стекачевым продолжает штурмовать вершины управленческого и политического волюнтаризма. Спикер Думы г-н Стекачев давно превратил пресс-службу Думы города — в свою личную пиар-службу.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6766

23.03.2021

Лица Сибири

Касперович (Подгорная) Анна

Медведев Александр

Романов Антон

Иваницкий Виктор

Якубовский Александр

Ванькова Дарья

Вавилов Алексей

Барсуков Александр

Мартыняк Дениc

Свердлов Владислав