Иркутскому региональному отделению ЛДПР Фургал нужен как цыгану мать

Пока федеральные соколы Жириновского вместе с патроном в кровь бьются за соратника – брошенного в застенки хабаровского губернатора Сергея Фургала, на душе представителей Иркутского регионального отделения ЛДПР лежит большая холодная лягушка.

В самом деле, на странице Прибайкалья на сайте ЛДПР про Фургала – ровным счетом ничего. Ни одного хотя бы перепоста от федеральных товарищей, не говоря уж про приветствие «Хабаровск!». Про ДТП с Михаилом Ефремовым – и то есть, а насчет событий на Дальнем Востоке – молчок. Первое, что открывается глазам посетителя – это почему-то профиль голосующего единоросса Кузьмы Алдарова. Справа от него предположительно представитель ЛДПР, но это не точно – лицо закрыто не только маской, но и всякими буквами. Символично.

То же самое на странице отделения в «Фейсбуке»: с 9 июля, то есть со дня ареста Сергея Фургала, здесь появились сообщения об онлайн-турнире по шахматам, об изменениях в Трудовой кодекс насчет «удаленки», о гастролирующем по детским площадкам кандидате в депутаты думы Иркутска Веретенине, о колесящей по региону мобильной приемной партии, а также о черемховских соколах, которые отбыли чистить от мусора вход в пещеру Черного леса.

Фургал? Нет, не слышали. Нас и здесь неплохо кормят.

Координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников, который мощно борется на кресло губернатора Иркутской области, свое отношение к ситуации, видимо, выражает взглядом и позой.

В центре Андрей Духовников

На личных страницах видных представителей ЛДПР в Иркутской области – то же самое. Разве что глава Ушаковского муниципалитета в Иркутском районе, предшественник Духовникова и несостоявшийся кандидат в губернаторы Виктор Галицков опубликовал в «Фейсбуке» радугу. Непонятно только, что имел в виду Виктор Владимирович: природное явление или ситуацию, в которую встряло в связи с Фургалом региональное отделение. Ведь и партийному тренду надо соответствовать, и региональную «Единую Россию» безо всяких федеральных противоречий любить. И правда радуга, да еще и двойная.

Собственно говоря, и представители других партий в Иркутской области на хабаровские события реагируют вяло.

Так, бывший губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, также не досидевший, как известно, до конца полномочий, с 30 июня не проявляет никакой активности в соцсетях. Зато появилось интервью с ним на сайте обкома КПРФ «Сергей Левченко о конфликте с Кремлем, Фургале, Путине и партии власти». Там экс-губернатор сводит все к собственной персоне. Себя он видит в числе главных жертв произвола власти, которая «продолжает «мочить» оппозиционных чиновников и лидеров общественного мнения». Ну, и Фургал сбоку припеку.

Корреспондент: «Насколько я понимаю, жители Иркутской области вас поддерживают. Даже митинги проходили после вашей отставки».

Сергей Левченко: «Я и сейчас хожу спокойно по улицам, ко мне подходят желают здоровья и удачи, говорят, что будут поддерживать. Это самое главное для человека... Я решил самую главную задачу – люди поверили, что представитель народа, коммунистической партии, несмотря на трудные условия, может сделать их жизнь легче.

Корреспондент: «Какие на сегодняшний день шансы? Рейтинги?»

Сергей Левченко: «На сегодняшний день никаких цифр нет, но мы считаем, что они очень большие».

Кандидат в губернаторы, самовыдвиженец, мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, осторожно высказался в свежесозданном Телеграм-канале в том смысле, что Пастернака не читал, но осуждаю. Точнее, в обратном смысле.

Единоросс, депутат Госдумы Александр Якубовский в своем Телеграм-канале выложил наиболее неприятную фотографию, которая вызывает невольное сочувствие у любого нормального человека, если он Фургалу не личный враг, и подписал ее так: «Риторический вопрос, Левченко и ко точно хотят избраться на должность губернатора Иркутской области».

Под «Ко» депутат-единоросс понимает любых несогласных с его партией, хоть даже они безгрешны как младенцы.

Ну, то есть мажор Саня Якубовский, незаметно для Усть-Ордынского округа избравшийся от этой территории в Заксобрание и потом волшебным образом севший в депутатское кресло покойного Иосифа Кобзона – он-то околачивает во власти груши и задает там риторические вопросы на полном основании.

К нему с папой у органов не может быть вопросов по определению. Это только оппозиционеры, даже если за них проголосовали 100% избирателей, во власти всегда на птичьих правах. Крошка-сын отлично усвоил правила и не стесняется их озвучить: закон писан только для тех, кто с системой не дружит.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=202894

bytes: 5557 / 4606

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 94 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

ЛДПР станет второй политической силой в Восточной Сибири

В иркутском отделении ЛДПР состоялось совещание под руководством курирующего область депутата Государственной Думы Сергея Натарова. В мероприятии приняли участие более 60 человек из всех районных отделений ЛДПР.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

4381

18.01.2021

Телеграм Иркутска за неделю: зимний потоп в Усолье, дежавю в аэропорту и байкальский эндемик Кондрашов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 января включительно. Потоп в Усолье-Сибирском 5 января Ангара вышла из берегов и затопила набережную Усолья-Сибирского.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

4574

12.01.2021

Министр Писарев: ждет ли дорожную сферу Прибайкалья «хакасский» передел?

Первый день первой рабочей недели 2021 года начался с ожидаемого и достаточно важного назначения в Правительстве Иркутской области. 11 января в должность вступил новый министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Павел Писарев.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

4276

11.01.2021

США на пути к диктаторскому «новому порядку»

Новый, 2021 год начался с огоньком и с забавным зрелищем, в реалистичность которого совершенно было невозможно поверить еще пару лет назад. 6 января сторонники Дональда Трампа взяли Капитолий.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаРасследованияМир

11581

11.01.2021

Рождественское волшебство Стекачева: шарик сиротам из окна Гелика

В среде российской номенклатуры есть довольно нелицеприятная традиция, когда один процент самых богатых граждан под камеры дарит «подарки» одному проценту самых бедных, называя это благотворительностью.

Василий Сибирцев

ПолитикаОбществоИркутск

6868

07.01.2021

Тандем: Дума Иркутска «легла» под Заксобрание

Городской парламент под руководством Евгения Стекачева превратился в клуб немых лоббистов на подпевках старших товарищей из Заксобрания. Парламентский сезон 2020 года завершился дружным единением под областным флагом.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

4345

05.01.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Я/Мы Бабр, перспективы Левченко и обзор новогодних поздравлений

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 декабря по 3 января включительно. Депутатские трусы и Роскомнадзор против Бабра Неделя началась с требования Роскомнадзора удалить с портала Babr24 заметку о депутате Госдумы Александре Хинштейне.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

5089

05.01.2021

Телеграм Иркутска за неделю: третья жизнь Харитонова, исход Голенецкой и неотставка Душина

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 декабря включительно. Исход Голенецкой 23 декабря Минздрав Иркутской области покинула замминистра Елена Голенецкая.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

4572

29.12.2020

Телеграм Иркутска за неделю: восстание Левченко, новая глава пресс-службы правительства и кошмар на улице Пискунова

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 декабря включительно.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

8105

22.12.2020

Дарящему коню в зубы не заглядывают: ангарский депутат Ягодзинский как квант полезности

На прошлой неделе Телеграм-каналы Иркутской области потешались над ангарским депутатом Денисом Ягодзинским. Денис Васильевич купил (даже не «купил», а «закупил») в аптеке 50 масок и вручил пенсионерке Анне Усовчук. А может, ему в «Ленте» дали бонусом пачку масок за покупку больше двух тысяч рублей.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаМаразмИркутск

2952

21.12.2020

То, что не доломал Шеверда: прибайкальский Лесхоз терпит крах

Министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев сорвал ключевую реформу Лесхоза. Увольнение не за горами? Сотрудники областного Лесхоза написали письмо на имя губернатора, в котором сообщают о многомесячных задержках зарплат и увольнении лучших специалистов.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12651

21.12.2020

Стекачев будет «пилить» на иркутской ливневке?

С очередным смелым и при этом предельно коррупционно-емким заявлением выступил спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев. Председатель городской Думы в очередной раз поднял тему многострадальной (и отсутствующей) ливневой канализации в городе.

Василий Сибирцев

ПолитикаЖКХИркутск

4232

17.12.2020

Лица Сибири

Ерощук Светлана

Коновалов Андрей

Селедцов Евгений

Бабкин Николай

Сек Владимир

Шапочкин Александр

Мордуева Татьяна

Хлопонин Александр

Баранов Юрий

Баданов Матвей