Анна Амгейзер

© Babr24.com

НедвижимостьРасследованияИркутск

13643

29.06.2020, 08:12

«Норд-Вест». Зелёный берег: несбывшиеся надежды жильцов и провал местных властей

Ещё один крупный проект «Норд-Веста» – это микрорайон Зелёный берег. Он обещал стать элитным соседом Ершей, но что-то пошло не так.

Изначально в проектном варианте были Зелёный берег и Зелёный берег-2. Но сейчас такой градации никто не проводит, поэтому с позволения читателя, мы будем говорить о них вместе. В новом микрорайоне по традиции «Норд-Веста» было обещано сочетание развитой городской инфраструктуры и сельской экологии. На деле же с инфраструктурой такие проблемы, что можно написать ни одну страницу.

Самая актуальная из них – удаленность от остановки. К примеру, жителям самых дальних домов нужно идти до автобуса 20 минут. 20 минут! А это, не забываем, новый микрорайон в столице Сибири, а не в деревне, где нет дорог.

Кстати, о дорогах. Дело в том, что застройщик обещал жителям построить дорогу от Юбилейного до Зелёного берега для удобства передвижения. Спустя 10 лет ни о какой дороге речи не идёт. Видимо, все деньги пошли на рекламу и на взятки Галине Шумихиной, главе Марковской администрации, в ведении которой и находится этот микрорайон.

Кроме того, жильцы жалуются на близкую расположенность домов друг к другу. По их словам, выглянув вечером в окно, можно посмотреть неплохой сериальчик. Не используя никаких средств визуального увеличения, разумеется. Вариант для тех, кто потратил кучу денег на ремонт и в итоге не хватило на телевизор.

Нельзя не сказать и об отсутствии школы и детского сада. В новостройках живут преимущественно семьи с маленькими детьми, которым необходимо посещать сад и школу. И, конечно, «Норд-Вест» при продаже квартир наобещал с три короба потенциальным покупателям. Но воз и ныне там. Нет ни школы, ни сада, ни остановки внутри микрорайона.

Да и поликлиники тоже нет. А вот распоряжение Минздрава Иркутской области ещё от 2014 года есть. В документе говорится о том, что в Зелёном береге, как и в других проектах нашего замечательного застройщика, необходимо оборудовать детскую и взрослую поликлиники. Ну и конечно, госпожа Шумихина, вместе с господином Гусевым дружно проигнорировали это требование.

Нельзя тут не упомянуть и мэра Иркутского района Леонида Фролова. Человек, так полюбивший торжественные открытия садов и школ путем перерезания красной ленты, ничего подобного не сделал в Зелёном береге. Выходец из деревни, агропромышленник, ответственный и надёжный мужчина должен был позаботиться о новом поколении. Или нет? Ведь он известен также низкосортным самопиаром и пристрастием к алкоголю. И, можно предложить, что взяточничеством он также не брезгует. Так что тут ничего удивительного.

Конечно, у каждого застройщика есть свой стиль. Например, в Зелёном береге  спрятали четвёртые и пятые этажи в мансарду и цоколь. Цоколь, правда, был сделан ещё в Ершовском и Березовом (про него мы напишем в следующий раз). Но мансарды – это фишка Зелёного берега.

В целом, сам микрорайон довольно привлекательный. Белые домики с зелёными крышами напоминают загородный поселок с красивым видом из окна. Особенно, если не знать, что под сайдингом имеются многочисленные трещины, а мансарды практически не утеплены. Да и качество квартир оставляет желать лучшего. Дома сдавались под девизом: «сквозь стены улицу не видно, да и ладно». Такие вот суровые новостройки у нас в Иркутске.

В следующий раз поговорим о других ещё более провальных проектах «Норд-Веста».

Ранее Бабр писал:

«Норд-Вест». Деньги Гусева на слезы дольщиков

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

НедвижимостьРасследованияИркутск

13643

29.06.2020, 08:12

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=202220

bytes: 3706 / 3434

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Дом быта: Стекачев хочет заселить руину чиновниками

Бюрократия разрастается. В мэрии уже не хватает места, поэтому спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев предлагает расселить часть городских чиновничьих комитетов в пустующие помещения Дома быта. Дом быта — символ безвластия и профнепригодности городских управленцев.

Василий Сибирцев

НедвижимостьПолитикаИркутск

3319

19.02.2021

Загребущие коррупционные лапки депутата Савченко

Евгений Савченко - один из самых обаятельных и умных депутатов города Иркутска. Мы не иронизируем - это чистая правда. Ну и хватит о хорошем, как любит говорить скандальный журналист Невзоров. Теперь - о плохом. Как известно, Евгений Савченко - строитель.

Максим Бакулев

НедвижимостьПолитикаРасследованияИркутск

11892

15.02.2021

Мэр Ангарска Сергей Петров: Политическое мародёрство

23 и 31 января всё чиновничье племя России с замиранием сердца следило за самыми масштабными за последние годы протестами, связанными с ситуацией вокруг возвращения в Россию и последующего ареста Алексея Навального. Страх от опасности краха столь любимой коррупционной системы парализовывал.

Михаил Бломберг

НедвижимостьПроисшествияПолитикаИркутск

21438

08.02.2021

Афера по-тулунски

Тулун прославился взаимопомощью в беде и рискует прославиться преступлениями в связи с ней же. На осенней онлайн-встрече глав регионов с Владимиром Путиным губернатор Игорь Кобзев в очередной раз в числе приоритетов назвал "восстановление Тулуна".

Максим Бакулев

НедвижимостьЖКХРасследованияИркутск

16733

21.12.2020

Нам пишут. История с кинотеатром "Чайка" - это профанация и фальсификация

Губернатору Иркутской области Мэру города Иркутска думе города Иркутска Обращение Власть, руководствуясь «благими намерениями», решила строить детскую районную поликлинику на месте кинотеатра «Чайка». При этом Поликлиника только частично будет детская.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

9110

13.12.2020

Не оставят пустого места: элитный посёлок Молодёжный грубо застраивают

Посёлок Молодёжный, он же МО Молодежное, известен как зелёная, парковая территория, как экологически чистый район. Однако всё это осталось в прошлом.

Миша Ковальски

НедвижимостьЭкологияИркутск

10448

06.11.2020

Гостиница «Ретро»: как убить исторический памятник

Уже несколько лет самый центр исторического Иркутска «украшает» строительный забор, из-за которого выглядывает полуразвалившееся здание. Это так называемый «Дом Эйзенхауэра», позднее ставший гостиницей «Ретро». В фейсбуке началось активное обсуждение, что это за дом и почему он в таком состоянии.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

16250

03.11.2020

Презентация концепции благоустройства Цесовской набережной в Иркутске пройдет в онлайн-формате

Презентацию концепции развития Цесовской набережной проведут в галерее современного искусства Виктора Бронштейна 5 ноября в 16.00. В обсуждении проекта создания общественного пространства примут участие инвесторы проекта, архитекторы, представители научного сообщества и СМИ города.

Лера Крышкина

НедвижимостьОбществоИркутск

6181

03.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: большая земельная афера под видом энергетики

Внимание Бабра привлекла крайне интересная схема присвоения дорогостоящих земельных участков в самых лакомых частях города Иркутска. Схема настолько банальна и основывается, по всей видимости, на традиционных откатах чиновникам, что удивительно, как до нее до сих пор никто не додумался.

Максим Бакулев

НедвижимостьРасследованияИркутск

31344

02.11.2020

«Заповедное Прибайкалье» произвольно рисует границы нацпарка и насильно выселяет местных жителей

История о том, как у простых жителей Прибайкалья незаконно отжимают земельные участки продолжает развиваться. Ранее на тему Бабр писал: Грязные земли: госорганы незаконно отбирают у иркутян владения.

Миша Ковальски

НедвижимостьРасследованияИркутск

6397

04.09.2020

Нам пишут. Говорим: «земля», подразумеваем - «коррупция»

Недавно в недрах Интернета я натолкнулся на актуальную народную мудрость. Она гласит: «Если бы у наших чиновников была неограниченная власть над планетой - они бы быстро раздали всю землю своим родственникам, друзьям и подельникам».

Максим Бакулев

НедвижимостьРасследованияПолитикаИркутск

17091

02.09.2020

Иркутский капремонт: ложь, грабёж и имитация

Об Иркутском фонде капитального ремонта в разное время говорилось и писалось много. Как сам фонд, так и вся система взимания взносов за капремонт подвергается заслуженной критике. Напомним основные пункты этой критики. Деньги за капремонт взимаются сейчас, а когда будет капремонт - неизвестно.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

16413

17.08.2020

Лица Сибири

Пашков Владимир

Чубук Владимир

Хоменко Андрей

Гаврилюк Александр

Савин Александр

Навальный Алексей

Белянина Анна

Бондаренко Ирина

Маяренков Сергей

Циплин Геннадий