Депутаты Думы Иркутска до сих пор не представили поправки в бюджет на 2020 год

Продолжается скандал вокруг бюджета города Иркутска на 2020 год. На заседании Думы Иркутска 28 ноября бюджет не был принят.

Большинством голосов главный финансовый документ отправили на доработку. При этом поправок в нарушение требований законодательства депутатами Думы не было предоставлено.

Поправки в проект должны быть внесены до 10 декабря. Исправленный вариант бюджета должны рассмотреть на внеочередной сессии 12 декабря.

Как сообщила руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Красноперова, согласно статьи 22 Положения о бюджетном процессе в городе Иркутске комиссии должны были внести на рассмотрение постоянной комиссии по экономической политике и бюджету поправки в проект решения о бюджете не позднее, чем за два дня до заседания Думы города Иркутска. Однако на дату проведения заседания 28 ноября официально оформленных поправок в администрацию Иркутска подано не было. С позицией администрации согласился прокурор Иркутска Дмитрий Прушинский:

- Со стороны депутатов к данному заседанию должны были быть официально представлены конкретные поправки к бюджету города. Из каких статей расходов средства перераспределить и на что их направить. Бюджет города Иркутска – это основной финансовый документ. И в данной части ответственность представительного органа, то есть депутатов перед горожанами заключается в том, чтобы принять сбалансированный бюджет.

Фото из альбома "Иркутск. Государственные учреждения" © Фотобанк "RuBabr"

Бюджет был рекомендован к принятию на публичных слушаниях, получил положительное заключение Контрольно-счетной палаты, с соблюдением срока его внесения в Думу города, установленного бюджетным кодексом.

- Представленный проект бюджета является сбалансированным и социально ориентированным. Более половины общей суммы расходов – а это 10 млрд рублей – предусмотрено на обеспечение деятельности муниципальных учреждений. Около 8 млрд рублей будет направлено на оплату труда работников бюджетной сферы, – заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

По состоянию на 9 декабря поправки в бюджет так и не поступили. Между тем затягивание с принятием бюджета может вызвать крайне негативные последствия. В частности, к 20 декабря должны быть подготовлены все документы на софинансирование в областные и федеральные программы.

Не исключено, что со стороны депутатов наблюдается стремление к преднамеренному срыву принятия бюджета.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=195499

bytes: 2792 / 2405

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3230 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Благодетель из берлоги: деревянная ипотека Александра Якубовского

Депутат Госдумы Александр Якубовский пытается заработать политические очки на спорных идеях федерального центра, но получается, мягко говоря, немного не то. Господин Якубовский транслирует решение Правительства Михаила Мишустина распространить так называемую льготную ипотеку на деревянные дома.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

3165

22.01.2021

Электрическая «революция» в Иркутской области назрела

Новые времена - новые вызовы. Никогда не страдавшая от недостатка электроэнергии Иркутская область внезапно столкнулась с серьезными проблемами в этой сфере. Как известно, Иркутская область - это один из главных центров России по производству электроэнергии на ГЭС и мощных ТЭЦ.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесИркутск

15985

20.01.2021

«Льготная» ипотека — могильная плита иркутской недвижимости

Итоги 2020 года неутешительны: цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Иркутска выросли на 25-30%. Спасибо здесь стоит сказать так называемой программе льготной ипотеки. Но не только ей.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

5164

15.01.2021

8 миллиардов за месяц и 170% за год: долги Иркутской области растут как на дрожжах

Правительство Иркутской области не в состоянии компенсировать падение налоговых сборов, тем самым загоняя регион в долговую яму.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

4091

12.01.2021

Иркутский аэропорт: туманный консультант и никаких надежд

История иркутского аэропорта, похоже, повторяется - только уже не как трагедия эпохи Левченко, а как фарс. Напомним кратко историю вопроса. Весной 2016 года в правительстве губернатора Сергея Левченко родилась идея продажи иркутского аэропорта.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

17021

12.01.2021

Иркутский завод полимеров: еще один шаг к цели

Уже весной 2021 года начнется активная фаза строительства Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. В декабре Иркутская нефтяная компания, реализующая собственный газовый проект, получила заключение Главгосэкспертизы с одобрением проектной документация, необходимой для строительства завода.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесИркутск

4424

31.12.2020

En+ Group определила ТОП-10 событий компании 2020 года

В преддверии новогодних праздников компания En+ Group определила ключевые события 2020 года — масштабные производственные программы, социально важные акции для городов и регионов, а также новые проекты, позволившие повысить качество предоставляемых услуг.  1.

Александр Макаров

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

3914

30.12.2020

Ольхонская трасса: зачем врет замминистра Лобанов?

Уже несколько месяцев ключевое дорожное ведомство Иркутской области работает без министра. И это сказывается.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

5062

29.12.2020

Лесные итоги Иркутской области: проваленные реформы и незаконные рубки

Министр лесного комплекса Дмитрий Петренев не справился с поставленной задачей по очистке отрасли от злоупотреблений и криминала. Напомним, реорганизация областного Лесхоза, громко объявленная еще в конце 2019 года, полностью свернута .

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6199

28.12.2020

Пожевать сахарку, запить постным маслом: на что вырастут цены в 2021-м

В Иркутской области с учетом зауральских коэффициентов килограмм сахара будет до марта стоить в рознице 50,6 рубля, подсолнечного масла - 115,5 рубля. Считай, продовольственный вопрос решен.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

6834

28.12.2020

Аврал в Фонде капремонта: на пути к уголовному делу?

Крайне нездоровая ситуация наблюдается в Фонде капитального ремонта Иркутской области. В погоне за выполнением плана, страдает качество работ, что может вызвать череду громких административных и даже уголовных дел.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесЖКХИркутск

7622

25.12.2020

Евгений Стекачев испугался крематория

Дума Иркутска препятствует строительству городского крематория, ссылаясь на его «негативный» эффект. Уже несколько лет в Иркутске остро строит вопрос с захоронениями умерших: кладбища переполнены и практически не имеют ресурса для расширения.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8357

24.12.2020

Толоконский Виктор

Яшин Михаил

Цыдыпов Сергей

Кляйн Иван

Аминов Ринат

Логунов Александр

Круть Семен

Ходаков Сергей

Крутиян Лариса

Корытный Леонид