Депутат Антон Романов: мост анженерной системы из хрусталя

Эх, жаль, что бывший областной депутат Брилка отбыл в Москву! Ведь Сергей Фатеевич почти уже начинал строить облегченное метро/скоростной трамвай Иркутск–Ангарск–Шелехов! Одно успокаивает: у уважаемого сенатора есть идеологические последователи со смелым полетом мыслей.

В октябре депутатов Заксобрания от КПРФ Антона Романова и Анатолия Обухова от избытка трудовой занятости занесло в Листвянку, где они забрели в Лимнологический музей.

Там напарникам пришла идея попросить в Москве денег, чтоб (внимание!) построить на байкальской глубине в несколько метров смотровую площадку и прорыть подземный переход под дорогой от здания музея до этой самой площадки.

Вот здесь, в окружении новейших достижений в сферах цивилизованного туризма и передовой науки, Романов и намерен врубаться в байкальский берег

С таким же успехом товарищи Романов и Обухов могли бы задумать кабину для телепортации или поискать в окрестностях поселка кротовую нору. Чтоб в СССР заодно смотаться. С точки зрения шанса на реализацию в обозримом будущем все эти начинания сейчас абсолютно равны. Тому свидетель экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов, который будет три года искупать вину за погибших прибайкальских беспозвоночных. Точнее, не свидетель, а осужденный.

Сейчас даже типовые школы и больницы строить около Байкала – опасное и трудное дело, начиная с разработки проектов. Чуть зазевался – и под тобой разверзнется природоохранное законодательство, которое засосет время, деньги, работу или свободу.

А отличающийся необыкновенной легкостью мыслей Антон Романов ничтоже сумняшеся обещает общественности самым беспрецедентным образом подкопаться под озеро. Мол, у директора музея Александра Купчинского есть такая мечта.

– Я вам помогу, – сказал Остап, – мне приходилось лечить друзей и знакомых по Фрейду. Сон – это пустяки. Главное – это устранить причину сна. Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранить ее не могу. У меня просто нет времени. Я, видите ли, турист–спортсмен, сейчас мне надо произвести небольшую починку своего автомобиля, так что разрешите закатить его к вам в сарай. А насчет причины вы не беспокойтесь. Я ее устраню на обратном пути. Дайте только пробег окончить…

– Так, значит, можно надеяться? – спрашивал Хворобьев, семеня за своим ранним гостем.

– Не сомневайтесь, – небрежно отвечал командор, – как только советской власти не станет, вам сразу станет как-то легче. Вот увидите!..

Вот интересно, сколько будет стоить означенный проект? Романов и Обухов посулили и губернатору Левченко о нем рассказать. Чтоб содействовал. Ну а что! Со стороны Иркутской области будет романовский подкоп, со стороны Бурятии туркомплекс в виде циклопического черепа мамонта… Организуем таким образом цивилизованный туризм. Купил шашлыка на пластиковой тарелочке, сбегал в кусты по нужде – и в тоннель. На спирогиру смотреть.

Пора уже вводить штрафы с депутатов за безответственные заявления. Хоть какая-то будет польза.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=194047

Bytes: 3478 / 3027

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 92 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

8331

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

19165

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

8130

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

13597

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

21168

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

26129

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

10387

08.09.2025

Нижнеудинск и Черемхово. Два мэра, два мира

В Черемхово новое событие: открыт сквер Первопоселенцев. Он станет отправной точкой пешего исторического маршрута «Следы. Тракт в городе» протяженностью 1,8 километра по улице Первомайской, когда-то бывшей частью Московского тракта.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10514

05.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

13225

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

24501

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

10719

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

14849

01.09.2025

Лица Сибири

Сактоев Владимир

Шевченко Светлана

Книжин Игорь

Желтиков Сергей

Озеров Анатолий

Логунов Александр

Семенов Евгений

Гордина Юлия

Виноградов Антон

Манцивода Андрей