Тупик иркутской ГЭС: почему ограничение 40 км/час не решает проблему

Иркутские власти и ГИБДД приняли совместное решение ограничить скорость движения по плотине ГЭС 40 километрами в час. Однако это никак не улучшит безопасность на дорогах города. Скорее, принятые половинчатые меры только усугубят транспортную ситуацию.

Напомним, с 21 октября 2019 года скорость движения по плотине ГЭС в Иркутске ограничат до 40 километров в час. Для соблюдения водителями ПДД на данном участке поставят новые камеры видеофиксации.

Мотивация принятого решения по сути правильна – уменьшить аварийность и смертность на узкой и опасной плотине ГЭС, где едва ли не каждый месяц случаются жуткие ДТП. Но поставить знаки «40» и навешать на столбы камеры — легкий путь, который ничего не решает и не гарантирует.

Искусственное торможение потока неизбежно скажется на пробках – вечерний и утренний час-пик на ГЭС станет длиннее, жестче. Надежда на снижение аварийности – необоснованна и даже наивна, ведь лобовое столкновение на скорости 58 километров в час (с учетом допусков ПДД) почти так же страшно, что и на скорости 78 километров в час. И это без учета обязательного наличия городских идиотов, для которых ПДД – пустой звук.

Не все в курсе, что по ГОСТам на иркутской ГЭС всего по одной полосе движения в каждую сторону, именно поэтому сплошная здесь имеет одну линию, а не две. То есть это двухполюсная дорога, по которой считается за норму ездить в четыре ряда. Причем, на больших скоростях, по прямой. Естественно, это влечет за собой последствия в виде частых аварий. Традиционная безалаберность иркутских водителей дает дополнительный повышающий коэффициент, но корень проблемы совершенно в ином.

Он – в узости дороги, невозможности ее расширить и отсутствии полноценного разделительного отбойника между полосами встречного движения.

Почему нельзя расширить и перестроить дорогу? Потому что она проходит по плотине ГЭС, которая, вообще говоря, не предназначена для магистрального движения городского транспорта. ГЭС – федеральный стратегический объект, находящийся на особом контроле государства. Устройство на плотине одной из центральных дорог крупного города – уже серьезное нарушение. В перспективе автомобильную трассу с ГЭС необходимо убрать, но это возможно только при условии строительства нового моста через Ангару в створе Старокузьмихинской и Байкальской улиц.

Мост-дублер ГЭС – вопрос областного лоббирования со стороны губернатора, и никак иначе. Муниципальная казна такой объект не потянет. Как и областная. Нужно федеральное финансирование и несколько лет ударной стройки. Однако это не означает, что пока денег на мост не дали, следует сидеть сложа руки. На самом деле транспортную ситуацию в районе ГЭС можно улучшить, выполнив всего несколько простых действий.

Первое. Расширить Байкальское кольцо и построить две-три хорды, обеспечивающие прямой съезд на ГЭС с улицы Байкальской и из Солнечного.

Второе. Реконструировать перекресток ГЭС и Старокузьмихинской – тугой и затормаживающий движение светофор здесь следует заменить современной двухуровневой развязкой.

Третье. Организовать кольцевое движения в створе улиц Мухиной, Захарова, Якоби. Для этого нужно всего ничего: снести уродливые руины в центре существующей развязки и немного изменить геометрию дороги.

Если выполнить эти три простых пункта, пропускная способность ГЭС увеличится на порядок, что само по себе снимет многие вопросы в части аварийности. Пока же решение ГИББД больше походит на имитацию бурной деятельности пополам с желанием хорошенько заработать на иркутских водителях.

БАБР следит за развитием событий.

Фото: Irkutskmedia.ru

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=193682

bytes: 4161 / 3648

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2423 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Ушаковский мост: незачет мэру Болотову

Помпезное "открытие" злополучного Ушаковского моста стало, казалось бы, эффективным завершением того дорожного ада, в который погрузил Иркутск мэр Руслан Болотов почти на весь июль.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

18905

31.07.2020

Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

В иркутском микрорайоне «Березовый» продолжается дележка маршрутов. В этот раз подключилась полиция. Уже несколько дней жители «Березового» наблюдают следующую картину: в самом микрорайоне или же его окрестностях сотрудники ДПС тормозят маршрутки, которые следуют от «Березового» до Энергетиков.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

16017

27.07.2020

Загадочные махинации с билетами в маршрутках «Березового»

Инциденты в Иркутске с березовскими маршрутками не заставляют себя ждать. На этот раз Бабр обратил внимание на билеты. Еще один перевозчик ООО «Стандарт Плюс» (ОГРН 1153850041872) начал свою коммерческую деятельность в иркутском микрорайоне «Березовый» с грубых нарушений законодательства.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

11640

24.07.2020

Кольцевые сказки мэра Болотова: вокруг Иркутска построят объездную?

Мэр Иркутска Руслан Болотов продолжает радовать публику обещаниями откровенно завирального толка.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

9379

23.07.2020

Ремонт Ушаковского моста. Фоторепортаж БАБРа

У мэрии Иркутска «подгорает» из-за ремонта Ушаковского моста в центре Иркутска — перекрытие ключевого путевода вызвало полноценный транспортный коллапс в Правобережном районе. Напомним, ранее БАБР подробно писал про эту историю: Мэр Болотов извинился перед Иркутском.

Антoн Херсонцев

ТранспортИркутск

6989

09.07.2020

Мэр Болотов извинился перед Иркутском. Но вопросы остались

Мэр Иркутска испугался массового недовольства граждан из-за дорожных ремонтов и ударился в извинения пополам с новыми обещаниями. Реляции градоначальника производят весьма двусмысленное впечатление. Напомним, в начале июля на капитальный ремонт был полностью закрыт Ушаковский мост.

Антoн Херсонцев

ТранспортОбществоИркутск

9876

07.07.2020

Иркутск встал: транспортный коллапс имени мэра Болотова

Мэрия Иркутска продолжает наращивать количество летних дорожных ремонтов. И вместе с тем нарастает транспортная напряженность в городе — правый берег Ангары уже «встал» намертво.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

19563

06.07.2020

Мельничный тракт преткновения

Когда-то не так давно Мельничный тракт, идущий от Иркутска мимо Мельничной пади и Ново-Грудинино в болота Олхинского плато, считался глухоманью. Хотя по асфальту на хорошей машине до Мельничной пади можно доехать от центра города за двадцать минут - если не стоять в пробках.

Лера Крышкина

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

23640

29.06.2020

Как ангарчанка грабила областной бюджет на льготных условиях

В Ангарске – очередной коррупционный скандал. О системном хищении огромных сумм из областного бюджета сообщили местные СМИ. Главная фигура – директор «Автоколонны 1951» Любовь Волокитина. Способ кражи очень прост.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

11585

10.06.2020

Чудотворцы мэрии готовят транспортный коллапс в Иркутске

Непродуманная дорожная политика — застарелая болячка «города столичного». В этом смысле лето 2020 года может запомниться иркутянам как одно из самых безумных с точки зрения организации движения на центральных улицах города.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

6215

01.06.2020

Иркутские пригородные трассы парализовало в условиях самоизоляции

Озверевшие от самоизоляции иркутские дачники 23 мая массово двинулись в свои загородные владения. И без того не страдающие избыточной шириной иркутские трассы оказались буквально парализованы. Самая тяжелая ситуация сложилась при выезде на Мельничный тракт, в том числе и в микрорайоне Юбилейный.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

5431

23.05.2020

Иркутские дороги: как на фронте

Ковид-19 опустошил иркутские дороги, но дорожные службы расслабляются и не считают нужным следить за центральными улицами города. Знакомьтесь - Степана Разина и Российская. Самый центр Иркутска.

Ярослав Кантемиров

ТранспортИркутск

4471

06.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Искусственный интеллект vs фейки

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) предлагает создать дата-сервис на основе искусственного интеллекта для проверки достоверности новостей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо замглавы Роспечати Ильи Лазарева, направленное в Минкомсвязи.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1349

05.08.2020

Налоговые реки, офшорные берега

Что такое офшоры и кому они нужны — разбираемся. Офшорная зона (офшор) — это государство или часть территории государства со специальным, льготным, режимом налогообложения для иностранного бизнеса.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

132

10.08.2020

Ипотека не привязь

Для большинства россиян ипотека – единственная возможность обрести свой угол. Однако жилищный кредит накладывает определенные обязательства не только по его обслуживанию, но и по распоряжению недвижимостью. Можно ли продать ипотечную квартиру и как это сделать? Продавать можно, но с согласия банка.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

213

10.08.2020

Топ-3 смартфонов до 10000 рублей

Если вы думаете, что за 10000 рублей не найти хорошего смартфона, то вы ошибаетесь. Выбор бюджетных моделей довольно велик. Приведём 5 лучших по этой цене. 1) Xiaomi Redmi Note 8 Закругленный корпус гаджета выполнен из стекла с эффектом красочного градиента.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

41

11.08.2020

Что изменится с августа

Законодательные изменения августа — в традиционной подборке SmarBabr. Кэшбэк на путёвки внутри России 22 июля премьер-министр России объявил, что правительство вернёт россиянам часть денег, потраченных на отпуск внутри страны с 15 августа по 20 декабря.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1729

03.08.2020

Лица Сибири

Митусов Валерий

Зайцев Константин

Люстрицкий Дмитрий

Слободчиков Николай

Ли Маргарита

Негодайло Алексей

Зубарев Виктор

Кузьмин Георгий

Девочкин Евгений

Торопкин Максим