Александр Якубовский

© Babr24

ПолитикаЗдоровьеНедвижимостьИркутск

65217

05.09.2019, 22:42

Блогнот. Особый талант г-на Лабыгина сидеть одной попой на двух стульях

Избирательный цикл в думу Иркутска подходит к концу, традиционно выборы характеризуются высоким градусом политической борьбы. Интересная ситуация складывается в том числе и на моем родном избирательном округе 25, микрорайон Синюшина гора, интересы жителей которого я представлял с 2014 года до избрания в Законодательное Собрание, а после - Государственную Думу. Четыре года мы плечом к плечу работали с Аллой Асташовой, которая сейчас возглавляет ТОС Синегорье - один из самых многочисленных и работоспособных в Иркутске. За эти годы проделана большая работа в округе, а главное - сделан серьезный задел на будущее.

Сегодня у меня вызывает удивление, что мой однопартиец Андрей Лабыгин в своих агитационных материалах бессовестно и нагло утверждает, к примеру, что, благодаря ему, был выделен земельный участок для строительства детской поликлиники. Но правда в том, что в декабре 2014 года – и есть люди, которые могут это подтвердить – Лабыгин хотел земельный участок, который уже стоит на балансе поликлиники 10, продать.

На депутатских слушаниях я этот процесс остановил, после чего получил шквал негодований в звонке от разъяренного кандидата, лишившегося возможного заработка.

Чуть позже Лабыгин давал интервью, в котором говорил, что микрорайону Синюшина гора детская поликлиника не нужна, так как он находится в лучших условиях чем другие районы Иркутска, которым объекты социнфраструктуры более важны. Совместно с Дмитрием Бердниковым мне удалось добиться, чтобы был введен мораторий на распоряжение участком, а в последствии состоялась передача в Минздрав Иркутской области и постановка на баланс поликлиники.

Лабыгин Андрей, фотограф: Яна Ушакова © Проект "Лица Сибири"

Я лично встречался с Валентиной Вобликовой и Олегом Ярошенко на предмет того, чтобы заложить средства на проектирование данного учреждения. Вместе с Сергеем Есевым, главврачом поликлиники №10, разрабатывалось медико-техническое обоснование - то есть была проведена большая работа, к которой Лабыгин не имеет совершенно никакого отношения.

Дальше он говорит, что благодаря ему появился Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Безусловно, при нем делалось проектирование объекта, но к дальнейшей его судьбе он не причастен – ФОК я декларировал в своей кампании, и он был построен при поддержке администрации Иркутска.

Финальный аккорд - строительство дороги от Жиркомбината до оптового рынка. Отношение к ней Лабыгина – наглая ложь. Моей командой была проведена огромная работа по постановке объекта на кадастровый учет, соблюдению всех охранных зон, оформлению земельного участка в собственность города и в конечном итоге укладке асфальта. Нельзя же так обманывать людей, присваивая себе результаты чужой работы, господин Лабыгин!

Сегодня вы пытаетесь сделать из себя жертву. Но потенциальная жертва – микрорайон. Вы не знаете его проблем и потребностей, голословно обвиняете соперников и ведете нечестную игру, угрожая агитаторам. В прошлом году жители микрорайона свое отношение к вам показали, выбрав Кондрашова. И я уверен, что в этот раз вы добьетесь повторения истории.

Сейчас вы как минимум должны извиниться перед людьми за лживое «спасение» рощи от строительства тубдиспансера. Вы, будучи депутатом законодательного собрания и председателем комитета по соцполитике не сказали ни слова против внесения в бюджет региона строки на его проектирование, то есть фактически молча запустили процесс строительства. Люди в итоге сами отстояли рощу, выходили на пикеты против строительства тубдиспансера.

Вам дальше жить с тем враньем, которое вы позволяете в общении с жителями 25 избирательного округа. И надо открыто признаться, что вы идете решать свои личные проблемы, а не проблемы жителей Синюшиной горы.

P.S. А вообще отмечу особый талант г-на Лабыгина сидеть одной попой на двух стульях - являясь действующим членом «Единой России», выпускать агитационные материалы в цветах КПРФ, постоянно, к месту и нет, поминая излюбленную пятилетку. Но самое смешное, такие люди не нужны ни той, ни другой партии, так как легко ее дискредитируют своей персоной.

Александр Якубовский

© Babr24

ПолитикаЗдоровьеНедвижимостьИркутск

65217

05.09.2019, 22:42

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=192559

Bytes: 4338 / 4082

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Якубовский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

13090

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

9849

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7593

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8584

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

8494

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

9769

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16026

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

14690

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13157

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

26686

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17659

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11031

27.10.2025

Лица Сибири

Геевский Олег

Пушкарев Иван

Андреева Мирра

Тишанин Александр

Кнаус Олег

Семенов Вадим

Свидерек Кшиштоф

Бельская Ольга

Шарков Сергей

Веселов Андрей