Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаИркутск

21709

22.07.2019, 13:07

Мэр Ангарска Сергей Петров: экспортер протеста

(Взгляд из Ангарска на иркутские выборы. Евгению Стекачёву на заметку)

Выборы - это всегда время восхитительных историй! Именно во время выборов внезапно выясняется, что люди, которые усердно коррупционировали на вверенных им участках народного хозяйства, являются не только коррупционерами, но и прекрасными людьми, хорошими семьянинами и олицетворяют собой порядок, надёжность, развитие, заботу и так до бесконечности (нужное подчеркнуть).

Но всегда находится часть кандидатов, которые в придачу ко всему перечисленному становятся ещё и защитниками народа. Неважно от чего. Всегда занятно наблюдать за «гениальными» ходами пиарщиков того или иного кандидата.

Выборы в думу г. Иркутска в этом плане не исключение. Повсеместно наблюдается спасение иркутян от всего и всея. Причём зачастую угроза, которую придумал или выявил кандидат для своих избирателей, может многое рассказать о нем самом. Каждый спасает от того, в чем, как говорится, съел собаку.

Например, Юлия Гордина на весь фэйсбук спасает «бедную, несчастную женщину с ребёнком инвалидом» от антенны сотовой связи на крыше. Под постом идет активная дискуссия, в которой наблюдается победа мракобесок над людьми, разумно предлагающими провести замеры этого «жуткого излучения».

Но мы не сомневаемся, что к тому моменту, когда вы будете читать эту статью будет найден выход, известный ещё сумасшедшим времён СССР — старые, добрые шапочки из фольги исправно работают и в наше время!

Но есть кандидаты, которые являются спасителями целых микрорайонов, если не городов. Евгений Стекачёв, например, встал грудью на защиту иркутян от злокозненных действий Марковской администрации, отводящей «сотни гектаров» леса под многоэтажную застройку.

Мы немного позже прокомментируем его заявление, сделав небольшой исторический экскурс.

Если вы помните, в прошлом году в Ангарске на выборах в Законодательное собрание Иркутской области тоже были «защитники» лесов. Выбранная Евгением Стекачёвым тактика «защитника леса от вырубки под застройку» до степени смешения напоминает нам предвыборные кульбиты Сергея Шаркова.

Тогда Петров использовал Шаркова в качестве клоуна, который врал жителям Ангарска, что «никакой вырубки деревьев» в 29-м микрорайоне не будет, что всё это «предвыборное шапито». Как выяснилось, паясничал сам Шарков, которого, как мальчика на побегушках, отправили прикрывать стройку Петрова. Эту стройку Петров хотел начать на незаконно изъятом у жителей домов 26-28 29-го микрорайона земельном участке, на котором планировался сквер и теннисная площадка.

Но это планировалось, пока Петров не продал все квартиры. Когда квартиры доверчивым покупателям были проданы, Петров решил построить немножечко ещё. Бабр подробно писал об этом.

Но сейчас речь не о том, каким негодяем является мэр Ангарска Сергей Петров. Речь идет о том, как Шарков пытался использовать в своей предвыборной программе тему защиты лесов. При этом всегда были вывернутые наизнанку ситуации.

В 22-ом микрорайоне Ангарска команда Шаркова устроила визг, что некие бизнесмены (имелся ввиду соперник Шаркова на выборах Евгений Сарсенбаев) собираются вырубить берёзовую рощу, но он, Шарков этого не допустит. Цинизму ситуации добавлял тот факт, что в обоих микрорайонах у компании мэра Сергея Петрова ЗАО «Стройкомплекс» уже были готовы документы на стройку, и Шарков просто врал жителям пытаясь заработать себе голоса в качестве защитника лесов.

Однако... жители Ангарска не поверили завирательной связке Шарков-Петров-Стройкомплекс, и прокатили Сергея Шаркова на выборах. И были правы - то, что произошло на следующее утро после неудачных выборов, не укладывается в логику здравого смысла. На рассвете, 10-го сентября, Петров начал рубить рощу 29-го микрорайона.

Цинизму Петрова можно только позавидовать. Даже Путин ждал почти три месяца после выборов, прежде чем «отблагодарить» дорогих россиян пенсионной реформой. У Петрова же никаких тормозов не существует. А память «глубинного народа» всё помнит. И пенсионную реформу. И вырубленную Петровым рощу. Начатое Петровым строительство в 22-м микрорайоне.

Социальные сети превращают социум в некий организм, подобный грибнице, раскинувшейся на многие сотни метров, в котором каждая клетка умеет распознавать опасности, случившиеся на другом конце грибницы.

Роль надругательств Петрова над несколькими тысячами жителей 29-го микрорайона Ангарска трудно оценить в плане воздействия на социум всей Иркутской области. В этом кейсе есть всё. И коррупционная связка мэр-фирма сына, и продажные депутаты, готовые врать своим жителям в обмен на преференции для своего бизнеса, и силовики, получающие от властей коттеджи в обмен на наглухо закрытые глаза на любой криминал в администрации, и суды, которые выносят решения исключительно в пользу коррупционеров. И, конечно, полностью бесправные жители, которые беспомощны перед системой, выстроенной местной «Единой Россией» для обслуживания только своих интересов. И ведь каждый житель области чувствует это...

Ощущение полнейшей бесправности и несправедливости, которые Петров до звенящих высот создаёт у жителей 29-го микрорайона, резонансом отражается в каждом жителе области.

А теперь давайте вернёмся в Иркутск к нашему новому защитнику лесов — Евгению Стекачёву. Трудно сказать, консультировался ли он с Сергеем Петровым, как из себя правильно изображать защитника леса от вырубки. Скорее всего нет. Здесь мы можем видеть, как коррупционная нейросеть воспроизводит одинаковое поведение чиновников и депутатов, даже не связанных между собой.

Но мы можем со стопроцентной вероятностью ожидать, что те колебания в сознании жителей области, которые вызывает ангарский мэр, наложенные на то, что пытается изображать Стекачев, приведут к единственному результату — Стекачёв проиграет любому, даже самому-самому техническому кандидату.

Тем более, что впереди у нас следующее: Стекачёва уже поймали на вранье. Депутат марковской думы Яковенко заявил о том, что в августе будут приняты поправки в генплан Марково, которые уберут планируемую застройку от микрорайона Университетский в Иркутске. Стекачев в итоге будет выглядеть, как господин соврамши.

Кроме того, народная память будет подсказывать иркутским избирателям, что если появился чиновник-защитник леса, то скорее всего, он что-то сам задумал вырубить и построить. В случае со Стекачёвым речь, скорее всего идёт об очередном торговом центре.

Но это даже неважно. Народный коллективный опыт подскажет, как нужно проголосовать 8 сентября. Тем более, что наш Петров тоже не сидит сложа руки. Он в судах добивается отмены обеспечительных мер, которые мешают ему прямо сейчас начать рубку деревьев и стройку очередных своих скворечников.

Поэтому мы уже в ближайшее время ждем шумных акций протеста от весьма креативных жителей 29-го микрорайона, которые не дают мэру Ангарска спать спокойно. Сейчас они пока вымещают свою досаду, раскрашивая забор стройки антимЕРскими надписями, а защиту сосен от топора возлагают на иконы на деревьях.

Но что будет дальше?

Роль активного протеста, который имеет ярко выраженную окраску против беспредела «Единой России», который устроил в Ангарске Сергей Петров, может отразиться оглушительным эхом на выборах в Иркутске. С этого момента мэр Ангарска Сергей Петров по праву будет считаться не только распространителем передовых коррупционных практик, но и генератором и экспортёром активного народного протеста, направленного исключительно против коррупционной вертикали власти. Великий человек велик во всём!

В качестве послесловия посмотрите небольшую фотоподборку о насыщенной жизни забора, которой Сергей Петров пытался огородить рощу и место будущей стройки, но жители его временно остановили.

Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаИркутск

21709

22.07.2019, 13:07

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=191081

bytes: 8550 / 7681

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутский передел: МУПы Иркутска зачистили от «чужаков»

Команда нового мэра Иркутска Руслана Болотова заводит своих людей на ключевые должности в системе муниципальных предприятий города.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

3069

10.07.2020

Стекачев узурпировал власть в думе Иркутска?

Во время очередной сессии городской думы Иркутска произошел неприятный инцидент: Евгения Стекачева обвинили в узурпации власти и даже назвали имя фаворита нашего спикера.

Роман Русских

ПолитикаСкандалыИркутск

6214

10.07.2020

Депутат Андреев вышел к людям и вернул масочный режим в Прибайкалье

На днях депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Андреев, видимо, прибывши из Москвы, где проживает, в Иркутск, забежал в аптеку на Ленина.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

8273

09.07.2020

Лихие 90-е усть-кутской глубинки

В последнее время появляются публикации, что в Усть-Кутском районе на избирательной кампании осенью 2020 года будет разыгрываться карта “варяга”. Хотя карта “варяга” не сработает на территории, где треть населения не имеет местной прописки и работает вахтой.

Максим Бакулев

ПолитикаИркутск

60293

08.07.2020

Иркутск: долго ждать деклараций?

Декларации о доходах иркутских чиновников и депутатов до сих пор не опубликованы. Местные власти будут тянуть до последнего? Декларации о доходах, расходах и имуществе госслужащих на местах по закону должны быть представлены не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

8230

03.07.2020

Победил бойкот: Иркутская область не захотела голосовать за обнуление Путина

Конституционное голосование прошло в Иркутской области без ажиотажа. Регион вошел в число регионов с самой низкой явкой по стране. Итоговая явка в области — 44,1% (или 824 тысячи человек). По этому показателю Иркутская область заняла одно из первых мест в стране... с конца.

Леонид Федоров

ПолитикаОбществоИркутск

12861

02.07.2020

Алексей Баловнев и Братский район: все умрут, а я останусь?

В июне, в самый разгон эпидемии коронавируса мэр Братского района Алексей Баловнев отбыл вместе с районным прокурором Сергеем Грищенко в тихий уголок Нижнеилимского района.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12347

01.07.2020

Фото дня. Левченко — против обнуления Путина, Стекачев и Болотов — за

Как иркутские политики голосуют за поправки в Конституцию России. Смотрим. Спикер Думы Иркутска, член «Единой России» Евгений Стекачев проголосовал за поправки и обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

6802

01.07.2020

Власть ушла в отказ: прямых выплат жителям Иркутской области не будет

Заксобрание Иркутской области в очередной раз отказалось рассматривать законопроект о прямых выплатах гражданам в период эпидемии коронавируса.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

5914

30.06.2020

СOVID-ная жара. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 32-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. 32-я сессия завершает парламентский сезон. В следующий раз депутаты соберутся уже в сентябре, после губернаторских выборов.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9100

30.06.2020

Новоселов против Фролова: вполне молод для всего этого навоза

КПРФ выставила на предстоящие выборы мэра Иркутского района депутата районной думы Владимира Новоселова против действующего главы Леонида Фролова. Ну а что?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

7358

29.06.2020

Сергей Левченко голосует против обнуления Путина. Из леса

Охотничьи инстинкты Сергея Георгиевича давно стали притчей во языцех. В этом смысле забавно, что личный пиар бывшего иркутского губернатора в последнее время происходит исключительно в формате «репортажей из леса».

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск Россия

4784

29.06.2020

Смарт: Бабр для умных

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5527

14.06.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3436

21.06.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6601

10.06.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

8104

26.05.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6570

01.06.2020

Лица Сибири

Данилов Александр

Якобсон Юрий

Глисков Александр

Ляхов Андрей

Кондрашов Виктор

Турбянов Леонид

Позников Сергей

Королев Сергей

Савин Александр

Каминская Татьяна