Наталья Левченко: зато в области балета мы впереди планеты всей

Как известно, иркутский губернатор души не чает в своей супруге и буквально не расстается с ней. Казалось бы, счастья им в дом и совет с любовью.

Но когда на хотелки первой региональной леди начинают тратиться бюджетные деньги - речь может пойти совсем не о семейном счастье, а наоборот. О серьезном правонарушении, граничащем с преступлением.

Дело в том, что Наталья Левченко обожает балет. Собственно, не балет как таковой, иначе она была ба завсегдатаем Музыкального театра, а себя в роли покровительницы этого вида искусства. И уже давно лелеет мечту создать в Иркутске балетную школу имени себя.

Собственно, казалось бы, в чем проблема. Доходы Сергея Левченко вполне позволяют прикупить домик и организовать балетную школу. Но такие простые решения - для слабаков.

Всем иркутянам известен клуб «Стратосфера» на улице Карла Маркса. В советское время это был кинотеатр «Гигант», в лихие 90-е его приватизировали два известных авторитета и сделали ночной клуб. Здание было превращено в двухэтажное, на втором этаже после заката эпохи ночных клубов был организован кинотеатр.

В середине мая источники Бабра сообщили, что второй этаж бывшей «Стратосферы» приобретен правительством Иркутской области. Сумма сделки - 105 миллионов рублей. Факт сделки держится в секрете. Однако известно, что помещение приобретено для Натальи Левченко и ее будущей балетной школы.

Однако огромной территории бывшего кинотеатра супруге губернатора оказалось мало. В настоящее время ведутся закулисные переговоры по покупке недостроенного здания во дворе «Стратосферы». Известно, что строительство здания начал известный иркутский бизнесмен Игорь Кокоуров, однако вскоре в проектировании и расположении здания были обнаружены серьезные проблемы. По решению суда недострой давно должен был быть снесен - однако что-то постоянно этому мешало.

Теперь становится понятным, что именно мешало сносу здания. Если Сергею Левченко удастся провернуть сделку, здание будет легализовано и в нем появится балетная школа. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества.

Уже известно информационное «прикрытие» сделки на случай, если она будет предана огласке. По официальной версии, балетная школа будет относиться к театральному училищу. На училище же, соответственно, повесят и содержание здания (или двух зданий, если афера удастся). В самом училище пока не в курсе ситуации и не уверены, что смогут оплачивать содержание балетной школы.

Впрочем, безотказный министр культуры Ольга Стасюлевич, безусловно, сумеет надавить на нужные кнопки и решит вопрос. Должна же быть у супруги губернатора собственная игрушка...

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=189268

bytes: 2695 / 2623

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3231 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Нам пишут. История с кинотеатром "Чайка" - это профанация и фальсификация

Губернатору Иркутской области Мэру города Иркутска думе города Иркутска Обращение Власть, руководствуясь «благими намерениями», решила строить детскую районную поликлинику на месте кинотеатра «Чайка». При этом Поликлиника только частично будет детская.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

8349

13.12.2020

Не оставят пустого места: элитный посёлок Молодёжный грубо застраивают

Посёлок Молодёжный, он же МО Молодежное, известен как зелёная, парковая территория, как экологически чистый район. Однако всё это осталось в прошлом.

Миша Ковальски

НедвижимостьЭкологияИркутск

9988

06.11.2020

Гостиница «Ретро»: как убить исторический памятник

Уже несколько лет самый центр исторического Иркутска «украшает» строительный забор, из-за которого выглядывает полуразвалившееся здание. Это так называемый «Дом Эйзенхауэра», позднее ставший гостиницей «Ретро». В фейсбуке началось активное обсуждение, что это за дом и почему он в таком состоянии.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

15744

03.11.2020

Презентация концепции благоустройства Цесовской набережной в Иркутске пройдет в онлайн-формате

Презентацию концепции развития Цесовской набережной проведут в галерее современного искусства Виктора Бронштейна 5 ноября в 16.00. В обсуждении проекта создания общественного пространства примут участие инвесторы проекта, архитекторы, представители научного сообщества и СМИ города.

Лера Крышкина

НедвижимостьОбществоИркутск

5919

03.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: большая земельная афера под видом энергетики

Внимание Бабра привлекла крайне интересная схема присвоения дорогостоящих земельных участков в самых лакомых частях города Иркутска. Схема настолько банальна и основывается, по всей видимости, на традиционных откатах чиновникам, что удивительно, как до нее до сих пор никто не додумался.

Максим Бакулев

НедвижимостьРасследованияИркутск

29378

02.11.2020

«Заповедное Прибайкалье» произвольно рисует границы нацпарка и насильно выселяет местных жителей

История о том, как у простых жителей Прибайкалья незаконно отжимают земельные участки продолжает развиваться. Ранее на тему Бабр писал: Грязные земли: госорганы незаконно отбирают у иркутян владения.

Миша Ковальски

НедвижимостьРасследованияИркутск

6172

04.09.2020

Нам пишут. Говорим: «земля», подразумеваем - «коррупция»

Недавно в недрах Интернета я натолкнулся на актуальную народную мудрость. Она гласит: «Если бы у наших чиновников была неограниченная власть над планетой - они бы быстро раздали всю землю своим родственникам, друзьям и подельникам».

Максим Бакулев

НедвижимостьРасследованияПолитикаИркутск

16546

02.09.2020

Иркутский капремонт: ложь, грабёж и имитация

Об Иркутском фонде капитального ремонта в разное время говорилось и писалось много. Как сам фонд, так и вся система взимания взносов за капремонт подвергается заслуженной критике. Напомним основные пункты этой критики. Деньги за капремонт взимаются сейчас, а когда будет капремонт - неизвестно.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

16046

17.08.2020

Блогнот. Ни один профессиональный цех в этом разговоре о городе не должен занимать снобисткую позицию

Дискуссия, развернувшая под постом Александра Гимельштейна по поводу реконструкции улицы Фурье, побудила меня написать по этому поводу отдельный пост. Он будет посвящен не столько самому сюжету реконструкции, сколько формату городской дискуссии и реализации проектов, меняющих городскую среду.

Алекссей Козьмин

НедвижимостьОбществоИркутск

6181

03.07.2020

«Норд-Вест». Зелёный берег: несбывшиеся надежды жильцов и провал местных властей

Ещё один крупный проект «Норд-Веста» – это микрорайон Зелёный берег. Он обещал стать элитным соседом Ершей, но что-то пошло не так. Изначально в проектном варианте были Зелёный берег и Зелёный берег-2.

Анна Амгейзер

НедвижимостьРасследованияИркутск

13209

29.06.2020

«Норд-Вест». Деньги Гусева на слезы дольщиков

«Норд-Вест» – как много в этих словах. Самая скандальная строительная компания Иркутска снова обратила на себя внимание Бабра. О этой легендарной фирме написано уже не одна сотня страниц. Поэтому, дабы не путать уважаемого читателя и восстановить хронологию событий, начнем по порядку.

Анна Амгейзер

НедвижимостьРасследованияИркутск

12686

22.06.2020

Полтора гектара депутатского жилья в Прибайкалье: дети тоже собственники

Радуясь после очередного отчета о доходах и имуществе за каждого из депутатов Заксобрания Прибайкалья по отдельности, нужно оценить по итогам 2019-го и их совокупное добро.

Камиль Фахрутдинов

НедвижимостьПолитикаРасследованияИркутск

12148

12.05.2020

Бакуров Евгений

Качушкин Сергей

Галяутдинов Ильдус

Лаховский Андрей

Шагдарова Индира

Хабудаев Владимир

Прушинская Екатерина

Снарский Александр

Зуев Николай

Абушеев Виктор