Рубрика «пиз@ц в Березовом»: адская дорога

БАБР открывает новую рубрику, посвященную нелегкой жизни в пригородах Иркутска.

Ситуация с транспортной доступностью в Березовом постепенно улучшается: после долгих разговоров и трехлетней стройки заасфальтирована и введена в эксплуатацию совершенно необходимая дорога, соединяющая Маркова, Березовый и Свердловский район Иркутска через Радужный и улицу Помяловского.

Однако главная транспортная артерия — дорога от Академгородка до Березового через поселок Ново-Иркутский — до сих пор остается притчей во языцех у автомобилистов. С каждым годом трафик на этом участке растет в геометрической прогрессии; качество дорожного полотна деградирует аналогичными темпами.

Напомним, в свое время эта дорога была просто просекой в лесном массиве за Академгородком. Позже из нее сделали самопальную плохонькую грунтовку для подъезда к коттеджам Ново-Иркутского. В канун сдачи первых очередей Березового компания «Норд-Вест», не мудрствуя лукаво, закатала дорогу в асфальт, при этом геометрия и ширина полотна не менялись с 90-х годов, — по сути это все та же просека в лесу, пусть и под тонким слоем твердого покрытия.

Дорога стоит на кадастровом учете, но все еще имеет полулегальный статус — в частности, по ней официально запрещено ездить общественному транспорту, что, однако, не мешает нескольким частным деятелям ежедневно перевозить по дороге тысячи людей в переполненных маршрутках. Сам участок представляет из себя ухабистую узкоколейку без разметки и фонарей, петляющую по холмам и перелескам. Дорога смертельна опасна, особенно в плохую погоду или ночью. Ежедневно здесь случаются аварии.

Веселье начинается сразу же за знаком «Иркутск». Власти города отвечают только за муниципальные дороги, они не могут следить за трассой в Березовый даже при желании — это будет нецелевое расходование бюджетных средств.

Повсеместные ямы, трещины, колея и заплаты в три слоя — обычное состояние этой дороги. Весной и осенью, когда температура часто переходит через ноль, дорога становится практически непроезжей.

Толщина полотна не превышает 3-5 сантиметров. Никакой подложки или твердой основы, асфальт лежит поверх старой гравийной просеки, соблюдением нормативов здесь и не пахнет.

Строители не заворачивались с переносом коммуникаций — дорога проходит прямо по трубам и отводам Ново-Иркутского.

Во время строительства первой очереди Березового дорогу сначала выложили бетонными армированными плитами. Так дешевле. С годами плиты полностью разрушились и теперь из земли тут и там, прямо посреди трассы, торчит острая арматура.

Знаменитая березовская горка. В плохую погоду, зимой и в часы пик здесь случаются заторы. Существует два способа преодоления ям на этом подъеме; первый — сбросить скорость почти до нуля, что ощутимо замедляет движение и ведет к внушительным пробкам.

И второй — нестись по встречке, авось пронесет. К слову, езда по обочинам и встречной полосе обычное явление для этой дороги. По другому здесь просто не проехать.

Ямы — это не что-то локальное, скорее — они и есть основа дороги.

С обочин и из ям регулярно приносит крупные камни, которые лежат прямо на проезжей части. Наезд на такой булыжник чреват непредсказуемыми последствиями. К слову, на все протяжении дороги от окраины Академгородка до Березового нет ни одного фонаря.

Один из самых опасных поворотов: узкий, закрытый, полностью слепой. На фото типичная ситуация, когда на трехметровом участке между лесом и опорой ЛЭП на большой скорости разъезжается маршрутка и встречный грузовик. Рано или поздно здесь случится крупное ДТП с человеческими жертвами.

Тот же поворот. Вся обочина испещрена глубокими ямами, объезжая которые водители вынуждены выскакивать на встречную полосу прямо на изгибе, в самом опасном и слепом месте.

В случае возникновения опасной ситуации водитель лишен маневра. На дороге полностью отсутствуют обочины, деревья растут так близко, что их порой задевают зеркалами. Конкретно в эту березу уже несколько раз врезались.

И еще про обочины. Как вам такое — одно неосторожное движение рулем (например, ночью или в дождь), и ты вылетаешь в глубокий овраг, на дне которого арматура и камни.

Так называемый ямочный ремонт на дороге делают два раза в год силами трех узбеков и одной машины с битумом. Метод: заплатки поверх заплаток, а потом еще заплатку для верности.

Ближе к поселку начинается участок где когда-то были высокие бордюры. Теперь на их месте обильный слой бетонной крошки и куски арматур, опасно торчащие во все стороны.

Риторический вопрос: что будет, если на скорости влететь колесом на такой «подарок»?

В самом поселке ситуация не лучше.

Повсюду ямы и выбоины.

Нерегулируемый перекресток в центральной части Березового. Утром и вечером, из-за выезжающих из дворов машин, аварии здесь случаются с завидной регулярностью.

Многие ямы имеют серьезную глубину и острые края. В случае неаккуратного наезда подвеску и колеса ждут неприятности. В дождь многие ямы затапливает, тогда езда по поселку становится по-настоящему экстремальной.

Так выглядит главная дорога к району с населением больше десяти тысяч жителей. Это нормально?

Справка:

Микрорайон Березовый простроила компания «Норд-Вест», конечный бенефициар - бизнесмен Владислав Гусев. Застройка земельных участков вокруг Березового продолжается. Новые дома возводят фирмы, подконтрольные обанкроченному «Норд-Весту». Содержанием микрорайона занимается одноименная Управляющая компания ООО УКП «Березовый-1» (ОГРН 1113850034814).

Кроме того, микрорайон Березовый входит в избирательный округ депутата районной Думы Анны Янчуковской («Единая Россия») и относится к Марковскому муниципальному образованию, качество жизни в котором из года в год «улучшает» мэр Галина Шумихина («Единая Россия»). Конечную ответственность за все происходящее на территории Березового несет мэр Иркутского района Леонид Фролов.

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=188883

bytes: 11400 / 6018

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2394 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Авто-мото" (Иркутск)

Рубрика «пиз@ц в Березовом»: адская дорога

БАБР открывает новую рубрику, посвященную нелегкой жизни в пригородах Иркутска.

Антoн Херсонцев

Авто-мотоРасследованияИркутск

9512

16.05.2019

Музей разбитых автомобилей в Иркутске. Репортаж Бабра

9 августа 2018 года в Иркутске открыли очень необычный музей. Это музей разбитых авто. Музей открыт на штрафной стоянке областного ГИБДД. Разбитые автомобили - наглядный пример для лихачей и любителей выпить за рулем.

Кирилл Шипицин

Авто-мотоПроисшествияИркутск

7886

14.08.2018

Иркутские путешественники вернулись домой, оставив «Оку» в Африке

Утром 24 июля иркутские путешественники Константин Леонов и Алексей Мещеряков вернулись домой, как и планировали в самом начале поездки, самолетом, - информирует ГТРК «Иркутск».

Елена Бeрёзка

Авто-мотоТуризмМир

4859

25.07.2018

Осада АЗС Роснефть в Иркутске

Субботним днем 26 мая в Иркутске автомобилисты, не согласные с повышением цен на бензин, поддержали всероссийскую акцию протеста и блокировали въезд на одну из автозаправочных станций Роснефти по улице Байкальской. Цены на бензин растут как на дрожжах.

Кирилл Шипицин

Авто-мотоТранспортЭкономика и бизнесИркутск

24810

26.05.2018

"GT-Зимник-2018" в Иркутске. Репортаж Бабра

В конце января в Иркутске прошли традиционные соревнования по зимним кольцевым гонкам "GT-Зимник".

Кирилл Шипицин

Авто-мотоИркутск

8060

19.02.2018

Автопробег Париж-Пекин сделал остановку в Иркутске. Репортаж Бабра

Ретро-автопробег "Париж-Пекин" 1 августа сделал остановку в Иркутске. Участники автопробега остановились в гостинице "Ангара". Благодаря этому припаркованными в самом центре города ретро-автомобилями смогли полюбоваться тысячи иркутян.

Алёна Штерн

Авто-мотоТранспортСобытияИркутск

2518

02.08.2017

БайкалМоторШоу-2017. Репортаж Бабра

В начале июня в Иркутске традиционно прошло главное автомобильное мероприятие года - БайкалМоторШоу. На шоу были представлены как современные дизайны автомобилей, так и ретро-техника, вызывавшая у зрителей не меньший интерес.

Кирилл Шипицин

Авто-мотоНаука и техникаСобытияИркутск

8077

21.06.2017

Автопробег в честь Дня Победы в Иркутске. Репортаж Бабра

Около 400 машин, приняли участие в автопробеге по центральным улица Иркутска. Автопробег посвящен 72 годовщине в Великой победе.

Кирилл Шипицин

Авто-мотоСобытияИркутск

6772

23.05.2017

Блогнот. Подать в суд на "Фортуну"

Припарковался сегодня на официальной парковке на Фортуне, купил какую-то мелочь. Выхожу, сел в машину, завел двигатель. Смотрю впереди мужик уезжает, трогаюсь прямо, чтобы задом не корячиться. Вдруг бац - удар в челюсть. Выхожу - ряды парковочных мест разделены глубокой канавой.

В., Иркутск

Авто-мотоРасследованияИркутск

5438

11.05.2017

Открытие мотосезона в Иркутске. Репортаж Бабра

7 мая в Иркутске состоялось открытие очередного мотосезона. Колонна "Байкальской ассоциации мотоциклистов" с российскими флагами проехала по улицам Иркутска.

Кирилл Шипицин

Авто-мотоСобытияИркутск

9189

11.05.2017

Кто ответил за дорогу в "Березовом"? Репортаж БАБРа

В областной столице с дорогами все достаточно печально, но еще хуже дела обстоят в Иркутском районе, где разворачивается настоящая транспортная катастрофа. Знакомьтесь, это центральная дорога микрорайона "Березовый". 5 минут езды до Академгородка, 20 минут до центра города.

Антoн Херсонцев

Авто-мотоТранспортИркутск

10311

10.05.2017

Да начнется битва за парковки

Первая ласточка парковочных войн: машино-место приобрели в собственность в Иркутске. В январе 2017 года в Иркутской области впервые оформили в собственность машино-место как самостоятельный объект недвижимости.

Фрося Бурлакова

Авто-мотоОбществоИркутск Москва

3605

09.02.2017

Лица Сибири

Цыбиков Батор

Ходаков Сергей

Киреев Владимир

Гавриленко Дарья

Мартыняк Дениc

Пензина Елена

Давыдов Алексей

Мажукин Михаил

Сальников Андрей

Митусов Валерий