Виктор Михайлов

© Babr24

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

22807

21.03.2019, 23:13

Почти миллион из бюджета - и ни одного желающего...

Почти миллион из бюджета мэр Шелехова Сергей Липин пытался потратить на телевидение. Однако ни один телеканал не захотел брать у него деньги.

Неожиданно закончился аукцион по освещению деятельности администрации Шелехова на телевидении. Еще с 8 февраля на сайте госзакупок дважды публиковалось извещение об аукционах. Заказчик – администрация Шелеховского городского поселения. Предмет закупки – «Услуги по составлению телепрограмм и вещанию».

За рекламу в телеэфире Сергей Липин готов был потратить 990 тысяч рублей. Источник финансирования: средства бюджета города Шелехова. Однако к окончанию срока рассмотрения заявок ни один участник не объявился. В связи с чем сорвались и аукционы.

Как следует из техзадания, глава города планировал заказать на телевидении 44 сюжета. Стоимость каждого – 22 тысячи 500 рублей. Также в эту сумму входило возможность дублирования заказных репортажей в интернете: соцсети «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграмм».

Судя по ценнику, техзадание готовилось под «Шелехов ТВ». Сейчас на телеканале время от времени проскальзывают критические материалы о действиях и бездействии городской администрации. Видимо, Сергей Липин решил купить за бюджетный счет их похвалы.

Остается вопросом, почему руководство «Шелехов ТВ»–«Альпари» не стали участвовать в торгах. По одной версии, из-за технических причин – неготовности «Шелехов ТВ» дублировать рекламные ролики администрации во всеобщем доступе в интернете. Мы же надеемся, что по принципиальным соображениям – свобода слова не продается. Во всяком случае – за 990 тысяч рублей. Вот если бы глава города добавил еще десять тысяч до полного миллиона…

Но если серьезно, для директора ООО «Альпари» Анатолия Бутенко миллионом меньше – миллионом больше не принципиально. Основной доход компании капает за счет транслирования кабельного телевидения и предоставления интернета. А «Шелехов ТВ» что-то типа хобби. Согласившись на свиданку с городской администрацией и продинамив, он в изящно-издевательской форме щелкнул по носу главу города.

Отметим, что разделяем опасения редакции телеканала. 44 сюжета о «продуктивной» работе городских чиновников пришлось бы высасывать из пальца. Ну или менять чем-то иным. Например, излюбленными Липиным поздравляшками жителей города со всевозможными праздниками за наш счет. Впрочем, в тендере подстраховались и на этот случай. Нехватку конкретных дел предусмотрели заменой «художественно-публицистическими» и «музыкально-развлекательными» материалами.

Остался в стороне и рупор главы города – «Шелехов News», который немало сделал для придания Липину образа народовольца. То, что и Виталий Шахназаров не захотел участвовать в торгах на миллион, является тревожным звонком.

Впрочем, Сергею Николаевичу грех жаловаться на информационный вакуум. Недавно он усилил свое присутствие в газете «Шелеховский вестник». Еще в его распоряжении баннерные стойки по всему городу. Там показываются виды Шелехова в режиме «до и после». Будто, шелеховчане смотрят исключительно билборды, а не себе под ноги.

Кроме того у главы есть две страницы в «Одноклассниках» и по одной в остальных соцсетях. Обслуживает их целый специалист, для которого в администрации еще позапрошлой осенью была создана новая должность. Правда, одновременно из-за нехватки денег в бюджете пришлось снизить зарплату простым работникам КДЦ «Очаг».

Будем следить за новыми закупками администрации на фоне сокращения городского бюджета.

Виктор Михайлов

© Babr24

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

22807

21.03.2019, 23:13

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=187114

Bytes: 3665 / 3442

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Виктор Михайлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

12539

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

9564

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7361

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8332

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

8262

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

9633

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15925

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

14581

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13074

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

26503

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17601

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10943

27.10.2025

Лица Сибири

Поблинкова Александра

Ярыгина Надежда

Смирнов (Скиф) Владимир

Котюков Михаил

Хрусталев Евгений

Потанин Владимир

Лабыгин Андрей

Воронов Анатолий

Мацуев Денис

Купцевич Андрей