Мэр Ангарска Сергей Петров: Рад бы в партийный рай, да грехи не пускают

Автор: Михаил Бломберг,

Источник: © Babr24,

Расследования, Недвижимость, Политика, Ангарск, Иркутск

17.12.2018 19:15

5185

115

В начале декабря 2018 года прошел съезд «Единой России».

Мы сейчас не будем стебаться над заполонившими соцсети себяшками видных а, иногда, и миловидных единороссов, с их манерой писать всё, что касается съезда, с большой буквы. Мы понимаем, что так они выражали своё максимальное благоговение перед столь значительными представительным форумом, побившем все рекорды по концентрации на квадратный метр Крокус-центра костюмов Brook`s Brothers, Brioni, Ermenegildo Zegna и William Fioravanti, часов по 200 тысяч евро и самых люксовых автомобилей. Да и вы бы тоже прониклись.

Так что считаем, что вызывающий лёгкий смех пафос в бравурных постах со Съезда Партии, Ведущей Страну В Светлое Будущее, практически не фальшивым. Скорее это было этакое перекрёстное самовоодушевление, основанное на эффекте толпы, который сейчас всё больше распаляет демонстрации жёлтожилетников в Париже.

Особого внимания заслуживает конечно выступления. Было интересно как партия будет вербализировать полнейший провал своей системной антинародной политики но здесь тоже чуда не случилось. Медведев лепетал что-то про не простые времена, вызовы и так далее.

Единственное, что немного вызвало интерес - так это выступление Путина, который призвал единороссов к нравственности. Смешно, но партийцы верноподданически откликнулись на призыв и быстро приняли этический кодекс строго по заветам Путина. Нет, там не было ничего такого в духе «не укради» или ещё чего либо, могущего задеть жизненно важные интересы любого единоросса. Ведь все они и идут в партию, сиречь во власть, именно для этого - максимально набить карманы и отвалить на спокойную старость в ненавистную Европу.

Особенно порадовали призывы Путина не относится к народу, как к быдлу, вернее не вести себя так, чтобы стало понятно, что ты относишься к народу, как к быдлу.

Давайте же посмотрим, как воплощаются решения партии в жизнь.

В простой жизни немного не так, как в праздничной атмосфере Крокус-центра. Там рядовые партийцы - мэры городов, понимая, что на следующих выборах многим из них не переизбраться, с хрустом дожёвывают последние остатки на отданных им в разграбление территориях. Зачастую наплевав на растущее недовольство жителей от их аппетитов.

Ярким, нет, ярчайшим примером такого, как теперь выясняется, антипартийного поведения является подшефный Бабра - мэр Ангарска Сергей Петров. У него в бэкграунде две ситуации с открытым конфликтом с жителями. Это история про то, как мэр и его фирма ЗАО «Стройкомплекс» пытаются оттяпать у жителей 29-го микрорайона последний участок соснового леса в целом микрорайоне под строительство двухподъездной девятиэтажки, и совсем новая история с жителями 34-го микрорайона, которые на днях узнали, что Стройкомплекс сбирается вырубить лесной массив и у них в микрорайоне, и построить там очередные три шестнадцатиэтажные башни.

Жители 29-го микрорайона уже с августа месяца судятся со Стройкомплексом, Администрацией Ангарска, Управлением архитектуры. А жители 34-го микрорайона пока только создают петиции в интернете с обращением в Прокуратуру Иркутской области, и написали открытое письмо к Президенту Путину, Губернатору Левченко, депутату заксобрания Сарсенбаеву и ангарскому прокурору Кабатову. .

Нам очень жаль этих жителей потому, что на стороне их противника Петрова и Компании все службы администрации, которые в усиленном режиме стряпают необходимые документы для фальсификации доказательств в судах и составлении отписок для проверяющих и контролирующих органов.

Единственное, что может как-то омрачить чело Петрова, является то, что он нарушает этический кодекс «Единой России» и за это его, вроде как, должны наругать по партийной линии. Но наш Сергей Петров не только самый крупный спонсор «Единой России», но и единоросс со стажем, который прекрасно знает, что все реляции партии абсолютно ничего не значат и вовсе не обязательны к исполнению. Как и было почти два десятка лет.

Но он не учитывает один момент, который может сильно сгустить тучи над его головой - перед «Единой Россией» в Иркутской области реально стоит задача если и не обновиться, то хотя бы сделать вид, что обновления происходят - с целью вернуть губернаторское кресло. Ведь именно для этого областное руководство Единой России пытается озвучивать и решать настоящие проблемы по территориям - да так, что кажется, что мы даже скоро дойдём до заискивания перед избирателями со стороны Единой России в виде, например, возврата прямых выборов мэра Иркутска.

Но вот в Ангарске такая тактика может и не пройти. Обозначенная единороссами задача - открыть в Ангарске инфекционную больницу, несмотря на обещающего поддержку мэра, обречена на провал. И Петров об этом прекрасно знает. И мы допускаем, что он на самом деле хочет помочь родимой партии. Но это у него не получится уже ни при каком раскладе.

Дело в том, что после ураганных нескольких лет власти Петрова в Ангарске, просто-напросто не осталось хоть сколько-либо заслуживающей внимания площадки - всё давно укочевало в Стройкомплекс при помощи манипуляций КУМИ и управления архитектуры. Единственное здание, которое можно было бы сравнительно легко и быстро реконструировать под инфекционную больницу - это здание бывшего роддома. Оно находится в Сангородке на отдельной территории, и казалось бы - бери да переделывай! Но, как говорится есть одно НО - недалеко, в 100 метрах, находится бывший больничный корпус, который был выкуплен у города ещё в 2006 году. И все эти годы там шла какая-то тихая возня, в результате которой в этом здании появились квартиры для каких-то непростых ангарчан по 150-220 кв.м. Вокруг сосновый лес-парк, огороженная территория Сангородка - все прелести ангарской элитной жизни.

Но была проблема - здание нежилое (бывший административный больничный корпус), и квартиры долгое время были неоформленными. Но, как мы помним, у Петрова есть бесконечно ценный кадр - начальник управления архитектуры Елена Николаевна Культикова. Для неё нет нерешаемых задач - она оформила страждущим документы, не исключено, что фиктивные, о переводе помещений из нежилого в жилое. И в 2017 году право собственности на квартиры было оформлено.

Мы не знаем, был ли в курсе этой афёры Петров, но даже если бы и знал, то вряд ли что-нибудь сказал против. Ведь в это же время Елена Николаевна оформляла самому Петрову незаконный перевод из нежилого в жилое скандальной хрущёвки в 86-ом квартале, которую он вывел из муниципальной собственности при помощи организованного преступного сообщества, в которое входили не только «Стройкомплекс», подставные фирмы работников «Стройкомплекса», сам мэр, Культикова, КУМИ и депутаты думы во главе с Александром Городским.

Будет ли возбуждено по этому эпизоду уголовное дело по статье 210 УК - организация преступного сообщества - мы не знаем, пока прикрытие у Петрова достаточно сильное. Но то, что подчиненные Петрова сейчас начинают подставлять своего шефа и в первую очередь перед крышующими Петрова силовиками. Дело в том, что в настоящее время в администрации и КУМИ циркулируют слухи о довольно близкой отставке или посадке Петрова. Поэтому работники администрации сейчас рвут всё, что могут успеть урвать. Используя те же самые незаконные схемы, по которым в своё время незаконно отводили землю Петрову, и на которые силовики закрывали глаза. И ставят тем самым силовиков в неудобное положение.

Ведь если не заметить откровенное беззаконие - могут появиться вопросы к ним, а если заметить - то следом могут появится вопросы к схемам Петрова и опять же к тем силовикам, которые эти схемы долгие годы прикрывали. Для примера можем привести земельный участок с кадастровым номером 38:26:041004:157 площадью 1 Га. Его сейчас готовят увести из муниципальной собственности по той же самой схеме, по которой три года назад для Стройкомплекса отвели земельный участок 38:26:040601:747 для второй очереди коттеджного посёлка Петрова «Бобры». Схема простая - муниципалитет целенаправленно устанавливает вид разрешенного использования земельного участка - «Для иных видов использования, характерных для населенных пунктов», например «для благоустройства» как в Бобрах, и кадастровая стоимость земли становится символической - 1 рубль. И, соответственно, за такую же символическую плату уходит сперва к арендатору, а там, глядишь, и в собственность нужному человечку.

По нашей информации, интерес к участку 38:26:041004:157 начали проявлять начальник отдела земельных отношений КУМИ АГО Анатолий Репин и его отец, который часто выступает едва ли не штатным оценщиком у КУМИ. Как мы помним, в Ангарске связка «отец и сын» в бизнесе и во власти священна и не является даже намёком на коррупцию, хотя федеральное законодательство ошибочно полагает другое. Получается, что землю уводят по схеме, которую откатали три года назад на «Бобрах».

И таких процессов в городе началось не счесть. Петров не может контролировать что вытворяет Культикова в архитектуре, так и не может уследить за ушлыми пройдохами из КУМИ. Поэтому надеяться на то, что эти центробежные силы, которые начали разрывать администрацию Петрова, не выльются в публичные скандалы - весьма оптимистично. Соответственно, о каких-либо успехах партии власти на следующих выборах речи быть не может.

Хотя нет, если у «Единой России» хватит понимания токсичности Петрова среди ангарчан, и если аппаратного влияния «Единой России» хватит продавить все крыши Петрова в силовых структурах - шансы у «Единой России» на выборах мэра и депутатов Думы АГО хоть и небольшие, но появляются. Хотя персоналий на кандидатуру мэра в Ангарске у «Единой России» просто нет. Поэтому, скорее всего, будет оставлен Петров - с него можно хоть копеечку тянуть в партийную кассу.

Бабр же будет продолжать следить за ситуацией в Ангарске с точки зрения кодекса этики «Единой России».

© Babr24

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=184096
bytes: 9984 / 9745

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Мэр Ангарска Сергей Петров: Рад бы в партийный рай, да грехи не пускают":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Главная)

Усс и его семейный бизнес под надежной защитой прокуратуры?

Прокуратура Красноярского края закрывает глаза на работу Минлеса и губернатора. Два месяца прошло с момента отчета Счетной палаты Красноярского края об эффективности тушения лесных пожаров, в котором также поднимался вопрос о нарушениях в работе лесничеств, но никаких действий так и не ...

Автор: Всеволод Владимиров

Источник: Babr24.com

Расследования, Политика, Экономика и бизнес, Красноярск

23.07.2019

1797

16

На выборах в бурятский Хурал член комиссии подделывал подписи

Баргузинский районный суд признал бывшего члена УИК виновным в фальсификации итогов голосования. В единый день голосования в сентябре 2018 года мужчина подделал подпись в списке избирателей. Таким образом местный житель якобы получил бюллетень для голосования, хотя на самом деле это было не ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Бурятия

23.07.2019

494

12

Семейный подряд Баранкиных: как заработать на госзакупках для ФСНКЦ?

Интересную тему затронули в своем расследовании члены красноярского штаба Навального. На этот раз внимание навальновцев привлек Федеральный сибирский научно-клинический центр (ФСНКЦ) и его руководители Борис и Татьяна Баранкины. ФСНКЦ является филиалом Федерального медико-биологического ...

Автор: Всеволод Владимиров

Источник: Babr24.com

Расследования, Здоровье, Экономика и бизнес, Красноярск

22.07.2019

1329

13

УФАС требует устранить нарушения велопроката на острове Татышев

Красноярская антимонопольная служба, рассмотрев обращение прокуратуры края и ряда хозяйствующих субъектов, выявила нарушение запрета, установленного пунктом 8 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», и выдало предупреждение МАУ «Центр реализации социальных проектов». МАУ «ЦРСП» — единственный ...

Иркутский ФАС спасает «красных» уголовников

Трагические события в Тулуне и Нижнеудинске отодвинули на второй план громкие скандалы в правительстве Иркутской области: дело ангарской «Звезды» и арест министра лесного комплекса Сергея Шеверды. Заинтересованные лица попытались воспользоваться предоставленной паузой и отыграть позиции. Попытка ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: Babr24

Расследования, Иркутск

22.07.2019

21624

20

Власти Прибайкалья проиграли в суде ФАС по делу иркутского аэропорта

Арбитражный суд Москвы отказал правительству Иркутской области в удовлетворении иска к Федеральной антимонопольной службе. Власти Прибайкалья требовали признать недействительным приказ ФАС о проведении в конце 2018 года внеплановой выездной проверки, также признать саму проверку, которая ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Иркутск, Москва

19.07.2019

1377

17

Директор усть-кутского техникума причинила бюджету области ущерб на 300 тысяч

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении директора Усть-Кутского промышленного техникума, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями — часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ. В июле 2014 года директор техникума, желая заручиться поддержкой председателя ...

Прокуратура и МЧС требуют закрыть MixMax в Красноярске

У 70 предпринимателей, являющихся арендаторами помещений в торгово-выставочном центре MixMax на улице Телевизорной в Красноярске, есть 30 дней для подачи апелляции в краевой суд. Многофункциональный торгово-офисный комплекс расположен в корпусах бывшего телевизорного завода, большинство помещений ...


Ракульцев Алексей

Голков Александр

Пуния Викрам

Лучкин Виктор

Матхеев Василий

Мезенин Сергей

Мякина Анастасия

Ставинов Андрей

Оськина Вера

Позников Сергей