"Версаль": Не хотим сгореть заживо!

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © Babr24.NET,

События, Экономика и бизнес, Иркутск

02.03.2018 15:11

16644

509

Пикет арендаторов торгового центра «Версаль» прошёл 1 марта на площади Труда, возле здания областного суда в Иркутске. Люди просто уже не видят другого варианта, как еще привлечь внимание властей и правоохранительных органов к тому, что происходит в «Версале». На акцию протеста собралось почти сто человек. Их требование одно – создать спокойные и безопасные условия для работы продавцам и покупателям.

Участники пикета рассказывают, что последние два года между собственниками торгового центра идёт конфликт. А крайними остаются они, обычные люди. В конце февраля 2018 года ситуация обострилась до предела. Больше недели группа мужчин очень крепкого телосложения, по распоряжению одного из владельцев торгового центра - Татьяны Казаковой, препятствует работе павильонов «Версаля». Татьяна Васильевна лично встаёт в дверях и не пускает посетителей, отдаёт такие же приказы своим «браткам».

Напомним, что Татьяна Казакова когда-то была мэром Листвянки, но в марте 2008 года ФСБ задержала чиновницу. Следствие предъявило ей обвинение в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. В феврале 2009-го Казаковой предъявили обвинение еще по пяти уголовным преступлениям, суд приговорил ее к 6,5 годам лишения свободы условно. До оглашения приговора она провела в СИЗО 2,5 года. Видимо, этих лет ей хватило, чтобы перенять «жизнь по понятиям». Как только окончился условный срок, Татьяна Казакова начала творить настоящий «беспредел», и «Бабр» не раз писал об этом:

Семья Казаковых: по головам к большим деньгам
Суд уличил Татьяну Казакову в использовании фальшивой расписки
У юристов Татьяны Казаковой не осталось не только морали, но даже совести…
Сбербанк как соучастник афёр Татьяны Казаковой?

С крепкими связями в органах Татьяна Васильевна чувствует себя фактически владычицей города, закон ей, по всей видимости, не писан.

В очередной раз это проявилось, как уже было сказано выше, в конце февраля. А точнее, выбрала «владычица» для начала своих незаконных действий праздник – 23 февраля, день Защитника Отечества. Вместе с группой «защитников» она мешала проходу посетителей в павильоны, а самим арендаторам – угрожала и требовала денег.

- Мне лично Казакова угрожала, у меня есть свидетели. Мы все опасаемся за свои жизни. На сегодняшний день лично я написала семь заявлений в полицию, и ничего не происходит. Такое ощущение, что в полиции у нее все схвачено… У меня аренда оплачена, есть все договоры. Но приходят какие-то люди, блокируют мой павильон, и естественно, я несу убытки! Сейчас это уже около миллиона рублей! А ведь за мной продавцы, у которых дети, ипотеки и так далее, их доход зависит от выручки. Объясняет свои действия Татьяна Васильевна тем, что я должна ей 7 миллионов рублей! Семь! Откуда эта цифра? Я не понимаю, - возмущается участница пикета Снежанна Арацева.

Ведь беспредел продолжился и на следующий день, и на следующий…. 24 февраля группа мужчин во главе с атаманшей также препятствовали работе павильонов. Но этого уже, видимо, было мало и в самый разгар рабочего дня в торговом зале была подожжена дымовая шашка. Началось задымление, люди были вынуждены бросить свои рабочие места, а редкие посетители - оставить то, что хотели купить и выбежать на улицу. Это уже прямая угроза здоровью и жизни людей.

— В этот раз подожгли дымовую шашку, а где гарантия, что в следующий раз не принесут тротиловую или гранату не кинут? - говорит один из арендаторов ТЦ «Версаль» Михаил. – У покупателей есть выбор, они в другие магазины пойдут, а мы несём убытки.

— Ладно, Татьяна Васильевна, собственник, так ведь дети её что творят? Лично видела, бабушка пришла купить обои, а Рома Казаков их отобрал! У бабушки! Видео тоже есть этого.. Это ж просто ни в какие рамки, ни стыда, ни совести, - возмущается участник пикета Анна.

В полицию было написано несколько заявлений, но люди уже не верят. Не верят и боятся идти на работу, так как что опять придумает Татьяна Васильевна, известно только ей самой. Именно поэтому вышли на пикет, чтобы привлечь внимание власти и правоохранительных органов. Как поясняет правозащитник Денис Андриянов, у «Версаля» семь собственников, и ни за кем из них не закреплены конкретные павильоны, они все вместе владеют целиком торговым центром.

- При возникновении споров между собственниками всегда есть мирное решение, на это и существуют суды. Если Казакова Татьяна Васильевна утверждает, что ей кто-то должен денежные средства из арендаторов, пожалуйста, пускай обращается в суд, получает решение, исполнительный лист. У неё же нет ни одного исполнительного листа. Татьяна Казакова вместо этого действует силовыми и абсолютно незаконными методами, – делится своим мнением правозащитник Денис Андриянов. - И на самом деле, арендаторам-то всё – равно, кто собственник, они просто хотят спокойно работать, а не нести убытки.

Резолюция пикета будет направлена в правоохранительные и надзорные органы. Как говорится, продолжение следует…..

Фото: Кирилл Шипицин

© Babr24.NET

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=171323
bytes: 5720 / 5074

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи ""Версаль": Не хотим сгореть заживо!":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Мамаджанов Константин

Буханов Владислав

Матвийчук Виталий

Пивень Виктор

Баженова (Горбачева) Светлана

Вершинин Евгений

Толоконский Виктор

Михеева Светлана

Дёмин Эдуард

Бабкин Сергей