Августовский WTF-клуб в Иркутске. Мнения

3 августа в Иркутске прошел очередной WTF-клуб «Влад Шиндяев против Александра Откидача». Он был посвящен чисто иркутской и крайне животрепещущей теме – войне ботов в Фейсбуке.

Мы собрали мнения участников этого шоу (орфография и пунктуация сохранены):

Александр Откидач

Вчера прошел третий #WTF в Иркутске. Говорили о фейсбучных войнах.

Надежды на этот клуб были у многих. И, видимо, разные. Некоторые мои, например, оправдались, некоторые нет.

Никакого перемирия не будет, покуда мы, группы личностей, профессиональные тусовки, публично удивляемся, что нас мочат, при этом сами с плотоядным удовольствием мочим других.

На клуб пришла Наташа Хорошая. Она в черном списке у меня уже то года и почти у всех гостей клуба. И я тоже не считаю ее мисс толерантность 2015, но я ее и не унижал и не полоскал публично. Зато я знаю, кто это делал. Те, кто уже несколько лет публично говорят о том, что их публично травят. Значит, мы можем, а им нельзя?

И вот это "мы можем, а им нельзя", это ключевая мысль, которая не даст создать никакого кодекса.

Потому что никто из этих уважаемых людей не замечает, как ежедневно губернатора и его команду мочат с десятков ботов. Они все видят и все знают, но они позволяют это своим молчанием. Причем мочат не так красиво и глубоко как Виктор Гусеевский, а мочат откровенным гавном, типа проститутки, наркотик, педофилия и прочее.

Пожалуй, что я впервые в своей жизни соглашусь с этой странной Наташей. Однако, круто прикидываться белым и пушистым. Их нет здесь с 2015 года точно.

Да, кстати, пока слушал выступления СФ задался себе вопросом. Ничего же не бывает просто Так? Если мочат четырех конкретных людей, то Почему именно Их? Это так, риторический вопрос. Потому что я знаю, что и эти четверо точно знают ответ на него. Просто решили сыграть в карту униженных и оскорбленных.

Резюме.

Мирный исход и непереход на личности возможен. Но только если драматизм мы отлрдим на второй план, гордость и двойные стандарты на третий и по человечески будем общаться не только в сети, но и в онлайне. Ну и Да, если вы были некорректны, то извиниться за свое поведение не должно быть стыдно.

Валентина Синявская

По итогам битвы wtf, посвящённой ботам, чёрным спискам, интригам уровня Дарья Донцова и прочему такому, я вот что хочу сказать.

На мой скромный девичий вкус весь этот пласт жизни области - огромное, страшное, бессмысленное моральное бл*дство. Гнусное, поганое, на котором зарабатывают единицы, а огребают все. Оно изматывает,отвлекает,разлагает,если хотите. Я готова поклясться в том, что вы рехнулись, положа руку на Конституцию, Библию или все части Гарри Поттера.

Мои чёрные списки и войны в сети кончились в 17 лет. Так мы, блин, мальчика делили. И было это детство, и нам с той девочкой стыдно до сих пор.

Хватит страдать хней,вы взрослые, или где? Пишите книги, учите студентов, чините котельные!

И все, и не о чем тут говорить.

Елена Терпугова

Мне показалось, что это была дискуссия, как у нас все уникально: и мухи, и ямы, и поля, и пригорки.

Владимир Кочетов

Устами младенца глаголит истина. Вот только битвой я бы не стал это называть. Не было никакой битвы (сужу по выложенному видео). Было местами сладенько, местами гаденько, а в основном, никак. А вот Роза Абдулина молодец. Тащит на себе этот безумно сложное дело - раскачать нас всех нераскачиваемых по-определению на дискуссии, осмысленные позиции, ораторские монологи, а главное, на умение слушать и слышать мнения не совпадающие с твоими. Может со временем и получится что-либо.

Андрей Темнов:

Сегодняшний клуб WTF напоминал дискуссию дальнобойщиков о преимуществах и минусах сельских сортиров в разных регионах нашей необъятной Родины.

Где-то, говорят, мух поменьше. Где-то яма чистая и глубокая. А в иных местах даже вид хороший. На поля и пригорки. Проглядывают через узкую прорезь сосновых досок. И почти не воняет. Если не принюхиваться.

Поехали дальше, ребята.

Лариса Егорова:

Сегодня после клуба WTF у меня странное какое то чувство. С одной стороны участники объяснили ( видимо таким как я), что поливать дерьмом за деньги - это нормально, главное не интересоваться кто платит( это видимо не прилично). С другой стороны вроде как и без денег тоже нормально ( все таки мнение свое). Потом как то на моральные принципы перешли, все всех похвалили, прощение попросили. И самое интересное, что у всех есть гражданская позиция, ( ну понятно у каждого своя). Итог: сегодня побеждать в этих войнах будет тот у кого дерьма в запасе больше (Правда попросили друг друга не переходить на личности. Вроде как обс.....те но без фамилий. На том как мне показалось и порешили. Мое мнение ооооочень далеко от правильного ( даже не претендую), но для меня самым убедительным был Сергей Шмидт! Но еще раз повторю, для этой темы я случайный гость.

Сергей Шмидт

Дискуссия выявила один забавный факт. Когда ты вбухиваешь кучу бабла в интернет, а потом в реале, который покажут в интернете, не находится ни одного человека который встанет на твою защиту - это мощный профессиональный проссёр

Галина Солонина

Аудитория радостно пиветствовала сетевой грязный проект, который полтора года за деньги поливает грязью присутствующих здесь людей (не политиков, не чиновников), а потом с такой же силой осуждает чиновницу, которая этот проект создала и содержит:)) Где логика? Хотя я о чем? Этот проект открыл и узаконил такое дерьмо, в котором теперь будут захлебываться на всех выборах, пока у населения не выработается устойчивое отвращение к власти, которая эти проекты поддерживает.

Сергей Бредихин

По поводу вчерашнего баттла живых и нежити. Не ходил, но осуждаю!

Евгений Стариков

WTF. "Мочилово журналистов".

Вчера бурно обсуждалась история мочения журналистов со стороны "ботов" ( я как носитель фидошного слэнга буду называть их - виртуалами)

Некоторыми участниками даже поднимались вопросы морали в Интернете...

Не хочу переходить на личности, ибо войнушка не моя.

Вот смотрите,:у журналистов есть определенная профессиональная этика, как и у врачей, например... Журналист имеет право "мочить" в СМИ кого угодно, но "мочить" коллег-журналистов - это очень дурной тон.

Но в ФБ многие журналисты высказывают свою точку зрения, иногда - очень политизированную. И естественно, подвергаются нападкам со стороны оппонентов.

Но атака "виртуалов" оскорбила их больше всего именно потому, что они чувствуют(или знают), что за этими виртуалами стоят коллеги-журналисты.

Не ребята, ФБ - это вам не газета. Заявил что-то о политике - можешь получить по полной, тут Ваша журналистская этика не работает..

Владимир Скращук

Все, что я могу сказать про сегодняшний WTF

"Я проснулась вперед всех и пошла выпускать их до ветру. Они мгновенно образовали тучное стадо и создали затор в дверях, но интеллигентный ДядяМарик покладисто занял за бульмастифом и никто ни с кем не пособачился. А дальше я стояла и смотрела, как две рослые собаченьки писают в куст бузины. Стоят рядом и долго-долго ссут в бузину как в писсуар, не глядя друг на друга. А потом, всё так же не поднимая взора, меняются писсуарами и перессывают ссаку товарища. И так минут десять по кругу, пока у обоих не иссяк запас контраргументов". (с) Лора Белоиван

Фото: Ольга Новикова

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=163191

bytes: 7736 / 7251

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алёна Штерн, фотокорреспондент.

На сайте опубликовано 48 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Привитые заживо: журналистов Прибайкалья обеззаразят

Замечательную инициативу реализует сейчас минздрав Иркутской области. Ну или возьмется за это на днях. А именно: вместе с врачами и учителями в первой очереди будут вакцинировать журналистов. И, натурально, у многих представителей журналистского сообщества возникли вопросы.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЗдоровьеИркутск

7071

20.01.2021

Сергей Тен купил Стекачева и Академовский лес?

Сомнительной конкуренцией на российских выборах никого не удивишь, особенно когда речь заходит о кандидатах, представляющих «Единую Россию», однако наш случай является нетипичным даже по меркам отечественной «суверенной демократии».

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

10012

20.01.2021

Телеграм Иркутска за неделю: продажа каналов, новые министры и ковидные вопросы

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 января по 17 января включительно. Купля-продажа иркутских каналов 12 января “ЕДРОный Иркутск” сообщил о том, что канал продан. Это запустило волну интереса к возможностям купли-продажи каналов.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

2424

19.01.2021

Вице-спикер ЗС Ольга Носенко: сменить бы надоевший красный на имперский пурпур…

Интересные итоги года в Иркутской области подвела на днях заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко, раскрасив все в далеко не красные тона.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

4447

19.01.2021

ЛДПР станет второй политической силой в Восточной Сибири

В иркутском отделении ЛДПР состоялось совещание под руководством курирующего область депутата Государственной Думы Сергея Натарова. В мероприятии приняли участие более 60 человек из всех районных отделений ЛДПР.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11031

18.01.2021

Телеграм Иркутска за неделю: зимний потоп в Усолье, дежавю в аэропорту и байкальский эндемик Кондрашов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 января включительно. Потоп в Усолье-Сибирском 5 января Ангара вышла из берегов и затопила набережную Усолья-Сибирского.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

4762

12.01.2021

Министр Писарев: ждет ли дорожную сферу Прибайкалья «хакасский» передел?

Первый день первой рабочей недели 2021 года начался с ожидаемого и достаточно важного назначения в Правительстве Иркутской области. 11 января в должность вступил новый министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Павел Писарев.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

4491

11.01.2021

США на пути к диктаторскому «новому порядку»

Новый, 2021 год начался с огоньком и с забавным зрелищем, в реалистичность которого совершенно было невозможно поверить еще пару лет назад. 6 января сторонники Дональда Трампа взяли Капитолий.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаРасследованияМир

11942

11.01.2021

Рождественское волшебство Стекачева: шарик сиротам из окна Гелика

В среде российской номенклатуры есть довольно нелицеприятная традиция, когда один процент самых богатых граждан под камеры дарит «подарки» одному проценту самых бедных, называя это благотворительностью.

Василий Сибирцев

ПолитикаОбществоИркутск

7038

07.01.2021

Тандем: Дума Иркутска «легла» под Заксобрание

Городской парламент под руководством Евгения Стекачева превратился в клуб немых лоббистов на подпевках старших товарищей из Заксобрания. Парламентский сезон 2020 года завершился дружным единением под областным флагом.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

4474

05.01.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Я/Мы Бабр, перспективы Левченко и обзор новогодних поздравлений

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 декабря по 3 января включительно. Депутатские трусы и Роскомнадзор против Бабра Неделя началась с требования Роскомнадзора удалить с портала Babr24 заметку о депутате Госдумы Александре Хинштейне.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

5225

05.01.2021

Телеграм Иркутска за неделю: третья жизнь Харитонова, исход Голенецкой и неотставка Душина

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 декабря включительно. Исход Голенецкой 23 декабря Минздрав Иркутской области покинула замминистра Елена Голенецкая.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

4670

29.12.2020

Лица Сибири

Оленникова Мария

Соболь Алексей

Медведев Герман

Белокобыльский Сергей

Фролов Леонид

Откидач Александр

Мезенцева Татьяна

Пухарев Игорь

Иванов Алексей

Заяц Вячеслав