Августовский WTF-клуб в Иркутске. Мнения

3 августа в Иркутске прошел очередной WTF-клуб «Влад Шиндяев против Александра Откидача». Он был посвящен чисто иркутской и крайне животрепещущей теме – войне ботов в Фейсбуке.

Мы собрали мнения участников этого шоу (орфография и пунктуация сохранены):

Александр Откидач

Вчера прошел третий #WTF в Иркутске. Говорили о фейсбучных войнах.

Надежды на этот клуб были у многих. И, видимо, разные. Некоторые мои, например, оправдались, некоторые нет.

Никакого перемирия не будет, покуда мы, группы личностей, профессиональные тусовки, публично удивляемся, что нас мочат, при этом сами с плотоядным удовольствием мочим других.

На клуб пришла Наташа Хорошая. Она в черном списке у меня уже то года и почти у всех гостей клуба. И я тоже не считаю ее мисс толерантность 2015, но я ее и не унижал и не полоскал публично. Зато я знаю, кто это делал. Те, кто уже несколько лет публично говорят о том, что их публично травят. Значит, мы можем, а им нельзя?

И вот это "мы можем, а им нельзя", это ключевая мысль, которая не даст создать никакого кодекса.

Потому что никто из этих уважаемых людей не замечает, как ежедневно губернатора и его команду мочат с десятков ботов. Они все видят и все знают, но они позволяют это своим молчанием. Причем мочат не так красиво и глубоко как Виктор Гусеевский, а мочат откровенным гавном, типа проститутки, наркотик, педофилия и прочее.

Пожалуй, что я впервые в своей жизни соглашусь с этой странной Наташей. Однако, круто прикидываться белым и пушистым. Их нет здесь с 2015 года точно.

Да, кстати, пока слушал выступления СФ задался себе вопросом. Ничего же не бывает просто Так? Если мочат четырех конкретных людей, то Почему именно Их? Это так, риторический вопрос. Потому что я знаю, что и эти четверо точно знают ответ на него. Просто решили сыграть в карту униженных и оскорбленных.

Резюме.

Мирный исход и непереход на личности возможен. Но только если драматизм мы отлрдим на второй план, гордость и двойные стандарты на третий и по человечески будем общаться не только в сети, но и в онлайне. Ну и Да, если вы были некорректны, то извиниться за свое поведение не должно быть стыдно.

Валентина Синявская

По итогам битвы wtf, посвящённой ботам, чёрным спискам, интригам уровня Дарья Донцова и прочему такому, я вот что хочу сказать.

На мой скромный девичий вкус весь этот пласт жизни области - огромное, страшное, бессмысленное моральное бл*дство. Гнусное, поганое, на котором зарабатывают единицы, а огребают все. Оно изматывает,отвлекает,разлагает,если хотите. Я готова поклясться в том, что вы рехнулись, положа руку на Конституцию, Библию или все части Гарри Поттера.

Мои чёрные списки и войны в сети кончились в 17 лет. Так мы, блин, мальчика делили. И было это детство, и нам с той девочкой стыдно до сих пор.

Хватит страдать хней,вы взрослые, или где? Пишите книги, учите студентов, чините котельные!

И все, и не о чем тут говорить.

Елена Терпугова

Мне показалось, что это была дискуссия, как у нас все уникально: и мухи, и ямы, и поля, и пригорки.

Владимир Кочетов

Устами младенца глаголит истина. Вот только битвой я бы не стал это называть. Не было никакой битвы (сужу по выложенному видео). Было местами сладенько, местами гаденько, а в основном, никак. А вот Роза Абдулина молодец. Тащит на себе этот безумно сложное дело - раскачать нас всех нераскачиваемых по-определению на дискуссии, осмысленные позиции, ораторские монологи, а главное, на умение слушать и слышать мнения не совпадающие с твоими. Может со временем и получится что-либо.

Андрей Темнов:

Сегодняшний клуб WTF напоминал дискуссию дальнобойщиков о преимуществах и минусах сельских сортиров в разных регионах нашей необъятной Родины.

Где-то, говорят, мух поменьше. Где-то яма чистая и глубокая. А в иных местах даже вид хороший. На поля и пригорки. Проглядывают через узкую прорезь сосновых досок. И почти не воняет. Если не принюхиваться.

Поехали дальше, ребята.

Лариса Егорова:

Сегодня после клуба WTF у меня странное какое то чувство. С одной стороны участники объяснили ( видимо таким как я), что поливать дерьмом за деньги - это нормально, главное не интересоваться кто платит( это видимо не прилично). С другой стороны вроде как и без денег тоже нормально ( все таки мнение свое). Потом как то на моральные принципы перешли, все всех похвалили, прощение попросили. И самое интересное, что у всех есть гражданская позиция, ( ну понятно у каждого своя). Итог: сегодня побеждать в этих войнах будет тот у кого дерьма в запасе больше (Правда попросили друг друга не переходить на личности. Вроде как обс.....те но без фамилий. На том как мне показалось и порешили. Мое мнение ооооочень далеко от правильного ( даже не претендую), но для меня самым убедительным был Сергей Шмидт! Но еще раз повторю, для этой темы я случайный гость.

Сергей Шмидт

Дискуссия выявила один забавный факт. Когда ты вбухиваешь кучу бабла в интернет, а потом в реале, который покажут в интернете, не находится ни одного человека который встанет на твою защиту - это мощный профессиональный проссёр

Галина Солонина

Аудитория радостно пиветствовала сетевой грязный проект, который полтора года за деньги поливает грязью присутствующих здесь людей (не политиков, не чиновников), а потом с такой же силой осуждает чиновницу, которая этот проект создала и содержит:)) Где логика? Хотя я о чем? Этот проект открыл и узаконил такое дерьмо, в котором теперь будут захлебываться на всех выборах, пока у населения не выработается устойчивое отвращение к власти, которая эти проекты поддерживает.

Сергей Бредихин

По поводу вчерашнего баттла живых и нежити. Не ходил, но осуждаю!

Евгений Стариков

WTF. "Мочилово журналистов".

Вчера бурно обсуждалась история мочения журналистов со стороны "ботов" ( я как носитель фидошного слэнга буду называть их - виртуалами)

Некоторыми участниками даже поднимались вопросы морали в Интернете...

Не хочу переходить на личности, ибо войнушка не моя.

Вот смотрите,:у журналистов есть определенная профессиональная этика, как и у врачей, например... Журналист имеет право "мочить" в СМИ кого угодно, но "мочить" коллег-журналистов - это очень дурной тон.

Но в ФБ многие журналисты высказывают свою точку зрения, иногда - очень политизированную. И естественно, подвергаются нападкам со стороны оппонентов.

Но атака "виртуалов" оскорбила их больше всего именно потому, что они чувствуют(или знают), что за этими виртуалами стоят коллеги-журналисты.

Не ребята, ФБ - это вам не газета. Заявил что-то о политике - можешь получить по полной, тут Ваша журналистская этика не работает..

Владимир Скращук

Все, что я могу сказать про сегодняшний WTF

"Я проснулась вперед всех и пошла выпускать их до ветру. Они мгновенно образовали тучное стадо и создали затор в дверях, но интеллигентный ДядяМарик покладисто занял за бульмастифом и никто ни с кем не пособачился. А дальше я стояла и смотрела, как две рослые собаченьки писают в куст бузины. Стоят рядом и долго-долго ссут в бузину как в писсуар, не глядя друг на друга. А потом, всё так же не поднимая взора, меняются писсуарами и перессывают ссаку товарища. И так минут десять по кругу, пока у обоих не иссяк запас контраргументов". (с) Лора Белоиван

Фото: Ольга Новикова

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=163191

bytes: 7736 / 7251

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алёна Штерн, фотокорреспондент.

На сайте опубликовано 48 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутск: долго ждать деклараций?

Декларации о доходах иркутских чиновников и депутатов до сих пор не опубликованы. Местные власти будут тянуть до последнего? Декларации о доходах, расходах и имуществе госслужащих на местах по закону должны быть представлены не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

3531

03.07.2020

Алексей Баловнев и Братский район: все умрут, а я останусь?

В июне, в самый разгон эпидемии коронавируса мэр Братского района Алексей Баловнев отбыл вместе с районным прокурором Сергеем Грищенко в тихий уголок Нижнеилимского района.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

8906

01.07.2020

Фото дня. Левченко — против обнуления Путина, Стекачев и Болотов — за

Как иркутские политики голосуют за поправки в Конституцию России. Смотрим. Спикер Думы Иркутска, член «Единой России» Евгений Стекачев проголосовал за поправки и обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

5608

01.07.2020

Власть ушла в отказ: прямых выплат жителям Иркутской области не будет

Заксобрание Иркутской области в очередной раз отказалось рассматривать законопроект о прямых выплатах гражданам в период эпидемии коронавируса.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

4774

30.06.2020

СOVID-ная жара. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 32-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. 32-я сессия завершает парламентский сезон. В следующий раз депутаты соберутся уже в сентябре, после губернаторских выборов.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8271

30.06.2020

Новоселов против Фролова: вполне молод для всего этого навоза

КПРФ выставила на предстоящие выборы мэра Иркутского района депутата районной думы Владимира Новоселова против действующего главы Леонида Фролова. Ну а что?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

6659

29.06.2020

Сергей Левченко голосует против обнуления Путина. Из леса

Охотничьи инстинкты Сергея Георгиевича давно стали притчей во языцех. В этом смысле забавно, что личный пиар бывшего иркутского губернатора в последнее время происходит исключительно в формате «репортажей из леса».

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск Россия

4172

29.06.2020

Мэр Иркутска Болотов лизнул. Конституционно

Несмотря на пик эпидемии коронавируса, неизбранный мэр Иркутска Руслан Болотов призвал горожан идти на участки и голосовать за пожизненное правление Владимира Путина. Верноподданнический прогиб засчитан.

Антoн Херсонцев

ПолитикаОбществоИркутск

7322

26.06.2020

Скрипач не нужен: выборы губернатора и «увольнение» Левченко

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко попал в унизительную ситуацию. Президент на письма бывшего иркутского губернатора не отвечает, а партия — ставит на более перспективного кандидата.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

6639

25.06.2020

Поправки в Конституцию дошли до советских мультиков

Кто бы мог подумать, что агитация за поправки в Конституцию дойдет до мультфильмов. Это не просто дно, это днище. В отделениях социальной защиты населения Иркутской области на этой неделе появились милые наклейки со всеми любимыми героями мультфильмов.

Анна Амгейзер

ПолитикаОбществоМаразмИркутск Россия

3975

25.06.2020

Ахтунг, депутатен! Такие вот победы парламентариев Прибайкалья

У всех есть свои победы, в том числе и у депутатов Иркутской области. Небольшой рейтинг феерических достижений.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

7137

24.06.2020

Конституционные подачки и Парад: сколько стоит вечный Путин?

Владимир Путин лично возглавил кампанию по продвижению поправок в Конституцию, обнуляющих его президентские сроки. Зрелище наглядное и по-своему честное.

Марк Блок

ПолитикаОбществоМир

5200

24.06.2020

Смарт: Бабр для умных

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

907

30.06.2020

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7338

25.05.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2260

21.06.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5301

10.06.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6708

26.05.2020

Перевозников Вадим

Кампф Алексей

Соболь Алексей

Путин Владимир

Басюк Виктор

Козьмин Алексей

Логунов Александр

Обухов Анатолий

Тупицын Алексей

Бицура Павел