«Дышать» в Иркутске. Эклектика Александры Дугаровой в галерее Бронштейна
Новые живописные работы украсили залы галереи Бронштейна. На этот раз там проходит выставка под названием «Дышать» бурятской художницы Александры Дугаровой. Это первая самостоятельная выставка автора в Иркутске.
Первая в нашем городе, но далеко не первая у художницы. Александра Дугарова – участница 80 международных, всероссийских, зональных, региональных, республиканских и городских выставок не только в России, но и Германии.
Александра Дугарова, художник:
Человек через свое творчество выражает свои идеи, эмоции, переживания. Какие-то посылы. Есть большая потребность делиться. Автор – человек не жадный. Он творит не только для себя, но и для окружающих. Когда просят выбрать одну, любимую картину трудно это сделать. Все они разные, созданные со своей определенной целью. Здесь нет любимчиков.
Про картину «Древо жизни»:
Многозначный символ – древо жизни. Его объяснять не нужно, древо – знакомый всем библейский знак. Это не присуще одной культуре, такой символ понятен многим. Древо познания, возле которого произошла драматическая ситуация, после чего Ева и Адам были изгнаны из рая.
На этой картине состояние рая, который был покинут. Мне хотелось показать радость и первозданность, которые мы постепенно утрачиваем. Потому что мы скептики, мы постоянно в чем-то сомневаемся. Это следствие того, что люди ушли из этого первобытного состояния.
Направления, в которых работает Александра, разнообразны: то ей хочется попробовать себя в постмодернизме, то в кубизме, экспрессионизму тут тоже есть место. Кто знает, какими способами захочет выразить себя автор завтра? Творческие поиски приводят к неожиданным результатам. Организаторы экспозиции уверены, что такая эклектика поможет зрителям заглянуть в историю европейского искусства.
Виктор Бронштейн, владелец галереи:
Александра – не художница-самоучка. Она не только училась в Иркутском художественном училище и Ленинградском институте живописи, но и преподавала в главном сибирском институте в Красноярске. Она иногда шутит по этому поводу: «Я институт, где учился Даши Намдаков, не заканчивала. Я в нем преподавала». Вы чувствуете уровень?
В экспозиции представлено более 40 живописных работ автора. Чтобы посмотреть картины, нужно прийти в галерею Бронштейна и приобрести входной билет. Стоимость билетов — 150 рублей для взрослых и 50 рублей для детей 3-18 лет и льготников. По четвергам в 17:30 в стоимость билета входит экскурсия. Выставка продлится до 18 июня.
T2 усилила сеть к фестивалю «Ангара-Джаз», который пройдёт в Тальцах в эти выходные, 12 и 13 июля. Оператор установил дополнительную базовую станцию для устойчивой связи гостей и организовал зону отдыха с зарядками гаджетов, мастер-классом по этнобарабанам и напитком для абонентов.
Бабр представляет список самых интересных мероприятий Иркутска на предстоящую неделю. С 8 по 14 июля жители и гости города смогут посетить выставки, игры и мастер-классы.
Из подающей надежды дочки известной актрисы она выросла в звезду сцены и экрана, которую сравнивают с блистательной Роми Шнайдер, отмечая безусловный талант в сочетании с очаровательной утончённостью, женственностью и выразительностью.
Сразу две громкие новости с разницей в два дня были пафосно озвучены пресс-службой (в ИМТ её функции выполняет отдел по работе со зрителями) Иркутского музыкального театра.
Бабр снова предлагает читателям окунуться в мир культурных развлечений. С 1 по 7 июля у иркутян есть возможность посетить лекции, спектакли и концерты.
Бабр снова предлагает читателям окунуться в мир культурных развлечений. С 24 по 30 июня у иркутян есть возможность посетить мастер-классы, спектакли и концерты.
Лекция «О древних для современных.
Он всячески подчёркивал свою независимость от каких-либо социальных институтов и идею свободы выбора, в 1945 году отказавшись от ордена Почётного легиона, а в 1964‑м – от присуждённой Нобелевской премии...
Бабр представляет список самых интересных мероприятий Иркутска на предстоящую неделю. С 17 по 23 июня жители и гости города смогут посетить выставки, спектакли и мастер-классы.
«Иногда мне кажется, что я на самом деле индеец…» Гойко Митич
Свободный Волк, главный советский индеец или просто вождь краснокожих Гойко Митич отмечает своё 85-летие. Пусть эта персона и не является всемирно известной, но есть территории, которые вспоминают актёра с трепетом.
Бабр вновь представляет подборку самых интересных и захватывающих мероприятий этой недели. С 10 по 16 июня в Иркутске пройдут мастер-классы, спектакли и выставки.
Он называл своими учителями Льва Толстого и Фёдора Достоевского, а после окончания Второй мировой войны был обвинён в пособничестве СССР.
6 июня литературный мир отметил 150‑летие со дня рождения выдающегося немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Томаса Манна.
Он был одним из самых востребованных голливудских актёров середины XX века, жанровый диапазон его ролей не знал границ, а его сверхмодной причёске подражал даже Элвис Пресли.